Diwakili Oleh Sekda Pakpak Bharat Bupati Buka Orientasi Penyusunan Rancangan Awal RPJPD Tahun 2025-2045

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 7 Juli 2023 - 16:41 WIB

40329 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropong Barat.co/Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor diwakili Sekretaris Daerah Pakpak Bharat, Jalan Berutu, S.Pd, MM membuka “Orientasi Penyusunan Rancangan Awal RPJPD Kabupaten Pakpak Bharat Tahun 2025-2045”.
Namun demikian, dalam arahan tertulisnya Bupati menyampaikan banyak pesan, diantaranya agar pelaksanaan orientasi ini bisa lebih cermat, terintegratif, serta harus mampu menjawab permasalahan strategis dan tantangan yang dihadapi Pemerintah Pusat dan Daerah secara tepat untuk membuat perencanaan yang baik untuk 20 tahun kedepan.

Kita ketahui bahwa Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Pakpak Bharat Tahun 2005-2025 akan berakhir dua tahun lagi, maka kita sudah harus menyusun kembali RPJPD selanjutnya dimulai tahun 2023 yang kita mulai hari ini, jelas Bupati dalam sambutan tertulis yang disampaikan Sekretaris Daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Guna mempercepat dan memaksimalkan proses penyusunan Rancangan awal ini, Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat menggandeng Tim Penyusun dari Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta. Kita patut berbangga hati karena kita dibantu oleh Tim Penyusun dari Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta yang dapat membimbing kita untuk sebesar mungkin menghasilkan dokumen Perencanaan RPJPD yang konkrit dan tepat sasaran, jelas Bupati kemudian.

Dengan berpedoman pada arah kebijakan pembangunan Nasional, pembangunan ekonomi menjadi kata kunci yang tidak pernah terlewatkan dalam dokumen perencanaan. Hal ini menunjukkan betapa pentingnya pembangunan ekonomi perlu ditingkatkan, maka kita untuk mengangkat perioritas pembangunan Kabupaten Pakpak Bharat, antara lain untuk peningkatan ekonomi kerakyatan dan pengembangan potensi Sumber Daya Ekonomi dan investasi Daerah menuju kesejahteraan masyarakat, pemerataan kwalitas sarana dan prasarana wilayah, dan pelestarian lingkungan hidup dan pemantapan kwalitas Sumber Daya Manusia yang unggul dan berdaya saing.

Demikian isi arahan Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor disampaikan oleh Sekretaris Daerah. Dalam acara yang dilaksanakan di Aula Bale Sada Arih, Kompleks Kantor Bupati Pakpak Bharat juga dilaksanakan Penandatanganan Kesepakatan Kerja Sama antara Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat dengan fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Gadjah Mada tentang Penyusunan Dokumen RPJPD Pakpak Bharat 2025-2045 dan Kesepakatan Kerja Sama Tentang Penyusunan Dokumen Kajian Lingkungan Hidup Strategis Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah Kabupaten Pakpak Bharat.

 

( UMMAT#24 )

Berita Terkait

Turnamen Bola Voli Piala Bupati Pakpak Bharat Cup V Resmi Dibuka, 12 Tim Putra Siap Berlaga
Satgas PRR Sumut-Aceh Tinjau Pemulihan Pascabencana di Pakpak Bharat, 13 Indikator Masuk Kategori Hijau
Pemkab Pakpak Bharat Bahas Persetujuan Pembangunan SPBU, Diharapkan Atasi Kelangkaan BBM
Bupati Pakpak Bharat Temui Wamenkes, Bahas Penguatan Fasilitas dan SDM Kesehatan
MASIH BERDIRI MESKI BELUM SELESAI
Danrem 023/KS Kunjungi Situs Mata Air Sisingamangaraja XII di Pakpak Bharat Pakpak Bharat — Komandan Korem
Heboh Harimau Sumatera Muncul di Kuta Saga Pakpak Bharat, Satu Ekor Sapi Dimangsa
Bupati Pakpak Bharat Tandatangani Komitmen Perkuat Tata Kelola dan Cegah Korupsi

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:25 WIB

Polres Batu Bara Jalin Kerja Sama dengan Pengusaha melalui Program POLIRAN untuk Mengurangi Pengangguran

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:59 WIB

Wali Kota Tanjungbalai Rakor Bersama Jajaran Dinkes Bahas Optimalisasi Kinerja, Layanan Kesehatan dan Pelaksanaan Program Kerja Berjalan Optimal

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:14 WIB

Keceriaan Siswa SLB Negeri Depok diacara Edukasi Satwa Korsabhara Polri*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Dukung Pemberantasan Narkoba, Anggota DPRD Deli Serdang Andi Baso Apresiasi Kinerja Polresta dan BNN

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:19 WIB

Polsek Medang Deras Amankan Dua Pria Diduga Jual Rokok Ilegal, Barang Bukti Diserahkan ke Bea Cukai

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:14 WIB

Wakapolda NTB Pimpin Apel Pengamanan Unjuk Rasa, Tekankan Sikap Humanis dan Profesional

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:04 WIB

Hadiri Wisuda UMSU Bertepatan dengan Sumpah Pemuda, Kapolda Sumut Ajak Lulusan Jaga Nasionalisme

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Sinergi SKK Migas – EMP Gebang Limited Gelar Layanan Kesehatan Gratis di Desa Pekubuan

Berita Terbaru