Gedung Perpustakaan Daerah Pakpak Bharat Akan Segera Diresmikan Oleh Gubsu Bobby Afif Nasution

REDAKSI PAKPAK BHARAT

- Redaksi

Rabu, 9 April 2025 - 19:36 WIB

40160 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pakpak Bharat, Teropong Barat.com/Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Provinsi Sumatera Utara, Desni Maharani Saragih, S.STP, M.Si mengunjungi Gedung Perpustakaan Daerah Pakpak Bharat yang baru selesai dibangun di kawasan lapangan kasean banurea, napa sengkut, Salak (09/04/2025).

Desni Maharani menjelaskan, Gedung Perpustakaan Daerah ini akan segera diresmikan oleh Gubernur Sumatera Utara, Muhamad Bobby Afif Nasution dalam waktu dekat, dan untuk tujuan itu juga dirinya hadir hari ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bersama Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Pakpak Bharat, Dra. Erni Situmorang, Plt. Kepala Bappelitbangda Pakpak Bharat yang juga adalah Kepala Dinas Pendapatan, Aset, dan Keuangan Daerah, Haryson F Sirumapea, M.Si, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Petrus Saragih, SE, MM yang turut hadir.

Desni Maharani berkeliling di area gedung berlantai tiga ini, melihat berbagai sarana dan prasarana serta fasilitas pendukung yang ada, sembari menjelaskan beberapa pembenahan yang perlu di gedung baru ini.

Sebagai garda terdepan dalam menyediakan layanan perpustakaan, kami tawarkan komitmen yang tak tergoyahkan untuk memberikan pengalaman berkwalitas, mendorong eksplorasi intelektual dan memfasilitasi akses yang mudah terhadap informasi bagi seluruh masyarakat.

Perpustakaan bukan hanya penyimpan buku dan dokumen tetapi juga tempat memupuk kebudayaan literasi dan menghargai nilai sejarah, menciptakan ruang kolaborasi antara pengetahuan dan keingintahuan untuk pengalaman edukatif yang membangun dan menginspirasi, ucap Desni Maharani.

Gedung perpustakaan Daerah Pakpak Bharat berdiri megah di bilangan lapangan kasean banurea, napa sengkut, Salak. Gedung ini dibangun atas kerja sama Kabupaten Pakpak Bharat dengan Badan Perpustakaan Nasional, diharapkan menjadi salah satu tumpuan dan pusat literasi di Kabupaten Pakpak Bharat.

 

( Ujungmaster24 )

Berita Terkait

Serunya “Pilkada Mini” di MTs Swasta Sukaramai: Tiga Pasang Calon, 70 Pemilih, dan Drama Suara yang Bikin Deg-degan
SUKARAMAI URUK: WAJAH GERBANG YANG KEHAUSAN
HUT ke-23 Pakpak Bharat Dirayakan, Pembangunan Melambat Dihantam Efisiensi
Satu Senja, Dua Perayaan, dan Sejuta Harapan dari Napasengkut
Keran Tersumbat Itu Terbuka Lagi: Tahun 2026 Jadi Momentum Kebangkitan Musik Pakpak
4 Bukti Sejarah yang Menguatkan Hipotesis Asal-Usul Suku Pakpak dari India
Pakpak Bharat 23 Tahun: Saatnya Pemerintah Mendengar Suara Rakyat
Indonesia Sulit Maju Bukan Karena Miskin, Tetapi Karena Salah Mengelola Kekayaan

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 16:31 WIB

Tersangka Pembacokan Anggota Ormas Diduga Dilepas, Ketua GM Pujakesuma Batu Bara Angkat Bicara: Hukum Harus Tegak Lurus

Jumat, 4 September 2026 - 14:15 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 14:05 WIB

Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba

Jumat, 4 September 2026 - 14:01 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 13:54 WIB

Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Jumat, 4 September 2026 - 13:49 WIB

*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*

Jumat, 4 September 2026 - 13:36 WIB

*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Jumat, 4 September 2026 - 13:20 WIB

Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan

Berita Terbaru