AR Silalahi Merebut Kembali Lahan Miliknya Berkat Bantuan Gabungan Ormas Pemuda Pancasila Sumut dan Riau

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 11 Januari 2025 - 14:53 WIB

40341 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rokan Hilir – Riau  | Untuk sekian kalinya, Tanah milik Abdul Rahman Silalahi yang berada di Simpang Pemburu, Kepenghuluan Rantau Bais, Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), dijaga oleh sekelompok preman, diduga para preman tersebut suruhan dari Dewi Maya T. Jumat (10/1/2025)

Dari informasi yang dihimpun oleh media ini, para preman tersebut sekitar puluhan orang menjaga pintu masuk tanah milik AR Silalahi, dan mereka tidak membolehkan siapa saja yang masuk kelahan miliknya.

sempat hampir terjadi kerusuhan, namun beruntung hal itu dapat diatasi oleh pihak aparat kepolisian setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepada media ini, AR Silalahi menerangkan bahwa dirinya telah merebut kembali lahan sawit nya berkat bantuan dari gabungan Ormas Pemuda Pancasila (PP) Sumut dan Riau, dan segala tindakan nya sudah mengikuti prosedur hukum yang ada di negara kita.

Saya sudah beberapa kali melaporkan kejadian perebutan lahan miliknya ke APH, tapi kenapa sampai saat ini pihak APH belum juga memproses laporan saya, ini ada apa ? Kenapa kelompok Dewi Maya Cs leluasa merebut lahan milik Saya dan APH terkesan melakukan pembiaran terhadap kelompok Dewi Maya Cs., tegasnya

Perlu saya sampaikan di media ini bahwa Dewi Maya Tanjung sebenarnya telah menerima Uang perdamaian sebesar Rp.500 Juta, perdamaian ini dihadapan notaris Asep Sudrajat serta disaksikan oleh dua orang saksi, kata AR Silalahi.

Berjalannya waktu, sampai 10 tahun lamanya, singkat cerita Saya telah telah membeli lahan tersebut kepada Dewi Maya Tanjung sebesar 1,5 Miliyar, yang Saya sesalkan disini ialah Dewi Maya Tanjung tidak mengakui hal tersebut, dan ini merupakan penipuan yang keji, tutup AR Silalahi.

(Tim)

Berita Terkait

Polsek Lima Puluh Gelar Patroli Malam & Pemantauan Stok BBM: Pasokan Terjamin, Situasi Aman dan Kondusif
Perantau Asal Riau Jadi Pengedar Sabu di Batang Kuis, Mamat Raup Keuntungan Rp300 Ribu
*Bupati Baharuddin Dorong Optimalisasi PAD untuk Percepat Pembangunan Batu Bara*
SMAN 7 Medan Juara III Bola Tangan Putri, Kepsek Suyono Kita Tingkatkan Prestasi Tahun Depan
SMAN 7 Medan Juara III Bola Tangan Putri, Kepsek Suyono Kita Tingkatkan Prestasi Tahun Depan
Kapolres Batu Bara Berikan Penghargaan kepada 28 Personel Berprestasi
Puskesmas Bukit Lawang dan Tim Gabungan Gerak Cepat Tangani Pasien Kritis di Sampe Raya
PLT Bupati Langkat Tiorita Surbakti Pacu Langkat untuk Naik Kategori KLA

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 09:59 WIB

Siapkan Prajurit Tangguh dan Profesional, Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Kemampuan Pencak Silat Militer

Selasa, 8 September 2026 - 08:40 WIB

Babinsa Membantu Petugas Pelaksana Dari Dinsos Dalam Rangka Penyaluran Beras Medium

Selasa, 8 September 2026 - 08:38 WIB

Babinsa Koramil 01/Kuala Komsos di Warkop, Bahas Animo Warga Daftar Catam

Selasa, 8 September 2026 - 08:37 WIB

Bentuk Kedekatan Dengan Warga Babinsa Koramil 02/Seunagan Komsos Dengan Warga Di Desa Binaan

Selasa, 8 September 2026 - 08:36 WIB

Babinsa Tinjau penjual Bahan pokok dan sayuran di pekan Tradisional

Selasa, 8 September 2026 - 08:35 WIB

Babinsa Posramil Tripa Makmur Kodim 0116/Nagan Raya Laksanakan Komsos, Bahas Kebersihan Lingkungan di Desa Mon Dua

Selasa, 8 September 2026 - 08:33 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Kerja Bakti Bergotong Royong Dengan Warga Binaan

Selasa, 8 September 2026 - 05:34 WIB

Kapolres Bantaeng Beri Materi Saat Hadiri Penandatanganan (MOU) Kerjasama Badan Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BOVP) dengan Disnakerin

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Pengedar Sabu di Liberia Sergai Diringkus, 15 Paket Disita

Selasa, 8 Sep 2026 - 15:35 WIB