Desak Evaluasi Pejabat Koruptor : Warga Gempur Kembali Aksi Di Kantor Gubernur Sumsel

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 9 Januari 2025 - 19:16 WIB

40168 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Palembang – Sejumlah warga negara Indonesia yang tergabung dalam Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Masyarakat Peduli Dan Perjuangan Rakyat Sumatera Selatan (DPD GEMPUR SUMSEL) menggelar aksi demonstrasi di depan Kantor Gubernur Provinsi Sumatera Selatan, Kamis (09/01/2025).

Gempur mendesak Gubernur mengevaluasi pejabat korup di lingkunganya. Koordinator Lapangan Solahuddin MK menyerukan agar Pj Gubernur segera turun tangan untuk membersihkan lembaga, badan dan dinas di bawah Pemrov Sumsel dari oknum ANS atau pejabat yang dianggap merusak integritas marwah Pemerintahan Provinsi Sumatera Selatan.

“Kami meminta Pj Gubernur bertindak tegas terhadap oknum pejabat/ASN yang menyalahgunakan wewenang dan terindikasi telah merugikan keuangan negara. Ini penting, selain sebagai legacy dan terutama ini adalah demi keadilan agar dapat ditegakkan dengan benar di Sumatera Selatan,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Aksi Massa yang diselenggarakan Gempur Sumsel terkait dengan Indikasi Tindak Pidana Korupsi di Badan Pendapatan Daerah Provinsi Sumatera Selatan dan di DPRD Provinsi Sumatera Selatan terkait Indikasi Tindak Pidana Korupsi di Sekretariat DPRD Provinsi Sumatera Selatan.

“Telah terjadi dugaan penyelewengan Belanja Jasa Tenaga Kebersihan di Bapenda Provinsi Sumatera Selatan dan Perjalanan dinas fiktif serta pengadaan barang dan jasa yang terindikasi mark up dan tidak sesuai RAB pada Sekretariat DPRD Sumatera Selatan TA 2023″, tegas Solahuddin.

Selanjutnya Koordinator Aksi, Hendri Zikwan menyampaikan bahwa aksi massa yang diselenggarakan pihaknya saat ini merupakan aksi Jilid II.

“Aksi Gempur hari ini merupakan aksi Jilid II, sekaligus refleksi awal tahun, agar Pejabat di Provinsi Sumsel dapat mengejawantahkan amanah dari Bapak Presiden Prabowo”, bebernya

Hendri Zikwan dalam orasinya menegaskan bedasarkan statement Bapak Presiden terkait dengan tindak pidana korupsi pada kegiatan Musrenbangnas tanggal 30 Desember 2024, diakhir tahun lalu.

“Seharusnya pihak Pemrov berikut dengan jajarannya harus patuh atas arahan Presiden” tegas Hendri

Dalam aksi tersebut, Gempur merasa kecewa dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan yang tidak mengindahkan aspirasi pihaknya

“Kantor Gubernur ini seperti Taman Kanak Kanak, tempat para pejabat bersendau gurau saja”, kecewa Hendri

Dalam pernyataan aksinya Gempur kembali mendesak Pj Gubernur untuk mengevaluasi seluruh pejabat dan ASNnya yang terindikasi terlibat tindak pidana Korupsi

“Kami akan kawal terus kasus BAPENDA dan Sekretariat DPRD Provinsi Sumatera Selatan ini, jika tidak ada tindak lanjut maka kami akan melakukan aksi kembali”, pungkas Hendri Zikwan. Fc

Berita Terkait

Polsek Lima Puluh Gelar Patroli Malam & Pemantauan Stok BBM: Pasokan Terjamin, Situasi Aman dan Kondusif
Perantau Asal Riau Jadi Pengedar Sabu di Batang Kuis, Mamat Raup Keuntungan Rp300 Ribu
*Bupati Baharuddin Dorong Optimalisasi PAD untuk Percepat Pembangunan Batu Bara*
SMAN 7 Medan Juara III Bola Tangan Putri, Kepsek Suyono Kita Tingkatkan Prestasi Tahun Depan
SMAN 7 Medan Juara III Bola Tangan Putri, Kepsek Suyono Kita Tingkatkan Prestasi Tahun Depan
Kapolres Batu Bara Berikan Penghargaan kepada 28 Personel Berprestasi
Puskesmas Bukit Lawang dan Tim Gabungan Gerak Cepat Tangani Pasien Kritis di Sampe Raya
PLT Bupati Langkat Tiorita Surbakti Pacu Langkat untuk Naik Kategori KLA

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 09:59 WIB

Siapkan Prajurit Tangguh dan Profesional, Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Kemampuan Pencak Silat Militer

Selasa, 8 September 2026 - 08:40 WIB

Babinsa Membantu Petugas Pelaksana Dari Dinsos Dalam Rangka Penyaluran Beras Medium

Selasa, 8 September 2026 - 08:38 WIB

Babinsa Koramil 01/Kuala Komsos di Warkop, Bahas Animo Warga Daftar Catam

Selasa, 8 September 2026 - 08:37 WIB

Bentuk Kedekatan Dengan Warga Babinsa Koramil 02/Seunagan Komsos Dengan Warga Di Desa Binaan

Selasa, 8 September 2026 - 08:36 WIB

Babinsa Tinjau penjual Bahan pokok dan sayuran di pekan Tradisional

Selasa, 8 September 2026 - 08:35 WIB

Babinsa Posramil Tripa Makmur Kodim 0116/Nagan Raya Laksanakan Komsos, Bahas Kebersihan Lingkungan di Desa Mon Dua

Selasa, 8 September 2026 - 08:33 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Kerja Bakti Bergotong Royong Dengan Warga Binaan

Selasa, 8 September 2026 - 05:34 WIB

Kapolres Bantaeng Beri Materi Saat Hadiri Penandatanganan (MOU) Kerjasama Badan Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BOVP) dengan Disnakerin

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Pengedar Sabu di Liberia Sergai Diringkus, 15 Paket Disita

Selasa, 8 Sep 2026 - 15:35 WIB