Serap Aspirasi di Desa Perdamaian, Anggota DPRD Langkat Martono,S Kom.Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur dan Layanan Kesehatan

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Sabtu, 23 Mei 2026 - 15:13 WIB

40134 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi Foto Kegiatan Reses Martono Anggota DPRD Kabupaten Langkat di Desa Perdamaian Kecamatan Binjai

Dokumentasi Foto Kegiatan Reses Martono Anggota DPRD Kabupaten Langkat di Desa Perdamaian Kecamatan Binjai

 

 

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

LANGKAT,Teropong Barat.com – Anggota DPRD Kabupaten Langkat, Fraksi Demokrat Martono, S.Kom., menggelar kegiatan Reses Masa Sidang II Tahun Anggaran 2026 di Dusun 7B, Desa Perdamaian, Jumat (22/5/2026). Kegiatan yang mengusung tema *”Sinergi Aspirasi Masyarakat dan Kebijakan Efisiensi Daerah”* ini menjadi wadah interaksi langsung antara wakil rakyat dengan konstituennya untuk menjaring aspirasi pembangunan.

 

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Desa Perdamaian Sugiono, perwakilan Kantor Urusan Agama (KUA) yang diwakili oleh Hamdi, serta ratusan masyarakat setempat.

 

Dalam sambutannya, Kepala Desa Perdamaian, Sugiono, menyampaikan apresiasi atas konsistensi Martono yang rutin turun langsung ke desa untuk menjemput aspirasi warga sejak 2024 hingga 2026. Ia menyebutkan bahwa pembangunan di Desa Perdamaian, khususnya di Dusun 7B, menunjukkan kemajuan yang signifikan berkat kawalan dari putra daerah tersebut.

 

 

“Pak Martono adalah putra asli Desa Perdamaian. Beliau terus mengawal pembangunan di desa kita, mulai dari bantuan sosial, mesin jahit, hingga pompa air. Alhamdulillah, setiap reses beliau selalu hadir untuk mendengar langsung keluhan masyarakat,” ujar Sugiono.

Menanggapi aspirasi warga, Martono, S.Kom., menegaskan komitmennya dalam memperjuangkan pembangunan infrastruktur. Menjawab keluhan warga Dusun 7 terkait kondisi jalan, Martono mengungkapkan bahwa ia telah memperjuangkan alokasi anggaran sebesar Rp11,5 miliar di Badan Anggaran (Banggar) DPRD untuk perbaikan jalan di wilayah tersebut.

 

 

“Insya Allah, pembangunan jalan di Dusun 7 akan kita prioritaskan. Banyak program pembangunan yang saya alihkan ke Desa Perdamaian agar manfaatnya langsung dirasakan oleh warga,” jelas Martono.

Selain infrastruktur, Martono menekankan pentingnya akses kesehatan yang merata. Ia menegaskan bahwa seluruh masyarakat ber-KTP Langkat berhak mendapatkan layanan kesehatan gratis. Khusus bagi warga yang memerlukan penanganan di RS Putri Bidadari, Martono memastikan siap memberikan pendampingan.

 

 

“Syaratnya cukup membawa surat keterangan tidak mampu dari desa, lalu hubungi saya. Kemanusiaan adalah yang utama. Seperti yang baru saja kita tangani di Kecamatan Secanggang, dengan sistem *Universal Health Coverage* (UHC), pasien darurat dapat langsung tertangani dengan cepat,” tegas anggota Komisi II DPRD Langkat tersebut.

 

Acara reses ini diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh perwakilan KUA, Hamdi, sebagai wujud syukur atas sinergi antara masyarakat dan pemerintah daerah dalam upaya pembangunan Desa Perdamaian yang lebih baik.

 

 

 

 

 

 

 

 

Pewarta: Lufti

Berita Terkait

Ungkap Berbagai Kasus Kriminal dan Narkoba HMI Cabang Langkat Puji Respons Cepat Kapolres
Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama
Berkat Laporan Warga ,Polsek Kuala Bersama Satnarkoba Polres Langkat Bongkar Perladangan Ganja di Garunggang
Tahap 1 Pengerjaan Jalan Secanggang Selesai,Pemkab Langkat Siapkan Kelanjutan Proyek
Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong APRI Perkuat Pelayanan Kepenghuluan
Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Perkuat Sinergi dengan Yonif 100/ PS
Desa Gunung Tinggi Gelar Murenbang Desa RKPDES 2027: Dorong Pembangunan Infrastruktur dan Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat
Sambut Kemerdekaan,Nakes Puskesmas Bahorok Gelar Aksi Donor Darah

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 17:14 WIB

HUT ke-78 Polwan, Kapolres Sergai Tegaskan Peran Polwan Setara dalam Tugas Kepolisian

Jumat, 4 September 2026 - 14:54 WIB

Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil

Jumat, 4 September 2026 - 14:51 WIB

Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah

Jumat, 4 September 2026 - 14:05 WIB

Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin

Jumat, 4 September 2026 - 13:55 WIB

Diduga Mengantuk, Truk Tangki Hantam Rumah Warga di Perbaungan Sergai

Jumat, 4 September 2026 - 13:32 WIB

Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas

Jumat, 4 September 2026 - 08:24 WIB

Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi

Jumat, 4 September 2026 - 07:48 WIB

Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Tanda Tangan “Karangan”, Berkas Pulang dari Jaksa Subulussalam

Jumat, 4 Sep 2026 - 23:55 WIB