Ratusan Relawan Projo Aceh Utara Hadiri Deklarasi Dukung Prabowo-Gibran

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 22 Januari 2024 - 03:02 WIB

40501 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Utara, Teropongbarat.co – Ratusan Pemuda, Mahasiswa, Santri Dayah, Petani, Nelayan dan Masyarakat yang tergabung dalam Ormas Projo Kabupaten Aceh Utara mendeklarasikan dukungan pada pasangan Calon Presiden Prabowo Subianto dan Calon Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. Dalam deklarasi tersebut, mereka sepakat akan berpolitik dengan riang gembira dan siap memenangkan Prabowo-Gibran satu putaran.

Ketua Projo Kabupaten Aceh Utara, Sarjani Nasir, mengatakan para Pemuda, Mahasiswa, Santri Dayah, Petani, Nelayan dan Masyarakat yang tergabung dalam Projo ini merupakan para relawan yang mencintai dan mendambakan Prabowo-Gibran menjadi pemimpin negeri. Oleh sebab itu, mereka berupaya untuk memenangkan pasangan gemoy dalam satu putaran.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Deklarasi ini merupakan gerakan rakyat bersama Projo Kabupaten Aceh Utara yang diikuti relawan-relawan yang cinta kepada Prabowo-Gibran dan siap memenangkan satu putaran,” ujar Sarjani Nasir, kepada awak media di Lhoksukon, Aceh Utara, Minggu (21/1/2024).

Menurut Sarjani Nasir, di Kabupaten Aceh Utara, sosok Prabowo-Gibran sangat kuat. Sehingga pasangan capres cawapres ini menjadi idola masyarakat. Bahkan mereka sudah tidak sabar lagi untuk segera mencoblos Prabowo-Gibran.

“Prabowo Gibran sangat kuat di Aceh Utara, rakyat Bumi Pasee akan tegak lurus bersama Projo menangkan Prabowo Gibran satu putaran,” ungkap Sarjani.

Selain deklarasi dukungan Prabowo-Gibran, Projo juga mengajak masyarakat untuk berpolitik dengan sehat dan santun, serta riang gembira, tanpa harus ada perselisihan antar pendukung Capres Cawapres.

Menurut Sarjani Nasir, meskipun beda pilihan, Projo Kabupaten Aceh Utara akan tetap merangkul semua pihak dalam rangka mendukung upaya pemerintah menggelar pesta demokrasi dengan damai dan riang gembira.

“Saya yakin masyarakat Kabupaten Aceh Utara berkomitmen akan pemilu damai. Ini juga wujud mendukung pemerintah dalam kampanye damai,” pungkasnya.

Sementara itu Ketua DPD Projo Aceh Taufik Muhammad, S.Kom mengatakan bahwa pasangan Prabowo-Gibran adalah satu-satunya pilihan yang mampu memajukan Indonesia.
Menurut pandangannya, Prabowo-Gibran memberikan peluang nyata bagi generasi muda untuk berperan sebagai pemimpin Indonesia.

“Saya meyakini bahwa paslon lain hanya berbicara dengan jargon tentang kepemimpinan anak muda, sementara Prabowo-Gibran telah membuktikan komitmennya dan memberikan kesempatan kepada generasi muda untuk memimpin Indonesia, dengan Gibran sebagai representatif kita semua,” kata Taufik

“Kita harus berjuang untuk memenangkan anak muda, karena ditangan anak mudalah kemajuan itu ada. Oleh karena itu saya mengajak semua anak-anak muda tidak lagi menjadi tim hore, tetapi harus memastikan kemenangan sampai ke TPS,” tutup Taufik. (S1)

Berita Terkait

Kemenkeu Mengajar 10 Hadir di Dayah Ulumuddin, Bukti Santri Punya Peluang yang Sama Membangun Negeri
Semangat Lokal dan Nilai Kemenkeu Menyatu dalam Program CAKRA DONYA Bea Cukai Lhokseumawe
Kolaborasi Akademik: UIN dan Bea Cukai Lhokseumawe Tinjau Perdagangan Pakaian Bekas
Perkuat Sinergi dan Koordinasi, Bea Cukai dan Lanal Lhokseumawe Tingkatkan Kolaborasi Pengawasan Laut
Ketum Apkasindo Buka Rakerwil Aceh: “Bangun Kepekaan, Jaga Solidaritas Petani Sawit Aceh”
Operasi Gabungan Bea Cukai Aceh Berhasil Bongkar Truk Pembawa 3,87 Juta Batang Rokok Tanpa Pita Cukai
Peran Dinamis APKASINDO Aceh: Dari Sawit Menuju Regenerasi Pemimpin Masa Depan
Proyek Drainase Jalan Elak Belum Rampung, Warga Alue Awe Terpaksa Tempuh Jalur Memutar

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 20:37 WIB

Pastikan Liburan Aman, Kakorsabhara Baharkam Polri Cek Kesiapan Pospam Puncak dan Antisipasi Kepadatan Tempat Wisata

Jumat, 3 Oktober 2025 - 19:00 WIB

Alumni STM se-Kota Bogor Gelar “Jum’at Berkah”, Bagikan Ratusan Makan Gratis

Jumat, 6 Juni 2025 - 17:44 WIB

Dunia Jurnalistik Berduka, Kabiro Bara News Bogor Ariyadi Tutup Usia

Rabu, 23 April 2025 - 21:38 WIB

Habar Bahar bin Smith, Mengajak Umat untuk Menjaga Ukhuwah Islamiyah dan Wathaniyah

Sabtu, 23 November 2024 - 17:19 WIB

Kapolres Gayo Lues Pastikan Situasi Kamtibmas pada Pilkada 2024 Aman dan Kondusif

Jumat, 22 November 2024 - 10:02 WIB

Quick Respon Brimob Aceh Hadir di Lokasi Kebakaran

Jumat, 4 Oktober 2024 - 05:26 WIB

Security Galian C ilegal di Cariu Diduga Ancam dan Intimidasi Wartawan, Mobil Liputan Hampir Dibakar

Senin, 22 Januari 2024 - 01:33 WIB

Sedulur Jokowi gelar turnamen sepak bola di Kota Bogor Jabar

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Dugaan Malpraktik RS Ninditha, DPRD Sampang Dorong Mediasi

Selasa, 13 Jan 2026 - 13:12 WIB