87 Kendaraan di Ketapang Terjaring Razia Patuh Semeru 2025 Satlantas Polres Sampang 

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 23 Juli 2025 - 18:27 WIB

40226 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG _ TEROPONG BARAT _ Sebanyak 87 kendaraan terjaring Operasi Patuh Semeru 2025 yang dilakukan Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Kepolisian Resort (Polres) Sampang bersama Bapenda dan Dishub Sampang, di Jalan Raya Simpang Tiga Ketapang, Depan Polsek Ketapang, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang. Rabu (23/07/2025)

Operasi razia ini dilaksanakan dalam rangka pemeriksaan kelengkapan kendaraan bermotor baik roda 2 (dua) maupun roda 4 (empat) dan pelanggaran kasat mata serta mencegah dan menekan angka laka lantas di wilayah hukum polres sampang.

Penindakan yang dilakukan berupa tilang kepada pengguna jalan yang melanggar aturan berlalu lintas seperti tidak menggunakan helm,tidak mempunyai SIM, tidak membawa STNK dan pelanggaran lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Setelah melaksanakan pemeriksaan dan melaksanakan penindakkan dengan tilang dengan jumlah 87 set”, jelas Kasat Lantas Polres Sampang AKP Sigit Ekan Sahudi.

AKP Sigit juga menyampaikan jumlah 87 set tersebut,berupa :

1. Barang Bukti Roda 2 (11 Unit)

2. Barang Bukti Roda 4 (4 Unit)

3. Barang Bukti STNK (73)

4. Dishub Kabupaten Sampang 8 penindakan buku kir

5. Bapenda Sampang 7 penindakan pajak mati

Dalam giat operasi patuh semeru 2025 ini dihadiri Kasat Lantas Polres Sampang beserta anggotanya, Kapolsek Ketapang beserta anggotanya, KBO Satlantas, Kadishub Sampang, Anggota Sabhara, Bapenda Sampang, Provos Polres Sampang, Provos Kodim Sampang.

Dengan adanya giat ini, Kasat Lantas Polres Sampang berharap dapat meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhadap aturan berlalu lintas. Dengan demikian, keselamatan berkendara saat di jalan dapat meningkat dan angka kecelakaan lalu lintas dapat menurun.

Selain itu, giat operasi patuh semeru tersebut sudah dilaksanakan dibeberapa tempat di wilayah hukum polres sampang dan akan terus berlanjut sampai tanggal 28 Juli 2025. (AR Red).

Berita Terkait

Hari Lahir Pancasila, Kapolresta Tangerang Ajak Masyarakat Jadikan Pedoman Bernegara
Soal Dugaan Penyalahgunaan BBM Bersubsidi, Polsek Panongan Pastikan Dalami
Madas Sedarah Peringati  Hari Lahir Pancasila 1 Juni, Ideologi Bangsa Penjaga dari serangan Ideologi Khilafah Terorisme.
Babinsa jalin komsos bersama warga binaan
Bintang Lapangan Hijau Riko Simanjuntak Acungkan Jempol untuk IPDA Bolon Situngkir: “Sukses Selalu, Gomos Martamiang Horas!”
Kurban Polri Sampai ke Pinggiran, Kapolri & Kapolda Riau Titip 4 Sapi di Ponpes UAS Pekanbaru
Perang Melawan Stunting di Kampar: BBPOM & Komisi IX DPR RI Blusukan ke Dusun 3 Sumber Sari, Edukasi Emak-Emak Tapung Hulu
Diduga Tipu Investor dengan Iming-iming Fee 12 Persen, Seorang Wanita Dilaporkan ke Polsek Cilegon

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 14:22 WIB

Hari Lahir Pancasila, Kapolresta Tangerang Ajak Masyarakat Jadikan Pedoman Bernegara

Minggu, 31 Mei 2026 - 16:20 WIB

Diduga Tipu Investor dengan Iming-iming Fee 12 Persen, Seorang Wanita Dilaporkan ke Polsek Cilegon

Minggu, 31 Mei 2026 - 13:27 WIB

Road Barrier di Jl Basuki Rahmat Sering Makan Korban, Forkopimda Pemkot Surabaya Dinilai Tidak Peduli Nasib Rakyat

Minggu, 31 Mei 2026 - 00:45 WIB

Tekan Ruang Gerak Kriminalitas, Sat Samapta Polres Bantaeng Intensifkan Patroli Perintis Presisi di Malam Hari

Sabtu, 30 Mei 2026 - 20:03 WIB

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Madas Sedarah mengimbau seluruh masyarakat agar mengenali identitas resmi

Sabtu, 30 Mei 2026 - 01:21 WIB

Miris, Anak Kandung Aniaya Ayahnya Sendiri di Desa Bonto Lojong, Tim Resmob Polres Bantaeng Amankan Pelaku

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:07 WIB

Retribusi Dibayar, Pelayanan Dinilai Belum Maksimal

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:42 WIB

Polres Bantaeng Berikan Pelayanan Pengamanan Aksi Unjuk Rasa PB HPMB Raya

Berita Terbaru

NAGAN RAYA

Dandim 0116/Nagan Raya Hadiri Upacara Hari Lahirnya Pancasila

Senin, 1 Jun 2026 - 15:06 WIB

BANDA ACEH

Ketua DPRA jangan Cengeng Respon Evaluasi APBA oleh KPK

Senin, 1 Jun 2026 - 14:45 WIB