PUSDA Apresiasi Penegakan Syariat di Banda Aceh

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 26 Maret 2024 - 17:13 WIB

40207 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh – Operasi penegakan syariat Islam yang semakin gencar dilakukan Pemko Banda Aceh melalui Satpol PP/WH mendapat dukungan penuh dari masyarakat. Dalam bulan puasa sekalipun, semangat penegakan syariat di ibukota tak mengendur.

Salah satu apresiasi datang dari Pusat Studi Pemuda Aceh (Pusda). LSM bidang kepemudaan ini menilai, Pemko Banda Aceh di bawah komando Pj Wali Kota Amiruddin tetap memiliki komitmen yang kuat untuk mempertahankan Banda Aceh sebagai barometer penegakan syariat Islam di Aceh.

“Dari kacamata kami, walau pucuk pimpinan datang silih berganti, tapi semangat dan upaya penegakan syariat di Banda Aceh tetap terjaga. Kehadiran wilayatul hisbah juga kian dirasakan oleh masyarakat,” ujar Ketua Pusda Heri Safrijal, Selasa, 26 Maret 2024 kepada awak media.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, operasi rutin yang dilakukan Satpol PP/WH mampu meminimalisir pelanggaran syariat seperti Khamar, Maisir, Khalwat, dan Ikhtilath. “Oleh sebab itu, kami mendukung WH untuk terus menggencarkan patroli ke lokasi-lokasi rawan maksiat hingga ke hotel-hotel seperti yang dilakukan selama ini.”

Di samping itu, Pusda juga mengapresiasi pembukaan layanan call center aduan pelanggaran syariat yang dibuka Satpol PP/WH di nomor 081219314001. “Karena memang dengan segala keterbatasannya, petugas tak dapat bekerja sendiri dan tak mungkin dapat menjangkau seluruh kawasan,” ujarnya.

Ia turut mendorong masyarakat kota agar dapat memanfaatkan layanan call center tersebut dengan optimal. “Dibutuhkan peran aktif masyarakat dalam menjaga kota ini dari tindak jarimah yang dapat menodai Bumi Serambi Mekkah.”

“Mari bersama kita bergandengan tangan. Jangan beri ruang sedikitpun bagi pelanggaran syariat Islam di kota kita. Insyaallah dengan sinergitas pemerintah dan masyarakatnya, Banda Aceh akan tetap menjadi contoh dan barometer penegakan syariat,” ujarnya. (*)

Berita Terkait

SMP Swasta IT Samudera Pasai Mulia Ucapkan Terimakasih Kepada Presiden atas Program Makan Gratis dan Siap Menampung 1000 Santri
Aktivis Kritik Pengelolaan Anggaran Pemkot Banda Aceh, Soroti Pemborosan hingga Desak Penyelidikan
Banding Jaksa Ditolak, Warga Kampong Menang atas Sengketa Lahan dengan PT Laot Bangko
SEKDA Aceh Jebak Muallem dengan Kebijakan JKA
Inilah 75 Khatib Jumat Banda Aceh
Isu “Pengungsi Rekayasa” di Bireuen, Kapolda Aceh Turun Tangan
Oknum Mencatut Nama Ketua PWI Aceh untuk Modus Permintaan Uang, Masyarakat Diminta Waspada
Polda Aceh Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Babuttaqwa

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 18:36 WIB

Satgas TMMD Abdya Pacu Pembukaan Jalan 2,5 Km di Pegunungan Gunung Cut, Progres 30 Persen

Kamis, 30 April 2026 - 18:29 WIB

Bangga dan Berterima Kasih, Kades Gunung Cut Soroti Manfaat Layanan Gratis TMMD

Kamis, 30 April 2026 - 18:00 WIB

Warga Gunung Cut Sambut Gembira Pembangunan MCK Dayah oleh Satgas TMMD

Kamis, 30 April 2026 - 17:57 WIB

Senyum Salamun Usai Berobat Gratis dari Satgas TMMD

Kamis, 30 April 2026 - 16:58 WIB

Kisah Warga Gunung Cut, Jadi Kepala Tukang TMMD Sambil Bantu Tetangga

Kamis, 30 April 2026 - 16:44 WIB

Kedekatan TNI dan Rakyat Terjalin di Gunung Cut, Satgas TMMD Ikut Tahlilan

Kamis, 30 April 2026 - 16:20 WIB

Lima RTLH Direhab, Satgas TMMD Kodim Abdya Kebut Pengerjaan

Kamis, 30 April 2026 - 15:43 WIB

Tak Hanya Bangun Desa, Satgas TMMD Abdya Juga Hadir di Tengah Duka Warga

Berita Terbaru

ACEH BARAT DAYA

Warga Gunung Cut Sambut Gembira Pembangunan MCK Dayah oleh Satgas TMMD

Kamis, 30 Apr 2026 - 18:00 WIB

ACEH BARAT DAYA

Senyum Salamun Usai Berobat Gratis dari Satgas TMMD

Kamis, 30 Apr 2026 - 17:57 WIB