Waki Ketua DPRD Sumut Ricky Anthony Bantu 19 Unit Rumah Terbakar di Brandan,

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Senin, 31 Maret 2025 - 19:12 WIB

40427 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Sumatera Utara (DPRD Sumut), Ricky Antony memberikan bantuan bahan pangan dan uang tali asih kepada 19 kepala keluarga yang menjadi korban kebakaran di Gang Buntu dan Gang Merpati, Jalan Irian Barat, Lingkungan IV Kartini, Kelurahan Brandan Barat, Kecamatan Babalan, Kabupaten Langkat, Sabtu (29/3/2025).

Bahan pangan yang diberikan berupa Beras, telur, dan mie instan. Ricky Anthony juga berkordinasi dengan Bupati Langkat Syah Afandin agar segera terealisasi bantuan perbaikan 19 unit rumah yang terbakar melalui Dinas Perumahan dan Pemukiman (Perkim) Langkat.

Seperti diketahui, musibah kebakaran yang terjadi di Brandan Barat, Kecamatan Babalan, Langkat menghanguskan 19 unit rumah yang berada di Gang Buntu dan Gang Merpati, Jalan Irian Barat, Lingkungan IV Kartini Kelurahan Brandan Barat, Kamis (19/3/2025), sekira pukul 17.30 WIB.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya turut prihatin atas musibah yang telah menimpa pemilik 19 unit rumah di Kelurahan Brandan Barat. Sangat berat memang cobaan di bulan yang penuh berkah ini. Namun, kami tetap mendoakan semoga Allah SWT selalu memberi kemudahan, kelancaran rezeki dan ketabahan Bapak dan ibu pemilik 19 unit rumah yang terbakar itu. Tetaplah berdoa kepadaNya, berikhtiar dan tetap berprasangka baik saja kepada Allah SWT. Karena rahmat dan pertolonganNya tidak pernah putus kepada semua hambaNya,” tutur Ricky Anthony didampingi tim usai meninjau kondisi 19 unit rumah yang hangus terbakar.

“Dan baru saja kita serahkan bantuan bahan pangan seperti, Beras, Telur dan Mie Instan serta uang tali asih. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban warga yang menjadi korban.

Kepada warga Ricky berpesan agar jangan ragu maupun sungkan untuk memberitahukan kepada dirinya bila masyarakat membutuhkan bantuan, apalagi yang berkaitan dengan program pembangunan dan kesejahteraan masyarakat yang ada, Langkat, umumnya Sumut.

“Karena sudah menjadi kewajiban saya sebagai wakil rakyat, untuk meneruskan dan memperjuangkan aspirasi warga kepada pemerintah baik kabupaten, Provinsi maupun Pusat. Sekali lagi saya doakan bapak dan ibu agar selalu diberikan kemudahan dan kelancaran rezeki untuk membangun kembali rumahnya masing-masing,” tutur politisi Muda Partai NasDem ini.

Sementara itu, Fitriwati mewakili para korban kebakaran, mengucapkan terima kasih kepada Ricky Anthony yang selalu aktif, cepat dalam sosial kemanusiaan.

“Terima kasih Pak Ricky Anthony atas bantuan yang telah diberikan. Ini sangat bermanfaat bagi kami. Saya mendoakan agar Pak Ricky selalu diberikan kesehatan, perlindungan dan dimudahkan dalam menjalankan aktivitas sehari-hari oleh Allah SWT,” pungkas Fitriwati.

 

 

Pewarta (Lufti)

Berita Terkait

Ungkap Berbagai Kasus Kriminal dan Narkoba HMI Cabang Langkat Puji Respons Cepat Kapolres
Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama
Berkat Laporan Warga ,Polsek Kuala Bersama Satnarkoba Polres Langkat Bongkar Perladangan Ganja di Garunggang
Tahap 1 Pengerjaan Jalan Secanggang Selesai,Pemkab Langkat Siapkan Kelanjutan Proyek
Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong APRI Perkuat Pelayanan Kepenghuluan
Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Perkuat Sinergi dengan Yonif 100/ PS
Desa Gunung Tinggi Gelar Murenbang Desa RKPDES 2027: Dorong Pembangunan Infrastruktur dan Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat
Sambut Kemerdekaan,Nakes Puskesmas Bahorok Gelar Aksi Donor Darah

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 11:49 WIB

Dua Pengedar Sabu Diciduk di Lubuk Bayas, Polisi Sita Timbangan Digital

Sabtu, 5 September 2026 - 11:28 WIB

Polisi Gerebek Lokasi Transaksi, Pria 32 Tahun di Perbaungan Ditangkap Bawa Sabu

Sabtu, 5 September 2026 - 10:07 WIB

Malam puncak peringatan HUT RI ke 81 dusun grenjengan desa Wates winangun kecamatan Sambeng begitu meriah 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:40 WIB

Kecmatan grati kabupaten Pasuruan ada yang mau jadi penipu atas nama on

Jumat, 4 September 2026 - 20:21 WIB

‎Terbukti Menipu Pencari Kerja! Oknum Dede Kasma di PT ZMIK Deltamas Cikarang Buat Rekrutmen Palsu, Anton Fahyudi Terlantar Jauh dan Siap Lapor Polisi

Jumat, 4 September 2026 - 17:14 WIB

HUT ke-78 Polwan, Kapolres Sergai Tegaskan Peran Polwan Setara dalam Tugas Kepolisian

Jumat, 4 September 2026 - 13:55 WIB

Diduga Mengantuk, Truk Tangki Hantam Rumah Warga di Perbaungan Sergai

Kamis, 3 September 2026 - 19:16 WIB

Tim URC Sergai Tangkap 2 Pelaku Pencurian Meteran Air

Berita Terbaru