Srikandi DPD Gerindra Aceh, Cut Intan Puteh SE MM resmi mendaftarkan diri sebagai calon Wali Kota Lhokseumawe ke DPD Gerindra Aceh

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 5 Juni 2024 - 21:52 WIB

40218 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH | Penyerahan berkas diterima oleh Ketua Tim Penjaringan Kepala Daerah DPD Gerindra Aceh, Nasrul Sufi SSos MM, di kantor setempat, Banda Aceh, Selasa, 4 Juni 2024.

Nasrul Sufi mengatakan kualitas Cut Intan Puteh juga tidak kalah dengan calon kepala daerah lain yang telah menyampaikan visi dan misi di DPD Gerindra Aceh.

“Maka sudah pantas Bu Cut maju dalam kontestan politik 2024,” ujarnya didampingi Sekretaris Tim Penjaringan, Mahfud.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Nasrul Sufi meminta Cut Intan Puteh menyusun strategi dan mengeluarkan jurus-jurus jitu untuk memenangkan Pilkada di Kota Lhokseumawe. Tidak ada salahnya Cut Intan Puteh mengisi kontes Pilkada 2024 di Kota Lhokseuamwe. Dalam politik, bisa jadi yang tidak mungkin malah bisa saja terjadi.

“Ini semua kehendak Allah dan bisa saja terjadi,” katanya.

Mudah-mudahan, ujar Nasrul Sufi, perjuangan awal ini akan ada akhir yang terbaik. Semoga nama Cut Intan Puteh ditulis di gerbang Kota Lhoksemawe dengan narasi ‘Selamatan Datang Wali Kota Lhokseumawe, Cut Intan Puteh'” harap ketua penjaringan.

Calon Wali Kota Lhokseumawe, Cut Intan Puteh SE MM mengatakan visi dan misinya adalah mewujudkan Kota Lhokseumawe cerdas, sejahtera, sehat, dan bersyariat.

Sedangkan misinya, kata Cut Intan Puteh, meningkatkan sumber daya manusia (SDM) berkualitas.

Meningkat kualitas pendidikan pada semua jenjang yang melibatkan semua penyelenggara pendidikan. Mewujudkan masyarakat yang islami dan membentuk manusia bertakwa pada Allah dan bernilai syariat Islam.

“Juga saya ingin mewujudkan Kota Lhokseumawe sehat, asri, dan lestari. Mewujudkan pemerataan pembangunan sarana dan prasarana,” ucapnya saat menyampaikan visi dan misi.

Selain itu, kata Cut Intan Puteh, misinya mengurangi kesenjangan sosial pada masyarakat lemah dan miskin. Meningkatkan peran serta masyarakat kota dan swasta dalam penyedian sarana dan prasarana perkotaan.

Mewujudkan Kota Lhokseumawe yang tentram, tertib dan damai, lingkungan kondusif dengan melibatkan pemerintah daerah, aparat hukum, dan seterusnya.

Terakhir, sebutnya, meningkatkan sumber daya manusia dalam bidang yang berlandaskan syariat Islam. Memanfaatkan sarana optimal. Meningkatkan kemampuan dan keandalan adminitrasi pemerintah.

“Insyaallah, ini visi dan misi saya jika terpilih menjadi Wali Kota Lhokseumawe,” tutupnya.

(HS)

Berita Terkait

Ketua Muhammadyah Aceh A. Malik Musa Sambut Menteri Pendidikan RI di Aceh, 2.000 Sepatu untuk Anak Korban Banjir Disalurkan
Hapus Stigma Menakutkan, Kapolda Aceh Sukses Ubah Kantor Polisi Jadi Rumah Aman Bagi Warga
Mantan Peraih Kompolnas Award 2022, IPTU Muhammad Abidinsyah Dipercaya Jabat Kasatreskrim Polres Langsa
5. Tak Tinggal Diam! ASDP Pastikan Penanganan Maksimal Korban Ledakan KMP Aceh Hebat 2
Ledakan KMP Aceh Hebat 2, Suryadi Djamil Desak Usut Tuntas dan Pertanyakan Spesifikasi Kapal
Korban Letupan Hidrolik di Ruang Mesin Kmp Aceh Hebat 2 Telah Tertangani, Pelayaran Ulee Lheue-Balohan Tetap Berjalan Normal
Apresiasi Ketegasan Mualem, Sobirin: Gas Aceh Harus Jadi Motor Kesejahteraan Rakyat
Investor Patuh Harus Dilindungi, Investor Tidak Patuh Regulasi Wajib Ditertibkan

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 00:00 WIB

Stop Framing Negatif terhadap LHKPN Zita Anjani, Semua Aset Sudah Dilaporkan Resmi

Sabtu, 20 Juni 2026 - 17:35 WIB

HIMLAB RAYA Jakarta: Darnedy Kurnia Santi Dinilai Memiliki Peran Strategis dalam Mendorong Pembangunan dan Kesejahteraan Masyarakat Labuhanbatu Raya

Kamis, 18 Juni 2026 - 22:57 WIB

HIMLAB RAYA Jakarta: Pilkades Labusel Mengikuti Regulasi Nasional, Hentikan Tendensius yang Tidak Berdasarkan Fakta

Selasa, 16 Juni 2026 - 00:50 WIB

GPA DKI Jakarta: Stop Framing Negatif terhadap Zulhas, Justru Berani Bongkar Potensi Pemborosan Anggaran Negara

Senin, 15 Juni 2026 - 04:58 WIB

Profesor Sutan Nasomal Acungi Jempol Atas Upaya Presiden Prabowo Menekan Berkembangbiak Tikus Ekonomi Grogoti Jalur Eksport Import !!

Senin, 15 Juni 2026 - 04:50 WIB

Prof Dr Sutan Nasomal Meminta Presiden RI Tetapkan Hukuman Mati Bagi LGBT

Minggu, 14 Juni 2026 - 20:46 WIB

Narasi Demo Mahasiswa, Pemerintah Presiden Prabowo Justru Hentikan Pemborosan Uang Negara dan Perkuat Efisiensi APBN

Minggu, 14 Juni 2026 - 20:24 WIB

Wujudkan Persatuan, Kolaborasi, dan Resolusi Ekonomi untuk Indonesia, Bukan Reformasi Jilid II

Berita Terbaru