Rabo 08 April 2026 fenomena gas Elpiji melon 3 kg sudah satu Minggu mulai jadi bahasan masyarakat miskin.

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Rabu, 8 April 2026 - 13:12 WIB

4059 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padahal begitu urgent nya soal elpiji 3kg ini bagi masyarakat miskin baik buat memasak dan apalagi sekarang para petani mulai tanam padi yang kedua itu juga menambah kebutuhan itu adalah kebutuhan wajib elpiji 3 kg ini karna masaknya tambah kuota buat merangsum para petani yang lagi tanam kedua bahkan juga buat nambah air untuk di diesel juga pakai elpiji 3 kg.

 

Sudah mahal barang susah di cari ujar salah seorang masyarakat yang berinisial S ,sama juga nasib yang di alami seorang pengecer elpiji kebetulan di daerah desa di wilayah kecamatan babat cari elpiji di tempat agen itu susah kalau nggak titip tabung kosong dulu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Menurut keterangan dari salah satu agen di kecamatan babat di tanya oleh ibu S yang kebetulan mau nitip tempat tabung kosong Bu haji kok elpiji telat itu gimana ya apa nggak ada pengiriman ta tanya ibu S.

 

Ibu haji seorang agen menjawab ini Bu tiap hari ada kiriman tapi ada pengurangan dan yang mencari tabung terlalu banyak keluar masuk beli elpiji bahkan walaupun nggak langganan tetep tak kasih kalau ada barang kasihan bu ujar sang pemilik Agen.

Ini lagi rencananya dpr ri komisi 3 kok mau memverifikasi terkait penerima elpiji 3 kg kok suruh sidik jari dan retina mata iku maunya gimana padahal masyarakat udah susah kok malah aturan-aturan aja nggak masuk akal dan bikin ruwet masyarakat kecil.

Program yang sudah berjalan seperti bansos bpnt dan pkh aja di data begitu rumit juga masih banyak salah sasaran padahal sebetulnya masyarakat indonesia ini sama semua rata” ekonominya.

 

Harga eceran elpiji di desa desa sekitar babat kisaran 22.000 kemungkinan masih ada yang lebih tinggi lagi harganya kalau situasi ini berlanjut terus.

 

Harapan masyarakat kecil terkait elpiji ini kenapa klau udah cukup banyak elpiji dan klau langka malah kiriman di kurangi apakah ada imbas terkait perang padahal semestinya bahan gas elpji indonesia sendirikan udah cukup to ujar sang pengecer pas ngomong sama pihak Agen.

Redaksi//

Teropongbarat.com

-=AHW=-

Berita Terkait

Kades Kidal dan Perangkat Diduga Kongkalikong Rekayasa Dokumen Tanah Ibu Ila demi Hasanah Terbongkar
Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah
NENEK ELINA BERIKAN MAAF KEPADA TERDAKWA YASIN DAN SUGENG, SIDANG BERLANGSUNG PENUH KEHANGATAN
LBH Maskar Indonesia Soroti Dugaan Pemanfaatan Tanah Pengairan di Mekarmaya, Minta Pemerintah dan APH Bertindak Transparan
PEGASUS DAN TIM SATUAN KHUSUS AMBYBHIL SIKAP TEGAS TERHADAP JAGAL AYAM YANG DIDUGA ILEGAL
USAHA PEMOTONGAN AYAM DI RANGON GENTENG WETAN DIDUGA BELUM LENGKAP IZIN, JADI SOROTAN WARGA
DIduga Kades Kidal dan Perangkat Kongkalikong Rekayasa Dokumen Melalui PTSL Tanah Ibu Ila Demi Hasanah Terbongkar
Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:23 WIB

Babinsa Koramil 03/Senagan Timur Komsos Bersama Warga Di Desa Binaan 

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:02 WIB

Babinsa komsos bersama pekerja pembangunan KDKMP

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:58 WIB

Babinsa Lakukan Komsos dengan Pengrajin Las, Pererat Hubungan TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:53 WIB

BABINSA BERSAMA WARGA MELAKSANAKAN KOMSOS DIDESA DIWILAYAH TRIPA MAKMUR

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:50 WIB

Babinsa Komsos dengan Warga Desa Alue Geutah, Pererat Silaturahmi TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:48 WIB

Komunikasi Sosial yang dilaksanakan oleh Babinsa Posramil tadi raya bersama masyarakat

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:34 WIB

Prajutrit TNI mulai Pasang Mal Pondasi untuk mempercepat Pengecoran Struktur Utama Jembatan

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:58 WIB

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Berita Terbaru

NAGAN RAYA

Babinsa komsos bersama pekerja pembangunan KDKMP

Jumat, 5 Jun 2026 - 06:02 WIB