Polda Sumut Siapkan 167 Pos dan 12.104 Personel Untuk Pengamanan Idul Fitri 1446 H

Hyskia Satria Purba

- Redaksi

Jumat, 14 Maret 2025 - 21:26 WIB

40179 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Medan||Teropongbarat.com-Kapolda Sumatera Utara, Irjen. Pol. Whisnu Hermawan Februanto, S.IK., M.H., memimpin Rapat Koordinasi Lintas Sektoral dalam rangka kesiapan pengamanan Idul Fitri 1446 H yang digelar di Aula Tribrata Polda Sumut pada Kamis (13/3/2025).

Rapat tersebut dihadiri oleh jajaran Polda Sumut, TNI, Pemerintah Daerah, serta sejumlah pihak terkait lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pemaparannya, Irjen. Pol. Whisnu Hermawan menegaskan bahwa Operasi Ketupat TOBA 2025 akan menjadi salah satu prioritas pengamanan untuk memastikan seluruh kegiatan masyarakat selama perayaan Idul Fitri dapat berjalan dengan aman, tertib, dan lancar.

Polda Sumut akan mengerahkan total 12.104 personel terdiri dari 9453 personil Polda Sumut dan jajaran serta 3651 Instansi terkait lainnya.

Selain itu, sebanyak 167 pos yang terdiri dari 84 pos pengamanan, 68 pos pelayanan dan 15 pos terpadu telah disiapkan di seluruh wilayah Sumatera Utara yang akan melibatkan aparat TNI, Polri, Pemda, petugas kesehatan, serta berbagai pihak terkait lainnya.

“Pengalaman-pengalaman kita dari tahun ke tahun menjadi landasan pemikiran untuk kegiatan di tahun 2025 ini. Kita punya pengalaman, rencana, dan prediksi terkait operasi ini,” ujar Kapolda Sumut kepada para wartawan saat Doorstop didepan aula Tribrata Polda Sumut, Kamis (13/3/2025).

“Diperkirakan ada pergerakan besar dari Sumut ke luar maupun sebaliknya, dengan sekitar 8 juta orang keluar dari Sumut dan 6 juta orang masuk ke Sumut. Oleh karena itu, pengamanan perlu dilaksanakan dengan cermat, tertib, dan profesional,”.

Selain pengamanan arus mudik dan arus balik, Kapolda juga menekankan pentingnya kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana alam mengingat intensitas hujan yang tinggi pada akhir Maret hingga awal April.

Kapolda Sumut menegaskan bahwa koordinasi lintas sektoral ini menjadi kunci utama dalam menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang merayakan Idul Fitri 1446 H.

“Kami dari aparat keamanan bersama unsur pemerintah daerah dan TNI berkomitmen memberikan yang terbaik untuk masyarakat. Semoga dengan kerja sama ini, semua kegiatan masyarakat dapat berjalan dengan aman dan lancar,” tutupnya.

(Kia)

#spripimpolri
#divhumaspolri
#itwasumpolri
#korlantaspolri
#humaspoldasumaterautara
#poldasumut
#ditlantaspoldasumut
#kapoldasumut
#kapolressimalungun
#polrihumanis
#polripresisi
#Polrihadirditengahmasyarakat
#untungadapolisi
#polisiadadimanamana
#polriuntukmasyarakat

Berita Terkait

Lapor Pak Ketua Komisi III DPR RI : Aksi Demo Minta Kapolrestabes Medan Tangkap Mamak Maling, Puluhan BH Dijemur
Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Tegaskan Pemanfaatan TKD untuk Percepatan Pemulihan Langkat
Bupati Pakpak Bharat Serahkan LKPD 2025 ke BPK Sumut, Tegaskan Komitmen Transparansi Keuangan
Sekolah Rakyat Segera Dibangun di Pakpak Bharat, PUPR Nilai Lokasi Paling Siap
Tiorita Br Surbakti Resmi Jabat PLT Bupati Langkat, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Bahas Izajah Yang Merupakan Hak Azasi Mahasiswa, Ketua Lembaga MPSU Ucapkan Selamat Atas Muktamar Ke -23 Alwasliyah
Promosikan Potensi Daerah di PRSU ke-50 Wakil Bupati Tiorita Ajak Masyarakat Kunjungi Paviliun Langkat
Diterpa Isu Hoaks, Pimpinan DPRD Sumut Lapor Polisi: Kami Ingin Kebenaran Terang Benderang”

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:54 WIB

Babinsa Sertu Safrin Ondu Aktif Dampingi Petani Di Wilayah Binaan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:53 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM DAMPINGI PETANI RAWAT TANAMAN SAWI WUJUDKAN KETAHAN PANGAN DI DESA PULOKRUET

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:51 WIB

Babinsa Pos Ramil Tadu Raya Melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial dengan masyarakat di desa Babah dua kec tadu raya

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:48 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Melaksanakan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat Desa Blang Puuk

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:46 WIB

Melalui komsos Babinsa jalin silaturahmi dengan masyarakat binaan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:43 WIB

Danrem 012/TU Didampingi Dandim 0116/Nagan Raya Ikuti Vidcon Presiden RI pada Panen Raya Padi Serentak di Nagan Raya

Jumat, 17 Juli 2026 - 11:16 WIB

Babinsa Laksanakan Gotong Royong Bersama Warga di Halaman Masjid Desa Neubok Yee PP

Jumat, 17 Juli 2026 - 11:01 WIB

Dandim 0116/Nagan Raya Bacakan Amanat Kasad, Tekankan Disiplin dan Pengabdian untuk Rakyat

Berita Terbaru