PUSDA: Wacana Untuk Calon Independen 1 KTP Rp100 Ribu di Banda Aceh Sangat mendukung

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 24 Maret 2024 - 16:32 WIB

40184 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh- pilkada 2024 di banda Aceh sudah santer dibicarakan oleh masyarakat, Wacana terkait permintaan sejumlah kalangan warga yang meminta bayaran sebesar Rp100 ribu untuk setiap KTP yang digunakan sebagai syarat dukungan bagi bakal calon (bacalon) yang ingin maju dalam jalur independen menuai tanggapan dari Wakil ketua Advokasi dari Pusat Studi Pemuda Aceh (PUSDA) Pon mulki bahwa isu dan wacana tersebut perlu di realisasi melihat itu sebagai peluang untuk mendapatkan pendapatan tambahan bagi masyarakat.

Tuntu wacana ini akan mendapatkan kontroversial di kalangan masyarakat kota, PUSDA menganggap ini adalah bentuk keseriusan dari calon independen untuk menarik hati masyarakat agar mau mendukung di pilkada kedepan, tidak ada yang salah kami saat ini berada di kalangan masyarakat dan tau betul apa yang di inginkannya jangan sampai KTP di pakai tidak dikonfirmasi pada yang berhak.

Sebut pol mulki bahwa masyarakat kota telah memperlihatkan pemahaman yang mendalam tentang proses politik dan pentingnya penggunaan hak pilih mereka, ada kata yang tersebut jangan sampai kami sudah memilih dan memeberikan KTP lalu kami di lupakan selama 5 tahun kedepan ini tuntu tidak ada keadilan bagi masyarakat kami meminta kepada Calon Independen 1 KTP Rp100 Ribu kedepan nya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

PUSDA menegaskan bahwa permintaan tersebut bukan semata-mata tentang uang, tetapi juga tentang memberikan nilai tambah bagi masyarakat yang memberikan dukungan agar dukungan yang diberikan bisa tepat sasaran dan betul betul menjadikan ladang aspirasi mereka.

Pol mulki dengan beredar wacana dan isu ini akan memberikan gambaran kepada masyarakat kota banda Aceh jangan salah memberikan KTP, jangan sampai di manfaatkan untuk kepentingan orang lain yang ingin maju ke pilkada kedepan tanpa ada konfirmasi secara personal kepada si pemilik ktp tersebut. Maka kami himbau masyarakat sudah bisa mengantisipasi persoalan tersebut kedepan nya.

Dengan demikian, kehadiran isu ini menunjukkan kedewasaan politik masyarakat Banda Aceh yang menuntut pertimbangan serius dari pihak terkait. Agar bisa mendapatkan perhatian khusus kedepan

Semoga para pihak-pihak yang ingin maju jalur independen kedepan bisa memikirkan kondisi ini dan masyarakat sudah pasti akan lebih serius bekerja politik untuk Calon Independen 1 KTP Rp100 Ribu untuk memenangkan di pilkada nantinya tutup pol mulki

Berita Terkait

Ketua Muhammadyah Aceh A. Malik Musa Sambut Menteri Pendidikan RI di Aceh, 2.000 Sepatu untuk Anak Korban Banjir Disalurkan
Hapus Stigma Menakutkan, Kapolda Aceh Sukses Ubah Kantor Polisi Jadi Rumah Aman Bagi Warga
Mantan Peraih Kompolnas Award 2022, IPTU Muhammad Abidinsyah Dipercaya Jabat Kasatreskrim Polres Langsa
5. Tak Tinggal Diam! ASDP Pastikan Penanganan Maksimal Korban Ledakan KMP Aceh Hebat 2
Ledakan KMP Aceh Hebat 2, Suryadi Djamil Desak Usut Tuntas dan Pertanyakan Spesifikasi Kapal
Korban Letupan Hidrolik di Ruang Mesin Kmp Aceh Hebat 2 Telah Tertangani, Pelayaran Ulee Lheue-Balohan Tetap Berjalan Normal
Apresiasi Ketegasan Mualem, Sobirin: Gas Aceh Harus Jadi Motor Kesejahteraan Rakyat
Investor Patuh Harus Dilindungi, Investor Tidak Patuh Regulasi Wajib Ditertibkan

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 00:00 WIB

Stop Framing Negatif terhadap LHKPN Zita Anjani, Semua Aset Sudah Dilaporkan Resmi

Sabtu, 20 Juni 2026 - 17:35 WIB

HIMLAB RAYA Jakarta: Darnedy Kurnia Santi Dinilai Memiliki Peran Strategis dalam Mendorong Pembangunan dan Kesejahteraan Masyarakat Labuhanbatu Raya

Kamis, 18 Juni 2026 - 22:57 WIB

HIMLAB RAYA Jakarta: Pilkades Labusel Mengikuti Regulasi Nasional, Hentikan Tendensius yang Tidak Berdasarkan Fakta

Selasa, 16 Juni 2026 - 00:50 WIB

GPA DKI Jakarta: Stop Framing Negatif terhadap Zulhas, Justru Berani Bongkar Potensi Pemborosan Anggaran Negara

Senin, 15 Juni 2026 - 04:58 WIB

Profesor Sutan Nasomal Acungi Jempol Atas Upaya Presiden Prabowo Menekan Berkembangbiak Tikus Ekonomi Grogoti Jalur Eksport Import !!

Senin, 15 Juni 2026 - 04:50 WIB

Prof Dr Sutan Nasomal Meminta Presiden RI Tetapkan Hukuman Mati Bagi LGBT

Minggu, 14 Juni 2026 - 20:46 WIB

Narasi Demo Mahasiswa, Pemerintah Presiden Prabowo Justru Hentikan Pemborosan Uang Negara dan Perkuat Efisiensi APBN

Minggu, 14 Juni 2026 - 20:24 WIB

Wujudkan Persatuan, Kolaborasi, dan Resolusi Ekonomi untuk Indonesia, Bukan Reformasi Jilid II

Berita Terbaru