H. Mawardi S.IP Calon Bupati Simeulue Akan Menggerakkan Ekonomi Lokal Dan Menciptakan Lapangan Kerja Baru

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 16 Mei 2024 - 21:53 WIB

40162 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh – H. Mawardi S.IP secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon bupati Simeulue ke kantor DPD Gerindra Aceh pada hari kamis 16 Mai 2024. Kedatangannya disambut langsung oleh Sekretaris DPD Gerindra Aceh, Bapak Abdurrahman Ahmad dan Tim Penjaringan Calon Kepala Daerah Partai Gerindra Provinsi Aceh

Dalam kesempatan tersebut, Mawardi menyampaikan beberapa program unggulan yang akan menjadi fokus utama jika dirinya terpilih sebagai bupati. Salah satu fokus utamanya adalah pembangunan sektor perikanan di Kabupaten Simeulue. Mawardi berkomitmen untuk membangun sektor ini secara merata guna membangkitkan perekonomian lokal.

Sektor perikanan memiliki potensi besar untuk dikembangkan. Dengan pengelolaan yang tepat, kita bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Mawardi. Ia juga menekankan pentingnya hilirisasi ikan secara modern untuk memberikan nilai tambah pada produk perikanan, yang pada gilirannya akan memajukan ekonomi daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain perikanan, Mawardi juga berjanji untuk memberdayakan ekonomi UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) bagi masyarakat. Menurutnya, pemberdayaan UMKM adalah kunci untuk menggerakkan ekonomi lokal dan menciptakan lapangan kerja baru.

Lebih lanjut, Mawardi mengungkapkan rencananya untuk menjadikan sektor pariwisata sebagai salah satu fokus utama dalam pembangunan. “Jika terpilih, insyaallah program pariwisata akan kita kembangkan untuk membangkitkan nilai ekonomi Kabupaten Simeulue,” tambahnya.

Sebagai Ketua PAN Kabupaten Simeulue, Mawardi juga berkomitmen untuk menurunkan angka pengangguran di kabupaten tersebut melalui berbagai program dan kebijakan yang pro-rakyat.

Dengan visi dan misinya yang jelas, H. Mawardi S.IP berharap dapat memperoleh dukungan penuh dari Partai gerindra dan siap membawa perubahan positif bagi daerah tersebut. (HS)

Berita Terkait

Bank Aceh Syariah dan Insan Pers Perkuat Sinergi Lewat Coffee Morning
Desak Audit BBM BPBD Gayo Lues, LIRA Curigai Terjadinya Pemborosan hingga Potensi Penggunaan Fiktif
BKPRMI Aceh Dorong Skema Cash for Work Percepat Pemulihan Sawah Pasca Bencana
PIKABAS Bank Aceh Salurkan Bantuan Kemanusiaan dan Layanan Kesehatan Spesialis bagi Korban Banjir Aceh
Sekjen DPW Fanst Respon Aceh Desak Kapolda Bentuk Tim Lapangan Tangani Kayu Gelondongan Pascabanjir
Sekjen DPW FANST Respons Counter Polri Nusantara Aceh: “Tangkap Dan Sikat Habis Mafia Illegal Logging Tanpa Pengecualian”
Bantuan Terakhir dari Posko Simpang Mesra PEMA dan ORMAWA UNADA Banda Aceh
Solidaritas Pemuda Mahasiswa Aceh Selatan Serukan Dukungan Moral untuk Pemerintah dan Kepemimpinan Bupati H. Mirwan

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:40 WIB

RP60 JUTA DARI REKENING MERTUA DIDUGA DIGELAPKAN, R DILAPORKAN KE POLISI

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:19 WIB

Sekolah SDN 2 Way Halim Bandar Lampung Diduga cari keuntungan dengan menjual (LKS) Lembaran Kerja Siswa kedapa wali murid.

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:41 WIB

Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rakornas 2026, Presiden Tekankan Kedaulatan Pangan hingga Ekonomi Daerah

Selasa, 3 Februari 2026 - 15:03 WIB

Ketua Umum LPK Muhammad Ali, S.H. Pertanyakan Polda Lampung Soal Dugaan Ijazah Plasu Eka Saudara Kembar Wali Kota Bandar Lampung  

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:46 WIB

Cita-Cita di Ujung Timur Papua, Satgas Yonif 521/DY Semangat Menuntut Ilmu di Pedalaman Kurima

Selasa, 3 Februari 2026 - 13:27 WIB

Pengawasan Dana BOS Nasional Diuji,Pengelolaan Rp.2,6 Miliar di SMK Negeri 1 Sei Rampah Jadi Perhatian 

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:40 WIB

Di Antara Rimba dan Air Mata Harapan: Anjangsana TNI Bersama Saudara-saudara kita di ujung timur Indonesia

Selasa, 3 Februari 2026 - 11:51 WIB

Ambil Langkah Preventif Polsek Gunung Anyar Pasang Alarm Gratis Untuk Warga

Berita Terbaru

Oleh .M Alfi Syahrin Ketua HMI Cabang Langkat Periode 2025-2026

POLITIK

79 Tahun Mengabdi:HMI,Umat dan Tanggung Jawab Kebangsaan

Selasa, 3 Feb 2026 - 22:45 WIB