Satpas SIM Polresta Denpasar Berikan Pendampingan dan Edukasi Tertib Berlalu Lintas kepada Pemohon

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Rabu, 25 Maret 2026 - 10:35 WIB

4039 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Denpasar // Teropongbarat.com Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, Satuan Penyelenggara Administrasi SIM (Satpas SIM) Polresta Denpasar tidak hanya memberikan pendampingan kepada para pemohon SIM, tetapi juga secara aktif menyampaikan imbauan tertib berlalu lintas. Rabu (25/3/26)Kegiatan tersebut terlihat saat para pemohon mengikuti bimbingan sebelum pelaksanaan ujian teori. Petugas dengan sabar memberikan arahan terkait tata cara menjawab soal, sekaligus membantu peserta memahami materi yang diujikan agar lebih siap dan percaya diri.

Selain pendampingan teknis, petugas juga memanfaatkan momen tersebut untuk memberikan edukasi penting mengenai keselamatan berlalu lintas. Imbauan disampaikan secara langsung, mulai dari pentingnya mematuhi rambu-rambu, penggunaan helm bagi pengendara sepeda motor, hingga kewajiban membawa kelengkapan surat kendaraan.

Kasi Humas Polresta Denpasar Iptu I Gede Adi Saputra Jaya, SH.,MH menegaskan bahwa proses penerbitan SIM bukan sekadar administrasi, melainkan bagian dari upaya menciptakan pengendara yang berkompeten dan berkesadaran hukum di jalan raya. Dengan adanya pembekalan sejak awal, diharapkan para pemohon SIM dapat menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelayanan yang humanis dan edukatif ini mendapat respons positif dari masyarakat. Para pemohon merasa terbantu tidak hanya dalam menghadapi ujian, tetapi juga dalam memahami pentingnya keselamatan saat berkendara.

Satpas Polresta Denpasar terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik sekaligus membangun budaya tertib berlalu lintas demi terciptanya keamanan dan keselamatan di jalan raya.

Redaksi//

Teropongbarat.com

Investigasi 

Berita Terkait

Kecmatan grati kabupaten Pasuruan ada yang mau jadi penipu atas nama on
‎Terbukti Menipu Pencari Kerja! Oknum Dede Kasma di PT ZMIK Deltamas Cikarang Buat Rekrutmen Palsu, Anton Fahyudi Terlantar Jauh dan Siap Lapor Polisi
Diduga Mengantuk, Truk Tangki Hantam Rumah Warga di Perbaungan Sergai
Tim URC Sergai Tangkap 2 Pelaku Pencurian Meteran Air
Tanpa Plat Nomor Tetap Dilayani — Truk Berjejer Isi Solar Subsidi Di Bawen, Supir Sebut Pemilik Armada GN, Pengawasan Dipertanyakan
Pengamat: Laporan terhadap Budi Arie Dinilai Kurang Tepat, Hanya Berangkat dari Penggunaan Kata “Seandainya”Bukan Dugaan Makar
Tito Ahmad Dorong Pemerintah Perkuat Perlindungan dan Kepastian bagi Driver Online
vonis publik bukan putusan hukum! guru ngaji masih terduga dalam kasus pencabulan

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 08:40 WIB

Kecmatan grati kabupaten Pasuruan ada yang mau jadi penipu atas nama on

Sabtu, 5 September 2026 - 08:27 WIB

Babinsa Koramil 05 DM Laksanakan Komsos di Desa Blang Baro

Sabtu, 5 September 2026 - 08:23 WIB

Jaga Hubungan Baik, Babinsa Koramil 04 Beutong Laksanakan Komsos Dengan Warga Binaan 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:20 WIB

Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Hadiri Kegiatan Musrenbang Di Desa Binaan 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:18 WIB

Babinsa Koramil 02/Seunagan Komsos Dengan Petani Di Wilayah Binaan

Jumat, 4 September 2026 - 20:21 WIB

‎Terbukti Menipu Pencari Kerja! Oknum Dede Kasma di PT ZMIK Deltamas Cikarang Buat Rekrutmen Palsu, Anton Fahyudi Terlantar Jauh dan Siap Lapor Polisi

Jumat, 4 September 2026 - 14:51 WIB

Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah

Jumat, 4 September 2026 - 14:05 WIB

Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin

Berita Terbaru