Terkait Video Viral Mirip Sekda, Bupati Rohil : Kita Ambil Langkah Tegas Buat Laporan ke Tim Siber Polda Riau

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 25 Maret 2024 - 00:16 WIB

40252 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rohil – Terkait video viral yang dinarasikan mirip dengan Sekda Rohil saat ini menjadi perhatian semua pihak meski belum diuji kebenaran isi video tersebut.

Beredar nya video syur tersebut juga mendapat perhatian serius dari Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP, M. Si. Bahkan, Bupati menyebutkan akan mengambil langkah tegas dengan melaporkan persoalan itu ke tim Siber Polda Riau.

“Kami akan melakukan pemanggilan terhadap yang bersangkutan guna memastikan kebenaran dan sudah membuat laporan ke tim Siber Polda Riau tentang video tersebut yang mirip dengan Fauzi Efrizal dan sedang viral di media sosial saat ini,” kata Bupati, Minggu (24/3/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati juga menghimbau kepada seluruh masyarakat dan para awak media dalam menyikapi beredarnya video syur yang diduga mirip dengan Sekda Rohil Fauzi Efrizal.

“Karena kita saat ini kita belum mengetahui secara pasti terkait kebenaran video tersebut, kita sudah berkoordinasi dengan lembaga yang berwenang untuk segera memproses temuan ini agar tidak menjadi polemik dimasyarakat dan publik nantinya,” jelas Bupati.

Bupati berharap, pihak yang berwenang juga secepatnya dapat melakukan penanganan dan kebenaran agar dapat memberikan titik terang sehingga tidak menjadi polemik berkepanjangan di tengah-tengah masyarakat.

Soal kebenaran dan sanksi apa yang akan diberikan kepada yang bersangkutan nanti nya, Bupati menerangkan bahwa Pemda akan memberikan teguran tertulis ataupun sangsi yang lebih berat lagi jika memang benar-benar terbukti.

“Jadi dimohon kepada seluruh rekan-rekan media dan masyarakat agar menyikapi sebuah informasi tersebut dengan tenang, tidak dengan emosional serta terprovokasi dalam menyikapinya. Jangan berkomentar berlebihan dulu dalam mengambil sikap dan keputusan, karna ini demi menyangkut marwah nama baik daerah. Apalagi saat ini kita semua selaku umat muslim sedang menjalankan ibadah puasa,” ajaknya.

Apalagi tambah Bupati, persoalan ini sedang dalam penanganan pihak yang berwajib dari tim Siber untuk mendapatkan keterangan yang lebih jelas untuk dipublikasikan nantinya,” pungkasnya.(DISKOMINFOTIK ROHIL)

Sumber : DPP AMI

Berita Terkait

*Perkuat Koordinasi, Bupati Batu BARA Silaturahmi dengan Jajaran PT Inalum*
*Bupati Batu Bara Tinjau Langsung Banjir di Gambus Laut*
*Wakapolri Ajak Kampus dan Mahasiswa Bersama Wujudkan Polri yang Semakin Baik*
*UMI dan Unhas Perkuat Ekosistem Ilmu Kepolisian Hadapi Kompleksitas Zaman*
Pengamat Apresiasi Polres Cimahi Bongkar Home Industry Tembakau Sintetis, Ratusan Ribu Jiwa Diselamatkan
Apel Pagi & Penghargaan Pegawai Teladan: Lapas Labuhan Ruku Apresiasi Kinerja dan Dedikasi
Prof Sutan Nasomal SH: Penanganan Pengeroyokan Terhadap Kabiro Media dinilai Lamban
Truk Box Tabrak Tronton di Tol KM 54 Sergai, 3 Orang Tewas

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 08:43 WIB

Babinsa Membantu Petugas Pelaksana Dari Dinsos Dalam Rangka Penyaluran Beras Medium

Kamis, 10 September 2026 - 08:41 WIB

Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Komsos Bersama Prangkat Desa 

Kamis, 10 September 2026 - 08:34 WIB

Babinsa Koramil 04 Beutong Kodim 0116/Nagan Raya Anjangsana ke Peukan tradisional

Kamis, 10 September 2026 - 08:32 WIB

Warung Kopi Jadi Tempat Edukasi,Babinsa Ajak Warga Untuk Waspada Karhutla

Kamis, 10 September 2026 - 08:30 WIB

Babinsa Komsos dengan Pemuda, Tanamkan Nilai Nasionalisme

Rabu, 9 September 2026 - 11:44 WIB

Kasdim 0116/Nagan Raya Wakili Dandim Hadiri Upacara Haornas ke-43 Tahun 2026

Rabu, 9 September 2026 - 11:32 WIB

Babinsa Melaksanakan Kegiatan komunikasi sosial Bersama Masyarakat Di Desa Binaan

Rabu, 9 September 2026 - 11:28 WIB

Babinsa Bantu Bangun Rumah Wujud Kebersamaan Atasi Kesulitan Warga

Berita Terbaru