Rabo 08 April 2026 fenomena gas Elpiji melon 3 kg sudah satu Minggu mulai jadi bahasan masyarakat miskin.

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Rabu, 8 April 2026 - 13:12 WIB

40112 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padahal begitu urgent nya soal elpiji 3kg ini bagi masyarakat miskin baik buat memasak dan apalagi sekarang para petani mulai tanam padi yang kedua itu juga menambah kebutuhan itu adalah kebutuhan wajib elpiji 3 kg ini karna masaknya tambah kuota buat merangsum para petani yang lagi tanam kedua bahkan juga buat nambah air untuk di diesel juga pakai elpiji 3 kg.

 

Sudah mahal barang susah di cari ujar salah seorang masyarakat yang berinisial S ,sama juga nasib yang di alami seorang pengecer elpiji kebetulan di daerah desa di wilayah kecamatan babat cari elpiji di tempat agen itu susah kalau nggak titip tabung kosong dulu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Menurut keterangan dari salah satu agen di kecamatan babat di tanya oleh ibu S yang kebetulan mau nitip tempat tabung kosong Bu haji kok elpiji telat itu gimana ya apa nggak ada pengiriman ta tanya ibu S.

 

Ibu haji seorang agen menjawab ini Bu tiap hari ada kiriman tapi ada pengurangan dan yang mencari tabung terlalu banyak keluar masuk beli elpiji bahkan walaupun nggak langganan tetep tak kasih kalau ada barang kasihan bu ujar sang pemilik Agen.

Ini lagi rencananya dpr ri komisi 3 kok mau memverifikasi terkait penerima elpiji 3 kg kok suruh sidik jari dan retina mata iku maunya gimana padahal masyarakat udah susah kok malah aturan-aturan aja nggak masuk akal dan bikin ruwet masyarakat kecil.

Program yang sudah berjalan seperti bansos bpnt dan pkh aja di data begitu rumit juga masih banyak salah sasaran padahal sebetulnya masyarakat indonesia ini sama semua rata” ekonominya.

 

Harga eceran elpiji di desa desa sekitar babat kisaran 22.000 kemungkinan masih ada yang lebih tinggi lagi harganya kalau situasi ini berlanjut terus.

 

Harapan masyarakat kecil terkait elpiji ini kenapa klau udah cukup banyak elpiji dan klau langka malah kiriman di kurangi apakah ada imbas terkait perang padahal semestinya bahan gas elpji indonesia sendirikan udah cukup to ujar sang pengecer pas ngomong sama pihak Agen.

Redaksi//

Teropongbarat.com

-=AHW=-

Berita Terkait

‎Terbukti Menipu Pencari Kerja! Oknum Dede Kasma di PT ZMIK Deltamas Cikarang Buat Rekrutmen Palsu, Anton Fahyudi Terlantar Jauh dan Siap Lapor Polisi
Diduga Mengantuk, Truk Tangki Hantam Rumah Warga di Perbaungan Sergai
Tim URC Sergai Tangkap 2 Pelaku Pencurian Meteran Air
Tanpa Plat Nomor Tetap Dilayani — Truk Berjejer Isi Solar Subsidi Di Bawen, Supir Sebut Pemilik Armada GN, Pengawasan Dipertanyakan
Pengamat: Laporan terhadap Budi Arie Dinilai Kurang Tepat, Hanya Berangkat dari Penggunaan Kata “Seandainya”Bukan Dugaan Makar
Tito Ahmad Dorong Pemerintah Perkuat Perlindungan dan Kepastian bagi Driver Online
vonis publik bukan putusan hukum! guru ngaji masih terduga dalam kasus pencabulan
Bersama Bupati dan Dandim 1015, Kapolres Kotim Pantau pembuatan Sekat Kanal di kawasan Bandara, cegah Karhutla meluas.

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Wartawan Ditahan, Dugaan Pengedar Obat Keras Justru Lolos dari Jerat Hukum. Kapolsek Teluknaga Siap di Propamkan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 14:33 WIB

Hendak Menyerahkan Penjual Obat Keras Terlarang Daftar G, Lima Wartawan Malah Ditetapkan Tersangka oleh Polsek Teluknaga

Selasa, 11 Agustus 2026 - 04:31 WIB

Profesor Sutan Nasomal Harapkan Presiden Prabowo Perintahkan Kemenaker Kemenlu Perjuangkan TKW Libia Kembali Ke Indonesia!!!

Senin, 15 Juni 2026 - 17:40 WIB

ALPETARA Deklarasikan Gerakan Pelajar Cerdas dan Peduli Kamtibmas, Tolak Tawuran serta Narkoba

Rabu, 13 Mei 2026 - 16:06 WIB

Tak Serumit yang Dibayangkan, Warga Kini Berani Urus Sertipikat Tanah Sendiri Tanpa Calo

Jumat, 8 Mei 2026 - 02:07 WIB

Temui Gus Ipul ,Syah Afandin Perjuangkan Tambahan Bantuan Korban Banjir Langkat

Jumat, 1 Mei 2026 - 19:23 WIB

Futsal May Day Cup 2026 Pelajar Se-Tangerang Raya: Stop Tawuran, Anarkis, Vandalisme dan Tolak Narkoba

Selasa, 24 Maret 2026 - 21:17 WIB

IWO Indonesia Kabupaten Bekasi Resmi Laporkan Intimidasi dan Ancaman Ke Polda Metro Jaya

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Tanda Tangan “Karangan”, Berkas Pulang dari Jaksa Subulussalam

Jumat, 4 Sep 2026 - 23:55 WIB