Anak Langkat Raih Golden Ticket Di Ajang Indonesia Idol 2024

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Selasa, 17 Desember 2024 - 22:06 WIB

40956 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 Langkat Teropong Barat| Warga Kabupaten Langkat patut berbangga karena salah satu anak muda asli daerah kabupaten Langkat berhasil mengikuti ajang kompetisi bergengsi musik nasional terbesar di Indonesia yakni Indonesia Idol 2024 yang tayang di TV Nasional RCTI, Indonesian Idol sendiri adalah ajang pencarian bakat yang banyak melahirkan penyanyi-penyanyi besar di tanah air Indonesia.

Tio Ardhana anak sulung dari bapak Sunardi dan ibu Sri Yanti adalah anak petani dari Desa Perkotaan Kecamatan Secanggang Kabupaten Langkat, seorang pemuda dari kampung yang biasa menginjakan kaki di sawah sekarang berhasil menginjakan kaki di panggung audisi Indonesian idol tahun 2024 di Jakarta.

Sebelum lolos sampai tahap audisi di Jakarta Tio telah mengalahkan ribuan peserta lainnya saat audisi di Medan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemuda berusia 20 tahun ini berhasil membuat para dewan juri terkesima dengan suara emasnya saat membawakan lagu” when i see you smile” dari Bad English. Para dewan yang terdiri dari penyanyi kenamaan Indonesia seperti Judika, Anang Hermansyah, Rossa, Bunga Citra Lestari dan Maia Estianti sepakat memberikan 5 Yes serta membuat Tio berhasil membawa pulang Golden ticket

Warga Kabupaten Langkat sangat bangga dan mengapresiasi pencapaian Tio Ardhana dalam ajang ini, kita cukup bangga ada pemuda asal Langkat yang bisa membawa nama Kabupaten ini sampai ke kancah nasional dalam ajang pencarian bakat terbesar di Indonesia.

Pewarta (lutfi)

Berita Terkait

Aktivis Nasional : Putusan Pengadilan Jadi Bukti Budi Arie Bersih dan Tidak Terbukti Terlibat Judol
Pengamat: Stop Framing Budi Arie, Jangan Bangun Tuduhan Tanpa Dasar Putusan Pengadilan
BPBD Gayo Lues Terus Kawal Pembayaran Sewa Alat Berat ke BNPB
PW GP Al Washliyah DKI Jakarta Dukung Imbauan Panglima TNI: Masyarakat Jangan Mudah Terprovokasi Narasi yang Belum Terverifikasi
Halaqah di MPR RI,PW IKAPETE Sumut Suarakan Dukungan Gus Kikin Caketum PBNU
AMP2K Madina Gelar Aksi di Mabes Polri, Desak Penindakan Tegas PETI di Lingga Bayu dan Batang Natal
Plt Bupati Langkat Kawal Langsung Percepatan Bantuan Korban Banjir ke Menteri Dalam Negeri
Usai Diperiksa Kejati DKI, Entjik S. Djafar dan Kuseryansyah Hindari Media, AFPI Disorot

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 01:28 WIB

PLT Bupati Langkat Tiorita Surbakti Pacu Langkat untuk Naik Kategori KLA

Selasa, 8 September 2026 - 01:13 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Tegaskan Komitmen Lindungi Pekerja Rentan di Langkat

Selasa, 8 September 2026 - 01:09 WIB

Tiorita Surbakti Prihatin Tingginya Angka Perceraian Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak

Selasa, 8 September 2026 - 01:04 WIB

Tiorita Surbakti Perintahkan Penertiban Kendaraan Dinas ,Aset Langkat Harus Jelas dan Tertib

Selasa, 8 September 2026 - 00:51 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong Perubahan APBD 2026 Percepat Pembangunan

Senin, 7 September 2026 - 22:44 WIB

DPRD Langkat Fasilitasi RDP TKBM Karang Rejo , Sepakati Pemilihan Ketua Baru dalam Satu Bulan

Senin, 7 September 2026 - 21:15 WIB

Hendak Temui Humas Pabrik Sawit, Jurnalis Senior di Aceh Singkil Dikeroyok Puluhan Massa di Pos Security

Senin, 7 September 2026 - 20:46 WIB

Tingkatkan Akses Keadilan, LBH Garuda Kencana Indonesia Sumut Jalin MoU dan Gelar Sosialisasi Hukum di Lapas Tanjung Balai

Berita Terbaru