Pj Ketua PKK Langkat Nyonya Uke Ajak Kader Perempuan Bersinergi Majukan Daerah

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Rabu, 7 Agustus 2024 - 20:44 WIB

40330 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salapian Teropong Barat | Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Langkat, Nyonya Uke Retno Wahyuni Faisal Hasrimy, menghadiri kegiatan Silaturahmi bersama Pertemuan Bulanan TP PKK Langkat yang berlangsung di Jambur Tanarasita, Desa Naman Jahe, Kecamatan Salapian pada Rabu (7/8/2024). Acara tersebut mengumpulkan kader PKK dari empat kecamatan: Salapian, Sirapit, Kutambaru, dan Bahorok.

Kehadiran Nyonya Uke Retno bersama rombongan disambut dengan hangat oleh Camat Salapian M. Saleh Tarigan, Camat Sirapit Muliani bru Sembiring, Camat Kutambaru Rahmat Sembiring, dan Camat Bahorok Robby Deritawan Sitepu. Acara dibuka dengan tarian tradisional Karo, yang merupakan suku mayoritas di wilayah tersebut.

Selain pertemuan rutin, acara ini juga menampilkan Bazar produk unggulan UMKM yang dikelola oleh kader-kader PKK dari kecamatan Salapian dan Sirapit. Pada kesempatan ini, TP PKK Langkat juga memberikan santunan kepada 20 anak yatim, menunjukkan komitmen mereka terhadap kesejahteraan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Ny. Uke Retno mengucapkan terima kasih atas sambutan yang luar biasa dan menekankan pentingnya peran PKK dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kaum perempuan. “Perjalanan gerakan PKK dari waktu ke waktu diharapkan memberikan pencerahan bagi meningkatnya pengetahuan dan keterampilan, khususnya bagi ibu dan kaum perempuan,” ungkapnya.

Nyonya Uke Retno menambahkan bahwa partisipasi aktif kaum perempuan dalam pembangunan sangat penting untuk kemajuan bangsa dan negara. “Peran kita sebagai kaum perempuan sangat menentukan karakter pembentukan generasi bangsa,” tambahnya.

Istri dari Pj. Bupati Langkat ini juga mengajak para kader PKK untuk merapatkan barisan dan bersinergi demi kesejahteraan masyarakat Langkat. “Kita buat yang terbaik dari yang kita bisa lakukan, bagi terwujudnya masyarakat Langkat yang lebih sejahtera,” ajaknya.

Sebelumnya, laporan kegiatan PKK disampaikan oleh Ketua PKK Salapian nyonya Lasramawati Bru Sinulingga, Ketua PKK Kutambaru nyonya Rusiyati Rahmat Sembiring, Ketua PKK Bahorok Ny. Dinda Indria Robby Sitepu, dan Ketua PKK Sirapit Nyonya Inda Sari Deddy Harianta Sinuraya.

Mewakili empat Kecamatan ,tuan rumah, Camat Salapian M. Saleh Tarigan S.Sos mengucapkan terima kasih atas kehadiran Nyonya Uke Retno yang telah memberikan arahan dan motivasi kepada para kader PKK. “Titip salam kami kepada Bapak Pj. Bupati Langkat, dan kami sebagai camat siap mendukung dan mensukseskan semua program-program Bapak Bupati,” ujar M. Saleh Tarigan

Pewarta (lf)

Berita Terkait

LBH PAPI, DPRD dan Creator Langkat Turun Tangan, Proyek Sekolah Rp1,1 Miliar Disorot
Satu – Satunya Akses Antardesa , Jembatan Kebun Balok Wampu Amblas dan Rusak Parah Butuh Perbaikan Segera
Sampah Menumpuk Lagi, AMPAS Soroti Sistem Pengelolaan Sampah Pangkalan Susu
Ungkap Berbagai Kasus Kriminal dan Narkoba HMI Cabang Langkat Puji Respons Cepat Kapolres
Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama
Berkat Laporan Warga ,Polsek Kuala Bersama Satnarkoba Polres Langkat Bongkar Perladangan Ganja di Garunggang
Tahap 1 Pengerjaan Jalan Secanggang Selesai,Pemkab Langkat Siapkan Kelanjutan Proyek
Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong APRI Perkuat Pelayanan Kepenghuluan

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:14 WIB

Babinsa Koramil 03 Senagan Timur lakukan Patroli cegah Karhulta di Wilayah binaan

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:13 WIB

Babinsa laksanakan komsos bersama warga binaan

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:12 WIB

Perkuat Sinergitas, Babinsa melaksanakan Komsos Dengan Warga Binaan

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:10 WIB

Terjalin Hubungan Yang baik kepada remaja Desa Binaan Babinsa ingatkan tentang larangan judi Online

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:08 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM MEMBANTU WARGA BINAAN MELAKSANAKAN PERAWATAN TANAMAN CABAI DI DESA ALUE BILIE

Jumat, 30 Oktober 2026 - 18:58 WIB

Pembangunan Jembatan Beton di Juhar Ginting, Karo, Capai 60 Persen

Jumat, 30 Oktober 2026 - 18:20 WIB

Atasi Krisis Air Bersih Akibat Kemarau, Kodim 1410/Bantaeng Salurkan Bantuan Air Bersih Untuk Warga Kampung Bakara

Jumat, 30 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Babinsa Karatuang Sosialisasikan Rekrutmen TNI AD, Ajak Generasi Muda Siapkan Diri

Berita Terbaru