Ingin Bangkitkan Ekonomi, Suhaidi S.Pd M.SI dan H. Maliki S.E. M.AP Maju Calon Bupati dan Wakil Bupati Gayo Lues via Gerindra

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 28 Mei 2024 - 18:28 WIB

40245 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh: Suhaidi S.Pd M.SI dan H. Maliki S.E. M.AP resmi mendaftarkan diri sebagai calon bupati dan wakil bupati Gayo Lues melalui Partai Gerindra. Pendaftaran mereka didampingi oleh Ketua DPC Gerindra Gayo Lues, Iskandar, dan Ketua DPC PKB Gayo Lues, H. Muhammad Rauf, serta tim pendukung lainnya. Kedatangan mereka disambut oleh Sekretaris DPD Gerindra Aceh, Abdurahman Ahmad, dan Ketua Tim Penjaringan Calon Kepala Daerah DPD Gerindra Aceh, Nasrul Sufi.

Suhaidi, yang saat ini menjabat sebagai kepala dinas di Gayo Lues, dikenal sebagai birokrat muda yang berkomitmen untuk memajukan daerahnya. Dalam visinya, Suhaidi menekankan pentingnya mengentaskan ketimpangan di Gayo Lues. Salah satu fokus utamanya adalah memberikan kesempatan yang setara bagi pengusaha lokal dalam anggaran belanja daerah, sehingga dapat menciptakan keseimbangan ekonomi yang lebih baik.Selasa 28 Mei 2024

Perkembangan sektor peternakan dan pertanian juga menjadi prioritas dalam program Suhaidi. Ia berencana untuk memperkuat tata kelola pemerintahan yang efisien demi memberikan pelayanan publik yang prima, terutama di bidang kesehatan dan pendidikan. Menurutnya, pelayanan yang baik adalah hak setiap warga Gayo Lues dan harus menjadi prioritas pemerintah daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

H. Maliki, yang maju sebagai calon wakil bupati, memiliki latar belakang sebagai mantan pimpinan birokrasi. Ia menyatakan siap mendukung Suhaidi dalam memajukan Gayo Lues, terutama di sektor pertanian. “Kami ingin membenahi kabupaten Gayo Lues dan berharap Partai Gerindra mendukung kami serta memberikan rekomendasi. Setelah mempertimbangkan dengan matang, saya memutuskan untuk mendampingi Pak Suhaidi karena visi dan misi beliau sejalan dengan kami,” ujar Maliki dewan terpilih ini

Selain itu, Suhaidi dan Maliki menegaskan komitmen mereka dalam pelaksanaan syariat Islam di Gayo Lues. Mereka berencana untuk meningkatkan dan membangkitkan implementasi syariat Islam sesuai dengan aturan yang ada. “Pelaksanaan syariat Islam akan kami lakukan dengan baik dan akan kami tingkatkan di Gayo Lues,” kata Suhaidi.

Visi mereka adalah mewujudkan Gayo Lues yang adil, makmur, dan berdaya saing dengan mengedepankan nilai-nilai religius dan kearifan lokal. Mereka percaya bahwa dengan dukungan dari Partai Gerindra dan masyarakat, Gayo Lues dapat mencapai kemajuan yang signifikan dan menjadi daerah yang lebih sejahtera.

Selain fokus pada pembangunan ekonomi, Suhaidi dan Maliki juga menyoroti pentingnya peningkatan kualitas sumber daya manusia di Gayo Lues. Mereka berencana untuk memberikan pelatihan dan pendidikan yang berkualitas bagi masyarakat, sehingga mereka dapat berkontribusi lebih baik dalam pembangunan daerah.

Dengan komitmen dan program yang jelas, Suhaidi dan Maliki optimis dapat membawa perubahan positif bagi Gayo Lues. Mereka berharap dapat memenangkan hati masyarakat dan mendapatkan kepercayaan untuk memimpin daerah tersebut ke arah yang lebih baik. Pendaftaran mereka melalui Partai Gerindra diharapkan menjadi langkah awal yang kuat untuk meraih kemenangan dalam Pilkada Gayo Lues.

Berita Terkait

Perkuat Layanan Ibu & Anak, Muhammad Nur Dipercaya Pimpin RSIA Banda Aceh
Warga Desak: Mualem Istirahat Total! Urusan Pemerintahan Ditipkan Sementara
Warga: Mualem Fokus Sembuh Dulu, Urusan Pemerintahan Didelegasikan Sementara
71 Paket Pengadaan Buku dan Kitab Rp50,53 Miliar di Aceh Jadi Sorotan, Ada Dugaan Mark-Up
Jelang Muswilub APKASINDO Aceh, Sejumlah Kandidat Mulai Bermunculan
21 DPC Merapat, Sayuti Abubakar Jadi Kandidat Kuat Ketua Demokrat Aceh
Bunda PAUD Aceh Singkil Hadiri Penguatan Pokja Bunda PAUD Kabupaten/Kota se-Aceh
UIN Ar-Raniry Seleksi 53 Peserta Internasional dari 12 Negara untuk Penerimaan Mahasiswa Baru

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 00:32 WIB

Kunjungi Polsek Blangkejeren, Kapolres Gayo Lues Cek Disiplin, Kesiapan Personel dan Kelengkapan Pelayanan

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:53 WIB

7 Urus Surat Pengadilan, 20 Lulus Administrasi Baitul Mal Gayo Lues: Pansel Sebut Bisa Diganti SKCK

Jumat, 28 Agustus 2026 - 11:03 WIB

APH Didesak Tindak Tegas Pemain Getah Ilegal di Gayo Lues, Negara Dirugikan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 21:51 WIB

Sanksi Administratif Gubernur Tak Dihiraukan, PT HAI Dituding Lawan Perintah Pemerintah, AMPL Bawa Persoalan ke Gakkum

Kamis, 27 Agustus 2026 - 12:51 WIB

9 BULAN PASCA-LONGSOR: Hak Sewa Alat Berat Mandeg, Realisasi Janji Darurat BPBD Gayo Lues Dipertanyakan

Kamis, 20 Agustus 2026 - 18:14 WIB

Temu Ramah Kapolres Gayo Lues Bersama Insan Pers, Ajak Perkuat Sinergi, Tegaskan Komitmen “SIGAP”

Kamis, 20 Agustus 2026 - 08:45 WIB

Kapolres Gayo Lues Bersama Forkopimda Ikuti Penanaman Bawang Putih Serentak

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:29 WIB

BPBD Gayo Lues Terus Kawal Pembayaran Sewa Alat Berat ke BNPB

Berita Terbaru