Wujud Kepedulian TNI, Danramil 0812/02 Deket Pimpin Aksi Bedah Rumah Tak Layak Huni di Desa Babatagung

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:40 WIB

4031 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMONGAN //  Komitmen TNI dalam membantu kesulitan rakyat terus dibuktikan di lapangan. Danramil 0812/02 Deket, Kapten Inf Sukri, memimpin langsung aksi gotong royong bedah rumah dalam program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) bagi warga kurang mampu di Desa Babatagung, Kecamatan Deket, Kabupaten Lamongan.

 

Sasaran program kali ini adalah hunian milik Bapak Sriono (63 tahun), seorang warga yang kondisi rumahnya dinilai sudah memprihatinkan dan tidak memenuhi standar kesehatan serta keamanan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kegiatan ini tidak hanya melibatkan personel Babinsa dari Koramil 0812/02 Deket, tetapi juga diikuti secara antusias oleh perangkat desa setempat dan warga sekitar. Suasana guyub rukun terlihat saat personel TNI bersama warga bahu-membahu membongkar dan memperbaiki struktur bangunan rumah tersebut.

 

Danramil 0812/02 Deket, Kapten Inf Sukri, menyampaikan bahwa program RTLH ini merupakan bagian dari upaya TNI Angkatan Darat untuk membantu pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui perbaikan infrastruktur hunian.

 

“Kegiatan ini adalah bentuk nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat. Kami hadir untuk memastikan bahwa saudara kita, Bapak Sriono, bisa memiliki hunian yang lebih layak, aman, dan nyaman untuk ditinggali,” ujar Kapten Inf Sukri di sela-sela kegiatan.

 

Program ini disambut dengan haru oleh Bapak Sriono. Pria berusia 63 tahun tersebut mengaku sangat terbantu, mengingat keterbatasan ekonomi yang membuatnya kesulitan memperbaiki rumah secara mandiri selama bertahun-tahun.

 

“Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Bapak Danramil, para Babinsa, dan seluruh warga yang sudah peduli dengan kondisi rumah saya. Bantuan ini sangat berarti bagi saya di masa tua ini,” ungkap Sriono dengan nada bergetar.

 

Selain memperbaiki fisik bangunan, aksi bedah rumah ini juga bertujuan untuk menghidupkan kembali semangat gotong royong di tengah masyarakat. Kehadiran perangkat desa dan warga yang bekerja bersama TNI membuktikan bahwa solidaritas di Desa Babatagung masih sangat kuat.

Diharapkan melalui program ini, kualitas hidup masyarakat di wilayah Kecamatan Deket, khususnya di Desa Babatagung, terus meningkat secara bertahap.

Redaksi//

Teropongbarat.com

(Pendim 0812/Lamongan, Yoyon)

Berita Terkait

Pangdam I/BB Kunjungi Kodim 0201/Medan, Tekankan Prajurit Bantu Kesulitan Rakyat
Peduli Kesehatan Warga Papua, Satgas Yonif 521/DY Gelar Pengecekan Kesehatan Gratis Secara Rutin di Distrik Kelila
Dandim 0812 Lamongan Ikuti Vicon Nasional, Pastikan Lamongan Siap Dukung Percepatan 35 Ribu KDKMP Menuju Launching tahap kedua di bulan Agustus
Bhabinkamtibmas Polsek Tegaldlimo Polresta Banyuwangi, Dampingi Monitoring Pertumbuhan Jagung Warga Dalam Rangka Dukung Ketahanan Pangan
MKKS SMP Swasta Banyuwangi Yakin Kepemimpinan Alfian Majukan Budaya Literasi
Radar CNN Online – Terlahir dari semangat perjuangan rakyat, Radar CNN kini hadir menggemparkan tingkat nasional dengan membentuk wadah aspirasi masyarakat yang dinamakan BPKN (Badan Perlindungan Konsumen Nasional) Radar Klebun.
Diduga Ilegal dan Cemari Lingkungan, Aktivitas Produksi Tahu-Tempe di Desa Karang Sari Disorot Tim Gabungan
SPBU Camplong Sampang Diduga Jadi Ladang Mafia Solar Subsidi, Ratusan Jerigen Dilayani Bebas Tanpa Hambatan

Berita Terkait

Rabu, 20 Mei 2026 - 20:41 WIB

Pembukaan Jalan Pegunungan oleh TMMD Kodim Abdya Capai Target 100 Persen

Rabu, 20 Mei 2026 - 19:43 WIB

Kodim Abdya Matangkan Persiapan Penutupan TMMD ke-128 di Desa Gunung Cut

Rabu, 20 Mei 2026 - 19:40 WIB

TMMD Kodim Abdya di Gunong Cut Berjalan Lancar, TNI dan Warga Perkuat Gotong Royong

Rabu, 20 Mei 2026 - 19:36 WIB

Warga Gunung Cut Akui TMMD Kodim Abdya Bawa Banyak Manfaat

Rabu, 20 Mei 2026 - 19:21 WIB

Penutupan TMMD Kodim Abdya di Gunung Cut Hadirkan Pengobatan Gratis dan Bazar Murah

Selasa, 19 Mei 2026 - 20:54 WIB

Satgas TMMD Kodim 0110/Abdya Bergerak Cepat Perkuat Sambungan Jembatan Gunung Cut

Selasa, 19 Mei 2026 - 20:40 WIB

Warga dan Satgas TMMD Kodim 0110/Abdya Kompak Rampungkan Rehab RTLH

Selasa, 19 Mei 2026 - 20:09 WIB

Satgas TMMD dan Warga Kompak Rampungkan Plester Dinding Rumah RTLH

Berita Terbaru