Wagub Sani: Festival Keagamaan, Upaya Distribusi Pesan Perdamaian

- Redaksi

Selasa, 18 Juni 2024 - 09:51 WIB

40156 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropongbarat.com, Kuala Tungkal – Wakil Gubernur Jambi Abdullah Sani, menghadiri acara pelepasan Festival Takbiran Idul Adha 1445 H, yang berlangsung di halaman Rumah Dinas Bupati Tanjung Jabung Barat, Minggu (16/06/2024) malam.

Dalam sambutan dan arahannya, Wakil Gubernur (Wagub) Sani mengungkapkan, festival ini dilaksanakan dengan tujuan mengirimkan pesan perdamaian antar umat beragama.

“Selain menjadi sarana hiburan masyarakat, acara ini juga bertujuan untuk dapat mendistribusikan pesan perdamaian dan moderasi beragama di tengah masyarakat,” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wagub Sani pun mengharapkan, dengan adanya festival takbiran tersebut mampu memberikan pesan mendalam dan meningkatkan kesadaran masyarakat.

“Kita mengharapkan adanya event ini mampu mendorong masyarakat untuk menjaga kebhinekaan, menjadi gerakan kolektif masyarakat dalam menjaga persatuan dan kesatuan, serta menjaga keharmonisan dan merawat toleransi antar umat beragama,” harap Wagub Sani.

Dalam kesempatan tersebut Wagub Sani juga menuturkan bahwa Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi sangat mendukung serta mengapresiasi penyelenggaraan event festival oleh Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Ada festival arakan sahur, ada juga festival takbiran idul fitri dan idul adha, dan ini merupakan wujud perayaan hari besar keagamaan,” tutur Wagub Sani.

“Festival ini bukan hanya sebagai wahana sosialisasi perdamaian, namun juga sebagai salah satu pendongkrak perekonomian masyarakat melalui penyelenggaraan event berskala Nasional. Beberapa waktu lalu, kita menyelenggarakan Festival Arakan Sahur yang masuk kedalam agenda Karisma Event Nusantara 2024 yang digagas Kemenparekraf RI,” tutup Wagub Sani.

Sementara itu, Bupati Tanjung Jabung Barat H. Anwar Sadar menjelaskan, kegiatan ini merupakan wujud mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga, melestarikan, serta menumbuhkan kecintaan terhadap nilai-nilai keislaman.

“Melalui penyelenggaraan festival yang menampilkan beragam kreasi dan inovasi dari para peserta, kita harapkan menjadi pelopor bagi generasi muda dalam mensyiarkan ajaran agama di tengah masyarakat,” ujar Anwar Sadat. (*)

Berita Terkait

Dugaan Aktivitas BBM Mencurigakan di Lorok Ogan Ilir Disorot, Warga Minta Polisi Transparan
Menguji Integritas Ade Kurniawan, Di Balik Skandal Klarifikasi Palsu UPTD VI BMBK Lampung
Dukung Sensus Ekonomi, LAMR Kepulauan Meranti Sambut Hangat Kunjungan Kepala BPS
Perkuat Sinergi Penegakan Hukum, Lapas Kelas IIA Binjai Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Inkracht di Kejari Binjai
APBK Aceh Singkil 2026 Akhirnya Disahkan
Pungutan Perpisahan Sekolah Bisa Jadi Pungli: Ketua Bidang Pendidikan PWMOI Pekanbaru Desi Novita: Stop Bebani Orang Tua!
Babinsa Hadir di Tengah Petani, Panen Padi di Dusun Pundingin I Makin Semangat
Terima Rekomendasi LKPJ 2025,Pemkab Langkat Fokus Perbaiki Layanan dan Tuntaskan Masalah Lahan

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 12:01 WIB

Program MBG bertujuan untuk sekolah agar mereka mendapatkan makanan sehat

Kamis, 23 April 2026 - 20:31 WIB

WANITA MUDA DITEMUKAN TEWAS MENGENASKAN, BADAN PENUH LUKA BACOK!   

Kamis, 23 April 2026 - 20:24 WIB

DISHUB PANTAI BOOM BANYUWANGI AKUI TIDAK TAHU KEGIATAN PEMOTONGAN BESI TUA DI DEPAN KANTOR  

Kamis, 23 April 2026 - 18:48 WIB

Sesosok Wanita Tanpa Identitas Ditemukan Tergeletak Bersimbah Darah Di Jalan

Kamis, 23 April 2026 - 17:31 WIB

Hadiri Musrenbang RKPD Sumut 2027, Bupati Pakpak Bharat: Pastikan Program Daerah Selaras

Kamis, 23 April 2026 - 15:35 WIB

Bupati Pakpak Bharat Dorong Percepatan Perbaikan Jalan Nasional di Kementerian PUPR

Kamis, 23 April 2026 - 10:06 WIB

Bersama Generasi Muda, Satgas Yonif 521/DY Gelar Karya Bakti Bersihkan Lapangan Sepak Bola di Kobakm

Rabu, 22 April 2026 - 22:05 WIB

Kembali ke MADAS ( Madura Asli Daerah Anak Serumpun ) DPC SAMPANG, Umar Faruk Bawa Misi Kemanusiaan dan Pesan Perdamaian di Kab. Sampang

Berita Terbaru