Wujud Kepedulian,PPI Salurkan Bantuan Sembako bagi Korban Banjir di Langkat

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Rabu, 24 Desember 2025 - 11:13 WIB

40277 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Istimewa Ketua PPI Kabupaten Langkat M Nawawi Memberikan Bantuan kepada Anggota PPI Terdampak Banjir

LANGKAT,Teropong Barat.com| Pengurus Purna Paskibraka Indonesia (PPI) menunjukkan aksi nyata kepedulian sosial dengan menyalurkan paket sembako kepada masyarakat terdampak banjir di Kabupaten Langkat, bertempat di Gedung PKK Stabat ,Senin (22/12/2025).

Aksi kemanusiaan ini merupakan bentuk solidaritas terhadap warga yang aktivitas ekonominya lumpuh akibat luapan air sungai yang merendam sejumlah pemukiman selama beberapa hari terakhir.

*Gerak Cepat di Lokasi Terdampak*

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Para anggota PPI turun langsung ke titik-titik pengungsian dan rumah warga yang masih terisolasi. Bantuan yang disalurkan meliputi bahan pokok esensial seperti beras, minyak goreng, mie instan, telur, air mineral, serta kebutuhan logistik darurat lainnya.

Ketua PPI setempat menyatakan bahwa kegiatan ini adalah inisiatif kolektif para alumni Paskibraka untuk meringankan beban warga di Kabupaten Langkat.

“Kami merasa terpanggil untuk hadir di tengah masyarakat. Sebagai Purna Paskibraka, jiwa pengabdian kami tidak berhenti di lapangan upacara saja, tetapi juga di tengah aksi sosial seperti ini,” ujar Muhammad Nawawi, S.S.T.P., di sela-sela pembagian bantuan.

*Kolaborasi dan Dukungan Moral*

Selain menyalurkan logistik, anggota PPI juga berinteraksi dengan anak-anak di lokasi pengungsian guna memberikan dukungan moral. Langkah ini diapresiasi oleh warga yang merasa terbantu secara fisik maupun mental di masa sulit tersebut.

Sekretaris PPI Sumut sekaligus Alumni PPI 1987, Indra Firanda Nasution, S.P., berharap kolaborasi ini terus berlanjut di masa depan. Ia menekankan pentingnya kesiapsiagaan bencana bagi para pemuda.
“Kita berharap kolaborasi ini berlanjut, bukan hanya saat bencana. Setelah melalui latihan Paskibra yang melatih kedisiplinan, anggota diharapkan sigap menghadapi bencana bersama Basarnas dan BNPB,” kata Indra.

*Daftar Anggota PPI Penerima Bantuan*

Dalam aksi ini, bantuan juga difokuskan kepada 24 anggota keluarga besar PPI Kabupaten Langkat yang turut terdampak banjir, di antaranya:
| No | Nama | Alamat | No | Nama | Alamat |
|—|—|—|—|—|—|
| 1 | Muhamad Liansyah | Padang Tualang | 13 | Teddy Mira’j Syahputra | Stabat |
| 2 | Lilis Suriyani | Pangkalan Brandan | 14 | Erwin Syah Putra | Pangkalan Brandan |
| 3 | Tika Handayani | Pangkalan Brandan | 15 | Zulham Effendy | Pangkalan Brandan |
| 4 | Syaifa Naila Rao | Stabat Baru | 16 | Azhanty Atika Putri | Stabat |
| 5 | M. Agus Prawira | Gebang | 17 | Puspita Indriani | Tanjung Pura |
| 6 | Gilang Perdana | Stabat | 18 | M. Naseem Hameed Rao | Stabat |
| 7 | Yanda Nurhuda | Pangkalan Brandan | 19 | M. Hibatul Haqqi Naim | Stabat |
| 8 | Maulisa | Babalan | 20 | Satrio Bagus Pratama | Wampu |
| 9 | Muhamad Rafi | Babalan | 21 | Ahmad Khalifa | Tanjung Pura |
| 10 | Wike Aprliani | Stabat | 22 | Puspita Dwi Sakinah | Padang Tualang |
| 11 | Septia Puspa Sari | Stabat | 23 | Muhamad Iqbal Azzhair | Stabat |
| 12 | Dicki Andika | Stabat | 24 | Azzrila Fauzan Alfarizi | Tanjung Pura |

*Sinergi Lintas Wilayah*

Wakil Ketua PPI Sumut, Wahyu Ismiyanto, S.T. (Alumni PPI 1992), menjelaskan bahwa kegiatan bertajuk “PPI Peduli” ini merupakan kerja sama antara PPI Pusat dan PPI Kalimantan Selatan untuk membantu wilayah Sumatera Utara.
“Semoga kegiatan ini bisa meringankan beban anggota dan masyarakat yang terdampak. Kondisi banjir di Langkat memerlukan perhatian serius dari berbagai pihak,” pungkasnya.

Melalui aksi ini, PPI berharap dapat memicu semangat organisasi kepedulian lainnya untuk ikut berkontribusi dalam penanganan pascabencana di wilayah Sumatera Utara.

Pewarta: Lufti

Berita Terkait

HMI Langkat Minta Seluruh SPPG Diaudit Pasca- Kasus Korupsi di BGN
Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila,Syah Afandin: Jadikan Pancasila Jangkar Moral Bangsa
Hari Lahir Pancasila,Kapolres Langkat: Polri Harus Jadi Perekat Persatuan Bangsa
Bupati Langkat H.Syah Afandin Bawa Langkat Raih WTP, Tegaskan Jangan Cepat Puas
Wujud Kepedulian,DPD Golkar Bersama Anggota DPRD Fraksi Golkar Langkat Sebar Hewan Qurban di Dapil Masing-masing
Bupati Langkat Syah Afandin Jemput Aspirasi Warga Sambirejo, Pastikan Jalan Rp31 M Segera Diperbaiki
Rayakan Idul Adha,DPD PAN Langkat Sembelih 5 Sapi untuk Masyarakat Terdampak Banjir
Maknai Idul Adha, Bupati Syah Afandin: Kedepankan Keikhlasan dan Kepedulian Sosial

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:18 WIB

PPAT Surya Darma Bisa Terseret Kasus 75 AJB? Pengakuan Soal Tanda Tangan Malam Hari dan Dugaan Dokumen Palsu Jadi Sorotan

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:23 WIB

Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:27 WIB

PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib

Minggu, 24 Mei 2026 - 17:52 WIB

Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:31 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:04 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 15:56 WIB

Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:03 WIB

75 AJB di Ujung Tanduk: Cap Jempol Milik Siapa? Dugaan Mafia Tanah Longkib Mulai Terkuak

Berita Terbaru

GAYO LUES

Ketika Regulasi Tak Lagi Bermakna di Hadapan PMA

Jumat, 5 Jun 2026 - 00:45 WIB