Hari Ini Peluncuran Operasi Keselamatan Toba 2025 Di Wilayah Kabupaten Pakpak Bharat

REDAKSI PAKPAK BHARAT

- Redaksi

Senin, 10 Februari 2025 - 18:50 WIB

40141 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropong Barat.com/Peluncuran Operasi Keselamatan Toba 2025 hari ini (10/01/2025) dilaksanakan untuk wilayah Kabupaten Pakpak Bharat dengan Pelaksanaan gelar Pasukan di Lapangan Mapolres Pakpak Bharat.

Dipimpin langsung oleh Kapolres Pakpak Bharat AKBP. Oloan Siahaan SIK, MH yang membacakan amanat Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol.Whisnu Hermawan F, SIK, MH.

Sekretaris Daerah Pakpak Bharat, Jalan Berutu, S.Pd, MM yang turut menghadiri acara ini mewakili Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor yang berhalangan hadir.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bersama Jalan Berutu, sejumlah Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah dan personil juga hadir mengikuti Apel Gelar Pasukan ini.

Dalam sambutan tertulisnya, Kapolda Sumatera Utara berharap agar kepolisian melalui operasi yang mengusung tema “tertib berlalu lintas guna terwujudnya Asta Cita di wilayah hukum Polda Sumatera Utara” ini betul-betul hadir di tengah-tengah masyarakat.

Untuk meningkatkan kesadaran dalam tertib berlalu lintas sehingga dapat menekan angka kecelakaan di wilayah hukum Polda Sumatera Utara.

Oleh karena itu, untuk mencapai keberhasilan pelaksanaan tugas operasi tersebut, ada beberapa penekanan yang perlu dipedomani dan dilaksanakan selama operasi berlangsung, antara lain :

1. Lakukan pemetaan dan deteksi dini terhadap lokasi/tempat yang rawan pelanggaran, kecelakaan dan kemacetan, sehingga kita dapat mengambil langkah-langkah pencegahan yang tepat dan efektif.

2. Utamakan pendekatan persuasif dan edukatif dalam membangun kesadaran masyarakat, baik melalui pemasangan spanduk, banner, maupun melalui media sosial. pendekatan ini akan lebih bermanfaat dalam menanamkan budaya tertib berlalu lintas.

3. Perhatikan performance dan sikap tampang personel, terapkan prinsip 3S senyum, sapa, dan salam—sebagai bagian dari pelayanan prima kepada masyarakat.

4. Hindari segala bentuk pelanggaran kode etik seperti pungutan liar, penyalahgunaan wewenang, serta arogansi dalam setiap tindakan pada saat operasi berlangsung.

Operasi Keselamatan Toba 2025 ini akan dilaksanakan selama 14 (empat belas) hari (10-23 Pebruari 2025) dengan target sasaran operasi ini adalah masyarakat pengguna jalan, kendaraan angkutan umum dan pribadi.

Titik lokasi rawan kemacetan, pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas, serta kegiatan masyarakat dalam berlalu lintas yang dapat menimbulkan gangguan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas.

 

 

( Ujungmaster24 )

Berita Terkait

Pemkab Pakpak Bharat Dorong Pengembalian Fungsi Hutan Usai Pencabutan PBPH di Sumut
Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat
Bupati Pakpak Bharat Serahkan Bantuan Sosial untuk Anak dan Tenaga Kerja
Sensus Ekonomi 2026 Segera Dimulai, Wabup Pakpak Bharat Nyatakan Dukungan Penuh
Rapat Koordinasi di Medan Bahas Penegasan Batas Wilayah Pakpak Bharat–Dairi
Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rapat Pengembangan Pertanian Berbasis AI di Kawasan Danau Toba
Kunjungan Lapangan Sekolah Rakyat di Pakpak Bharat
Musrenbang RKPD 2027 Pakpak Bharat Digelar, Fokus Dorong EkonomMusrenbang RKPD 2027 Pakpak Bharat Digelar, Fokus Dorong Ekonomi dan Peningkatan SDM

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 14:15 WIB

Mau Ikut PTSL? Ketahui Biaya Persiapannya yang Berlaku di Masing-Masing Wilayah

Selasa, 21 April 2026 - 10:59 WIB

Akhir Perjuangan Panjang, Sertipikat Tanah Mbah Tupon Kembali ke Tangan yang Berhak

Senin, 20 April 2026 - 02:10 WIB

Plasma PT Laot Bangko: Dua Kali Seremonial, Sekali Lagi Ketidakpastian?

Jumat, 17 April 2026 - 21:22 WIB

Plasma Disorot, Pembagian Dinilai Tak Proporsional: Dari 8 Koperasi di SK, Hanya 3 Terima Sertifikat

Jumat, 17 April 2026 - 16:46 WIB

Warga Transmigrasi Diduga Diintimidasi, Kasus Lahan Longkib Kian Memanas

Kamis, 16 April 2026 - 21:41 WIB

Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan

Kamis, 16 April 2026 - 21:19 WIB

Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan

Kamis, 16 April 2026 - 17:41 WIB

Mediasi yang Timpang di Longkib: Dari Forum Damai ke Desakan Evaluasi Camat dan Dugaan Keterlibatan Oknum Kades

Berita Terbaru