Waspada Modus Penipuan Kembali Berulah, Mengaku PJ Bupati Sampang

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 4 Februari 2024 - 17:38 WIB

40502 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang _ Teropongbarat.co,- Masyarakat di Kabupaten Sampang harus lebih waspada terhadap aksi penipuan melalui aplikasi WhatsApp. Pasalnya, baru-baru ini ada nomer WhatsApp yang mengaku-ngaku Pj Bupati Sampang Rudi Arifiyanto.

Modusnya, pelaku menghubungi dan mengirimkan pesan pada sasarannya dengan nomor WhatsApp +62 85398984447. Salah satu orang yang menerima pesan dan telepon dari nomer tersebut ialah Direktur Utama (Dirut) BPRS BAS Sampang M Syaifullah Asyik.

“Tadi sekitar pukul 19:20 Wib saya dihubungi nomer tersebut yang mengatasnamakan Pj Bupati Sampang. Setelah dikonfirmasi ke orang terdekat beliau, nomer itu bukan milik pak Pj Bupati Rudi Arifiyanto,” ujar Syaifullah saat dikonfirmasi, Sabtu (03/1/2024) kemarin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Syaifullah menceritakan, awalnya pelaku memperkenalkan diri sebagai Pj Bupati Sampang Rudi Arifiyanto. Pelaku kemudian menyuruhnya mentransfer uang sebesar Rp 12 juta untuk biaya pembelian tiket tamu dari Jakarta.

“Saya tidak percaya kalau itu pak Pj Bupati karena suaranya beda dan saya juga konfirmasi langsung ke orang terdekat beliau,” tuturnya.

Menanggapi itu, Pj Bupati Sampang Rudi Arifiyanto mengimbau kepada masyarakat dan ASN agar berhati-hati terhadap penipuan dengan modus mengatasnamakan pejabat Pemkab Sampang.

“Kami imbau masyarakat dan ASN agar lebih waspada dan hati-hati. Jangan langsung percaya ketika dikontak oleh seseorang yang mengaku pejabat dari Pemkab. Tanyakan dulu kebenarannya ke pejabat atau ASN yang dikenal,” kata pria yang menjabat Sekretaris Deputi Kebijakan Pembangunan Badan Riset Inovasi Nasional (BRIN) itu.(Red).

Berita Terkait

Merasa Tertipu Jual Beli Lahan. Saor Manik Segera Tempuh Jalur Hukum Laporkan
Media Mitra Lapas Labuhan Ruku sampaikan hak jawab, Rahmat Hidayat minta Menteri tidak mudah percaya laporan dugaan tanpa bukti
Aktivis Nasional Apresiasi Ketegasan Menteri Imipas Agus Andrianto, Bukti Nyata Komitmen Bersihkan Institusi dari Praktik Korupsi
DPD APPSI Tebo Melakukan Konsolidasi , Membangun Kekuatan Pedagang Pasar untuk Ekonomi Daerah yang Lebih Maju
Kalapas Padangsidimpuan Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba, Temuan Ganja Hasil Razia Gabungan Bersama APH dan Telah Disampaikan Secara Terbuka
Ketika Responsivitas Pemerintah Hanya Bergantung pada Algoritma Viral di Media Sosial Oleh: Dinda Rosanti Salsa Bela, S.IP., M.I.P. (Dosen Program Studi Ilmu Pemerintahan, Universitas Jambi)
Babinsa Pos Ramil tripa makmur Melaksanakan Komunikasi Sosial Bersama Masyarakat Di Desa Binaan
Lepas Sambut Danyonif 100/PS, Bupati Langkat H.Syah Afandin Apresiasi Dedikasi Letkol Infanteri Agus.M.Rangkuti

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:18 WIB

PPAT Surya Darma Bisa Terseret Kasus 75 AJB? Pengakuan Soal Tanda Tangan Malam Hari dan Dugaan Dokumen Palsu Jadi Sorotan

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:23 WIB

Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:27 WIB

PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib

Minggu, 24 Mei 2026 - 17:52 WIB

Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:31 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:04 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 15:56 WIB

Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:03 WIB

75 AJB di Ujung Tanduk: Cap Jempol Milik Siapa? Dugaan Mafia Tanah Longkib Mulai Terkuak

Berita Terbaru

GAYO LUES

Ketika Regulasi Tak Lagi Bermakna di Hadapan PMA

Jumat, 5 Jun 2026 - 00:45 WIB