ingin Bangkitkan Ekonomi Rakyat, Teuku Raja Kemangan Menyampaikan Visi Misi Lewat Partai Gerindra

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 28 Mei 2024 - 18:12 WIB

40190 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh – Teuku Raja Kemangan (TRK) secara resmi mendaftarkan diri melalui Partai Gerindra untuk maju sebagai calon Bupati Nagan Raya. Pendaftaran tersebut disambut hangat oleh Nasrul Sufi, Ketua Tim Penjaringan Calon Kepala Daerah DPD Partai Gerindra Aceh. TRK hadir didampingi oleh sejumlah tokoh masyarakat Nagan Raya dan tim pendukungnya.

Teuku Raja Kemangan dikenal sebagai salah satu tokoh utama dalam proses pemekaran dan pembangunan awal Kabupaten Nagan Raya. Dalam kesempatan tersebut, TRK menyampaikan visinya yang besar untuk memajukan daerah tersebut secara komprehensif. “Saya punya gagasan besar untuk membangun daerah ini. Potensi sumber daya alam di Nagan Raya sangat luar biasa, seperti emas dan batubara, serta hilirisasi kelapa sawit yang sangat menggembirakan untuk membantu masyarakat dan membuka lapangan kerja,” ungkapnya.selasa 28 Mai 2024

TRK menekankan pentingnya pengelolaan sumber daya alam yang ada di Nagan Raya untuk kesejahteraan masyarakat. Menurutnya, pengembangan sektor pertanian dan perkebunan harus menjadi prioritas utama untuk meningkatkan perekonomian daerah. “Kami sangat mengharapkan Nagan Raya bisa merekomendasikan kami sebagai bupati untuk memajukan pertanian dan perkebunan di kabupaten ini. Dengan demikian, ekonomi masyarakat akan meningkat,” tambahnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, TRK juga menyoroti pentingnya memaksimalkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) melalui berbagai program inovatif. Ia berkomitmen untuk mengoptimalkan anggaran dari APBN demi pembangunan Nagan Raya. “Suatu daerah harus bisa memaksimalkan PAD dan mampu menjemput APBN untuk pembangunan daerah. Insya Allah, kami akan melakukan pendekatan aktif ke pusat untuk membangun Nagan Raya,” tegasnya.

Dengan pengalaman selama 27 tahun di birokrasi, TRK yakin bahwa dirinya memiliki pemahaman yang mendalam tentang tata kelola pemerintahan. Ia berjanji akan memberikan pelayanan publik yang lebih baik dan mudah diakses oleh masyarakat. “Pelayanan publik akan kami tingkatkan dengan memberikan sentuhan yang lebih mudah dan maksimal bagi masyarakat,” ujarnya.

TRK juga berkomitmen untuk menegakkan syariat Islam secara kaffah di Nagan Raya. Menurutnya, penerapan syariat Islam yang menyeluruh akan menjadi salah satu prioritas dalam kepemimpinannya nanti. “Penegakan syariat Islam akan dilakukan secara kaffah untuk memastikan nilai-nilai Islam diterapkan dengan baik di Nagan Raya,” jelasnya

Nasrul Sufi menilai TRK sebagai sosok yang tepat untuk memimpin Nagan Raya ke arah yang lebih baik. “Kami sangat mendukung pencalonan Teuku Raja Kemangan. Beliau memiliki visi yang jelas dan pengalaman yang mumpuni untuk memajukan Nagan Raya,” ujar Nasrul.

Dengan dukungan penuh dari Partai Gerindra dan berbagai elemen masyarakat, Teuku Raja Kemangan optimis dapat membawa perubahan positif bagi Nagan Raya. “Kami yakin dengan dukungan dari semua pihak, kami bisa membawa Nagan Raya menuju masa depan yang lebih cerah dan sejahtera,” pungkasnya.

Berita Terkait

Ketua Muhammadyah Aceh A. Malik Musa Sambut Menteri Pendidikan RI di Aceh, 2.000 Sepatu untuk Anak Korban Banjir Disalurkan
Hapus Stigma Menakutkan, Kapolda Aceh Sukses Ubah Kantor Polisi Jadi Rumah Aman Bagi Warga
Mantan Peraih Kompolnas Award 2022, IPTU Muhammad Abidinsyah Dipercaya Jabat Kasatreskrim Polres Langsa
5. Tak Tinggal Diam! ASDP Pastikan Penanganan Maksimal Korban Ledakan KMP Aceh Hebat 2
Ledakan KMP Aceh Hebat 2, Suryadi Djamil Desak Usut Tuntas dan Pertanyakan Spesifikasi Kapal
Korban Letupan Hidrolik di Ruang Mesin Kmp Aceh Hebat 2 Telah Tertangani, Pelayaran Ulee Lheue-Balohan Tetap Berjalan Normal
Apresiasi Ketegasan Mualem, Sobirin: Gas Aceh Harus Jadi Motor Kesejahteraan Rakyat
Investor Patuh Harus Dilindungi, Investor Tidak Patuh Regulasi Wajib Ditertibkan

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 00:00 WIB

Stop Framing Negatif terhadap LHKPN Zita Anjani, Semua Aset Sudah Dilaporkan Resmi

Sabtu, 20 Juni 2026 - 17:35 WIB

HIMLAB RAYA Jakarta: Darnedy Kurnia Santi Dinilai Memiliki Peran Strategis dalam Mendorong Pembangunan dan Kesejahteraan Masyarakat Labuhanbatu Raya

Kamis, 18 Juni 2026 - 22:57 WIB

HIMLAB RAYA Jakarta: Pilkades Labusel Mengikuti Regulasi Nasional, Hentikan Tendensius yang Tidak Berdasarkan Fakta

Selasa, 16 Juni 2026 - 00:50 WIB

GPA DKI Jakarta: Stop Framing Negatif terhadap Zulhas, Justru Berani Bongkar Potensi Pemborosan Anggaran Negara

Senin, 15 Juni 2026 - 04:58 WIB

Profesor Sutan Nasomal Acungi Jempol Atas Upaya Presiden Prabowo Menekan Berkembangbiak Tikus Ekonomi Grogoti Jalur Eksport Import !!

Senin, 15 Juni 2026 - 04:50 WIB

Prof Dr Sutan Nasomal Meminta Presiden RI Tetapkan Hukuman Mati Bagi LGBT

Minggu, 14 Juni 2026 - 20:46 WIB

Narasi Demo Mahasiswa, Pemerintah Presiden Prabowo Justru Hentikan Pemborosan Uang Negara dan Perkuat Efisiensi APBN

Minggu, 14 Juni 2026 - 20:24 WIB

Wujudkan Persatuan, Kolaborasi, dan Resolusi Ekonomi untuk Indonesia, Bukan Reformasi Jilid II

Berita Terbaru