Wakapolda Sumut Silaturahmi Idul Fitri ke Kantor PWNU ,Perkuat Sinergi Ulama dan Umara

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Kamis, 26 Maret 2026 - 08:18 WIB

40113 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi Foto Kegiatan Wakapolda Sumut Brigjen Sony Irawan Beserta Jajarannya di Kantor Sekretariat PWNU Sumut Jalan Sei Batang Hari Babura,Rabu(25/3/2026)

Dokumentasi Foto Kegiatan Wakapolda Sumut Brigjen Sony Irawan Beserta Jajarannya di Kantor Sekretariat PWNU Sumut Jalan Sei Batang Hari Babura,Rabu(25/3/2026)

 

 

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

MEDAN,Teropong Barat.com – Suasana hangat Idul Fitri 1447 Hijriyah menyelimuti Kantor Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sumatera Utara saat menerima kunjungan silaturahmi Wakapolda Sumut, Brigjen Pol Sony Irawan, S.I.K., M.Si. Kunjungan yang berlangsung di Sekretariat PWNU Sumut, Jalan Sei Batang Hari, Rabu (25/3/2026) ini, menjadi momentum penting dalam mempererat hubungan antara “Ulama dan Umara”.

Kehadiran Brigjen Pol Sony Irawan beserta jajaran Pejabat Utama (PJU) Polda Sumut disambut langsung oleh Rais Syuriyah PWNU Sumut, K.H. Abdul Hamid Ritonga, dan Ketua Tanfidziyah PWNU Sumut, Dr. K.H. Marahalim Harahap, M.Hum. Turut hadir dalam pertemuan tersebut Ketua PCNU Kabupaten Langkat, Dr. H. Zulfan Effendi, M.Si, beserta jajaran pengurus lainnya.

*Apresiasi dan Komitmen Keamanan*

Dalam pertemuan tersebut, Brigjen Pol Sony Irawan menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri secara langsung kepada keluarga besar NU Sumatera Utara. Ia menekankan bahwa peran tokoh agama sangat krusial dalam menjaga kondusivitas daerah, terutama pasca-perayaan hari besar keagamaan.

“Momen Idul Fitri ini adalah saat yang tepat untuk memperkuat kembali tali persaudaraan. Kami berharap sinergi antara Polri dan para kiai serta tokoh NU di Sumatera Utara semakin solid dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas),” ujar Wakapolda.

Di sisi lain, jajaran pimpinan PWNU Sumut memberikan apresiasi tinggi kepada Polda Sumut atas dedikasi personel kepolisian yang telah bekerja keras menjaga kelancaran arus mudik dan keamanan selama perayaan Lebaran di seluruh wilayah Sumatera Utara.

 

*Dialog Kebangsaan dan Doa Bersama*

Silaturahmi ini juga diisi dengan dialog santai mengenai pentingnya menjaga kerukunan antarumat beragama di Sumut. Pertemuan yang penuh kekeluargaan ini ditutup dengan ramah tamah serta doa bersama untuk keselamatan dan keberkahan seluruh masyarakat Sumatera Utara.

 

 

Kehadiran jajaran Polda Sumut di markas besar NU Sumut ini menegaskan kembali bahwa kerja sama lintas sektoral merupakan kunci utama dalam menciptakan Sumatera Utara yang aman, damai, dan bermartabat.

 

 

 

Pewarta: Lufti

 

Berita Terkait

MASIH BERDIRI MESKI BELUM SELESAI
Profesor Sutan Nasomal Pakar Hukum Internasional, Ekonom Bangga Mendukung Davina Kirana Bintang Kapolri Wanita Kedepan!!
Peningkatan Kualitas Mahasiswa, Prodi MIH Gelar Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah dengan Orisinalitas Tinggi
Dari Sumatera Utara, Putra Minang Beri Dukungan Penuh untuk Kombes Reza Chairul Akbar Sidiq sebagai Komandan Upacara HUT RI 2026
Serunya “Pilkada Mini” di MTs Swasta Sukaramai: Tiga Pasang Calon, 70 Pemilih, dan Drama Suara yang Bikin Deg-degan
Bulog Sumut Tingkatkan Distribusi Beras SPHP dan Perkuat Pasokan Beras Premium untuk Jaga Stabilitas Harga
Dukung Keberanian Ricky Anthony Kritik Bobby Nasution,PMKRI Medan: Sikap Arogan Tak Pantas Dipertontonkan
Soroti Aksi Walkout Bobby Nasution HIMMAH Sumut Dukung Keberanian Ricky Anthony

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:25 WIB

Polres Batu Bara Jalin Kerja Sama dengan Pengusaha melalui Program POLIRAN untuk Mengurangi Pengangguran

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:59 WIB

Wali Kota Tanjungbalai Rakor Bersama Jajaran Dinkes Bahas Optimalisasi Kinerja, Layanan Kesehatan dan Pelaksanaan Program Kerja Berjalan Optimal

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:14 WIB

Keceriaan Siswa SLB Negeri Depok diacara Edukasi Satwa Korsabhara Polri*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Dukung Pemberantasan Narkoba, Anggota DPRD Deli Serdang Andi Baso Apresiasi Kinerja Polresta dan BNN

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:19 WIB

Polsek Medang Deras Amankan Dua Pria Diduga Jual Rokok Ilegal, Barang Bukti Diserahkan ke Bea Cukai

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:14 WIB

Wakapolda NTB Pimpin Apel Pengamanan Unjuk Rasa, Tekankan Sikap Humanis dan Profesional

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:04 WIB

Hadiri Wisuda UMSU Bertepatan dengan Sumpah Pemuda, Kapolda Sumut Ajak Lulusan Jaga Nasionalisme

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Sinergi SKK Migas – EMP Gebang Limited Gelar Layanan Kesehatan Gratis di Desa Pekubuan

Berita Terbaru