Wujudkan Hasil Maksimal, Babinsa koramil 02/RG Dampingi Petani Cabai di Desa Binaan

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 1 April 2024 - 22:08 WIB

40179 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GAYO LUES | Koptu Riki Alatas Babinsa koramil 02/RG Kodim 0113/Gayo Lues, menyempatkan keliling Desa binaan  melaksanakan pendampingan kepada petani Cabai didesa binaaannya. (31/03/2024)

Disebabkan  musim penghujan yang tidak menentu ada sebagian petani yang beralih pola tanam dari tanaman padi ke palawija, seperti jagung, kacang dan sayur sayuran. Mereka berasumsi bahwa harga sayuran dipasaran harganya stabil dan bahkan bila nasib lagi mujur harga cabai bisa mahal dan melambung tinggi.

Menurut Koptu Riki Alatas bahwa tujuan pendampingan dengan cara membantu petani cabai melakukan perawatan yang baik dan benar sesuai arahan dari PPL, sekaligus untuk mengetahui sejauh mana kendala dan permasalahan yang dihadapi oleh petani cabai berkaitan dengan musim yang tidak menentu ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ibu Nurhasanah 39Tahun petani  cabai didesa Mangang kecamatan Rikit Gaib, mengatakan sangat gembira karena dengan pendampingan dari Babinsa dan PPL bisa menambah wawasan tentang tata kelola tanaman cabai sehingga masyarakat yang menanam cabi atau palawija lainnya bisa panen dengan bagus.

“Kedepan kebersamaan Babinsa, PPL,dinas terkait dan petani hendaknya tetap di pertahankan sehingga apabila terjadi musim yang kurang bagus dan tidak bisa menanam padi seperti ini, petani masih bisa melakukan aktifitas dengan menanam sayuran, cabai maupun tananam palawija lainnya”

(Abdiansyah)

Berita Terkait

PT Rosin Trading International Dinilai Belum Tuntas, LIRA Minta Pemerintah Tidak Lagi Berhenti pada Teguran
Satreskrim Polres Gayo Lues Bekuk Residivis Pelaku Pencurian di Blangkejeren
PT Rosin Trading Internasional Dipersoalkan LIRA karena Dugaan Tak Tertib Izin, Limbah, dan Asal Getah yang Tak Jelas
Warga Pasir Putih Meninggal Dunia di Tengah Jalan, Krisis Infrastruktur Akses Provinsi Aceh Kian Mendesak
Warga Kritis Meninggal Saat Ditandu ke RS, Buruknya Akses Jalan di Gayo Lues Kembali Makan Korban
PT Rosin Trading Internasional Kian Disorot karena Masalah Izin, Limbah, dan Dugaan Ketidaksinkronan Data Ekspor
Penegakan Hukum di Gayo Lues Dinilai Timpang, PT Rosin Trading Internasional Didesak Ikut Diperiksa Polda Aceh
Belum Ada Izin, Produksi Tetap Jalan dan Limbah Diduga Mengalir: PT Rosin Trading Internasional di Gayo Lues Didesak Ditertibkan

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 22:33 WIB

Wujudkan Masyarakat Sehat,Dinkes Langkat Gandeng Komunitas Kreatif Rumah Inspiratif Kelana

Senin, 4 Mei 2026 - 21:58 WIB

Hardiknas 2026: Syah Afandin Pertegas Komitmen Cetak Generasi Langkat yang Unggul

Senin, 4 Mei 2026 - 02:15 WIB

Pererat Harmonisasi,Pemkab Langkat Gelar Gerak Jalan Santai Peringati May Day 2026

Minggu, 3 Mei 2026 - 00:07 WIB

Ribuan Jamaah Padati Tabligh Akbar UAS, Kapolres Langkat Pastikan Keamanan Kondisi

Sabtu, 2 Mei 2026 - 23:58 WIB

Syah Afandin Hadiri Tabligh Akbar UAS, Momentum Religus Satukan Masyarakat Langkat

Sabtu, 2 Mei 2026 - 20:34 WIB

Polri Sahabat Anak: Satlantas Polres Langkat Kawal dan Edukasi Keselamatan Siswa SD IT Al-AFityah

Sabtu, 2 Mei 2026 - 20:17 WIB

Polres Langkat Musnahkan Ranjau Darat Sisa Perang yang Ditemukan Warga Tanjung Pura

Sabtu, 2 Mei 2026 - 20:00 WIB

Respon Cepat Laporan Warga ,Tim AKP Amrizal Ringkus Sabu di Kebun Lada

Berita Terbaru