Tradisi Korps Warnai Pisah Sambut Dandim 1410 Bantaeng Korem 141 Toddopuli

- Redaksi

Senin, 14 Agustus 2023 - 11:51 WIB

40777 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT CO,- Komando Distrik Militer (Kodim) 1410/Bantaeng mengalami pergantian pimpinan. Setelah dilakukan serah terima jabatan dari Komandan Kodim (Dandim) lama Letkol Arm Gatot Awan Febrianto, S.Sos ke Dandim baru Letkol Inf Eka Agus Indarta, S.Psi, M.Psi pada 12 Agustus 2023 kemaren di Korem Korem 141/Toddopui.

Bertempat di Joglo Makodim 1410/Bantaeng dilaksanakan Pisah Sambut dengan dihadiri seluruh jajaran jajaran Kodim 1410/Bantaeng, Senin (14/08/2023).

Acara yang dimulai pukul 08.00 Wib itu diawali dengan Penyambutan Dandim Baru Letkol Inf Eka Agus Indarta, S.Psi, M.Psi, dan di lanjutkan arahan dan ucapan pamitan yang diutarakan oleh Dandim lama Letkol Arm Awan Gatot Febrianto, S.Sos bersama istri. Ia mengucapkan terimakasih atas segala dukungannya selama menjalankan tugas di Kodim 1410/Bantaeng dan meminta maaf jika selama bertugas di Kabupaten ada banyak kekurangan serta kesalahan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dalam dunia militer, perpindahan dan rotasi jabatan merupakan hal yang biasa. Terimakasih atas dukungan semua pihak dan mohon maaf jika selama bertugas di Kodim 1410/Bantaeng ini kami ada banyak kekurangan,” ucap Letkol Arm Awan Gatot Febrianto, S.Sos.

Setelah ini, ia akan bertugas sebagai Wakil Asisten Teretorial di Kodam 14 Hasanuddin. Sedangkan penggantinya sebagai Dandim 1410/Bantaeng yang baru, Letkol Inf Eka Agus Indarta, S.Psi, M.Psi sebelumnya menjabat sebagai Pabandyalat Sopsdam Kodam 3 Siliwangi.

“Mohon izin untuk memperkenalkan diri, saya Letkol Eka Agus Indarta, S.Psi, M.Psi Asala Jawa Tengah. Terakhir menjabat sebagai Pabandyalat Sopsdam Kodam III Siliwangi, dan sekarang dipercaya sebagai Dandim 1410/Bantaenh. Saya harap kedepan bisa menjalin kerjasama yang baik dan saling membantu,” ujarnya.

Ia pun meminta kepada seluruh jajaran yang hadir bisa memberikan bimbingan serta koordinasi yang baik, karena kali ini merupakan awal bagi dirinya memimpin kesatuan teritorial.

“Saya berharap bisa memegang amanah sebagai Dandim 1410/Bantaeng, untuk saya berharap kerjasama para anggota semua untuk kita saling membantu,” Tutupnya. (Opick)

Berita Terkait

Momentum Isra Mi’raj 1447 H, Hanura Langkat Perkuat Sinergi dengan Pemkab dan Santuni Ratusan Anak Yatim
Patroli Kota Presisi Samapta Polres Tulang Bawang Sapu Bersih Titik Rawan, Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas di Menggala
Ketua Umum LPK Muhammad Ali. S.H. Mepertanyakan Proses Hukum Soal Dugaan Pemalsuan Ijazah Palsu Eka Saudara Kembar Wali Kota Bandar Lampung
INSTRUKSI KAPOLDA LAMPUNG IRJEN POL HELFI ASSEGAF TIDAK DI PATUHI OLEH PERUSAHAAN PT SGC.
Peringatan Isra’ Mi’raj, Bupati Bantaeng Resmikan Awal Pembangunan Pondok Pesantren As’adiyah Bonto Tangnga
Sengketa Lahan 40 Tahun: Warga Poncowarno Desak Pencabutan Hak Pakai USU
Wabup Bantaeng Hadiri Wisuda Santri DPK BKPRMI Kecamatan Pajukukang dan Serahkan Penghargaan
Wartawan Dilarang Lihat Pembangunan di SMAN 1, Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IV Beri Klarifikasi

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 21:11 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Giatja Lapas Narkotika Pematangsiantar Dan Peserta Magang Kemnaker Melaksanakan Pelatihan aplikasi Pupuk Organik Cair dari Sampah Sisa Sayur kepada WBP

Senin, 26 Januari 2026 - 20:17 WIB

Wujudkan Pembinaan Humanis dan Berkeadilan, Lapas Narkotika Pematang Siantar Gelar Sosialisasi Hak dan Kewajiban WBP

Sabtu, 22 November 2025 - 23:03 WIB

Petugas Lapas Narkotika Pematangsiantar Gagalkan Penyelundupan 10 Paket Sabu Lewat Kiriman Paket JNE

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 01:04 WIB

Kapolres Simalungun Ikuti Ziarah Nasional dan Tabur Bunga di TMP Nagur Pematangsiantar Peringati HUT TNI ke-80

Sabtu, 6 September 2025 - 15:14 WIB

Kapolres Simalungun Saksikan Pelantikan 595 Prajurit Baru TNI-AD di Rindam I/BB

Selasa, 19 Agustus 2025 - 00:10 WIB

Pramuka dan Hasil Karya WBP Lapas Narkotika Pematangsiantar Pukau Tamu Undangan di Acara Kenegaraan Pembagian Remisi Umum dan Remisi Dasawarsa

Minggu, 27 April 2025 - 22:50 WIB

Kabar Penangkapan JS dan J di Studio 21 Pematang Siantar Masih Misterius, Polisi Bungkam

Minggu, 27 April 2025 - 02:56 WIB

DPP KOMPI B Tantang Polres, BNN dan Satpol PP Razia Studio 21 Selama 30 Hari Nonstop 2X Semalam

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Kasus Hogi Sleman: Polisi Sebut Noodweer Akses, Tersangka Tak Ditahan

Senin, 26 Jan 2026 - 20:41 WIB