PT Socfindo Kebun Lae Butar Perkuat Kolaborasi Strategis Lewat Halal Bihalal Bersama Forkopimda Aceh Singkil

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Sabtu, 4 April 2026 - 10:45 WIB

4047 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Singkil.// Teropongbarat.com  Menyongsong semangat kemenangan Idul Fitri 1447 H, Keluarga Besar PT Socfindo Kebun Lae Butar menggelar acara Halal Bihalal akbar bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Aceh Singkil. Perhelatan yang kental dengan suasana kekeluargaan ini diselenggarakan di Lapangan Tenis Perusahaan, Kecamatan Gunung Meriah, pada Jumat malam (03/04/2026).

Kegiatan ini bukan sekadar tradisi seremonial, melainkan menjadi momentum strategis untuk mempererat tali silaturahmi serta menyelaraskan visi kolaborasi antara sektor swasta dan pemerintah daerah demi mempercepat akselerasi pembangunan di Aceh Singkil.

Kehadiran jajaran pejabat teras dalam acara ini menegaskan pentingnya posisi PT Socfindo sebagai mitra strategis daerah. Dari pihak manajemen, hadir Administrator (Adm) PT Socfindo Kebun Lae Butar, Eric Obaza Barus, didampingi Kepala Teknik Novry Rhd, Askep Horas Sitorus, dan KTU Bukhari Pohan, serta seluruh jajaran staf.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, jajaran tokoh penting Aceh Singkil yang hadir memberikan dukungan moral secara langsung antara lain:

H. Hamzah Sulaiman, SH (Bupati Aceh Singkil)

Amaliun (Ketua DPRK Aceh Singkil)

Kompol Tasmin, SH. MH (WaKapolres Aceh Singkil)

Letkol Kav M. Aminuddin, ST, M.I.P (Dandim 0109/Aceh Singkil)

Serta jajaran Camat, Danramil, Kapolsek, Kepala Desa Lae Butar, tokoh lintas agama, dan insan pers.

Dalam sambutannya, Eric Obaza Barus mengungkapkan apresiasi mendalam atas sinergi yang telah terjalin. Ia menekankan bahwa keberhasilan operasional perusahaan tidak lepas dari dukungan kondusivitas wilayah yang dijaga oleh pemerintah dan aparat keamanan.

“Kehadiran Bapak dan Ibu sekalian adalah kehormatan besar bagi kami. Harapan kami, pertemuan ini menjadi fondasi untuk membangun hubungan yang tidak hanya profesional secara transaksional, tetapi juga memiliki kedekatan emosional yang solid untuk bersama-sama membangun daerah,” ujar Eric dengan penuh optimisme.

Senada dengan hal tersebut, Wakil Bupati Aceh Singkil, H. Hamzah Sulaiman SH, memberikan testimoni mengenai peran vital PT Socfindo. Beliau mengulas sejarah panjang perusahaan yang telah menjadi pilar ekonomi daerah sejak era perkebunan karet hingga bertransformasi menjadi kelapa sawit pada tahun 1970-an.

“PT Socfindo adalah saksi sejarah pertumbuhan ekonomi di Aceh Singkil. Konsistensi perusahaan dalam menjaga harmonisasi dengan masyarakat lokal patut kita apresiasi. Hubungan historis yang sudah terjalin sangat lama ini harus terus kita rawat sebagai aset pembangunan,” tegas Wakil Bupati.

Menutup rangkaian acara, Wakil Bupati mengimbau seluruh elemen masyarakat untuk terus mendukung keberlangsungan operasional PT Socfindo. Beliau menegaskan bahwa stabilitas perusahaan berdampak langsung pada kesejahteraan ekonomi lokal dan penyerapan tenaga kerja di wilayah Gunung Meriah dan sekitarnya.

Acara yang berlangsung khidmat ini ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah, menjadi simbol kuatnya komitmen antara korporasi dan pemerintah dalam menciptakan stabilitas serta kemajuan berkelanjutan di Kabupaten Aceh Singkil.[]

Redaksi//

Teropongbarat.com

(Bima.pohan)

Berita Terkait

‎Terbukti Menipu Pencari Kerja! Oknum Dede Kasma di PT ZMIK Deltamas Cikarang Buat Rekrutmen Palsu, Anton Fahyudi Terlantar Jauh dan Siap Lapor Polisi
Diduga Mengantuk, Truk Tangki Hantam Rumah Warga di Perbaungan Sergai
Tim URC Sergai Tangkap 2 Pelaku Pencurian Meteran Air
Tanpa Plat Nomor Tetap Dilayani — Truk Berjejer Isi Solar Subsidi Di Bawen, Supir Sebut Pemilik Armada GN, Pengawasan Dipertanyakan
Pengamat: Laporan terhadap Budi Arie Dinilai Kurang Tepat, Hanya Berangkat dari Penggunaan Kata “Seandainya”Bukan Dugaan Makar
Tito Ahmad Dorong Pemerintah Perkuat Perlindungan dan Kepastian bagi Driver Online
vonis publik bukan putusan hukum! guru ngaji masih terduga dalam kasus pencabulan
Bersama Bupati dan Dandim 1015, Kapolres Kotim Pantau pembuatan Sekat Kanal di kawasan Bandara, cegah Karhutla meluas.

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Wartawan Ditahan, Dugaan Pengedar Obat Keras Justru Lolos dari Jerat Hukum. Kapolsek Teluknaga Siap di Propamkan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 14:33 WIB

Hendak Menyerahkan Penjual Obat Keras Terlarang Daftar G, Lima Wartawan Malah Ditetapkan Tersangka oleh Polsek Teluknaga

Selasa, 11 Agustus 2026 - 04:31 WIB

Profesor Sutan Nasomal Harapkan Presiden Prabowo Perintahkan Kemenaker Kemenlu Perjuangkan TKW Libia Kembali Ke Indonesia!!!

Senin, 15 Juni 2026 - 17:40 WIB

ALPETARA Deklarasikan Gerakan Pelajar Cerdas dan Peduli Kamtibmas, Tolak Tawuran serta Narkoba

Rabu, 13 Mei 2026 - 16:06 WIB

Tak Serumit yang Dibayangkan, Warga Kini Berani Urus Sertipikat Tanah Sendiri Tanpa Calo

Jumat, 8 Mei 2026 - 02:07 WIB

Temui Gus Ipul ,Syah Afandin Perjuangkan Tambahan Bantuan Korban Banjir Langkat

Jumat, 1 Mei 2026 - 19:23 WIB

Futsal May Day Cup 2026 Pelajar Se-Tangerang Raya: Stop Tawuran, Anarkis, Vandalisme dan Tolak Narkoba

Selasa, 24 Maret 2026 - 21:17 WIB

IWO Indonesia Kabupaten Bekasi Resmi Laporkan Intimidasi dan Ancaman Ke Polda Metro Jaya

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Tanda Tangan “Karangan”, Berkas Pulang dari Jaksa Subulussalam

Jumat, 4 Sep 2026 - 23:55 WIB