Babinsa Kodim 1410 Bantaeng Laksanakan Ketahanan Pangan

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Rabu, 16 Agustus 2023 - 09:41 WIB

40264 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO, – Maksimalkan hasil produksi pertanian, Babinsa Koramil 1410-03/Tompobulu Serda Hermansyah melaksanakan pemeliharan dan penyiraman tanaman timun suri semangka dan cabe di lahan tidur Koramil 1410-03/Tompobulu, Rabu (16/08/2023).

Menurut Serda Hermansyah kegiatan yang dilakukan ini tidak hanya memotivasi petani lebih giat dalam mengelola lahan dan tanamanya, tetapi  diharapkan dapat membantu program pemerintah dalam masalah ketahanan pangan.

“Selaku Babinsa, kita harus aktif memberikan contoh kepada masyarakat binaan dan selalu harus memberikan pendampingan kepada mereka mulai dari pengolahan lahan, penanaman, perawatan sampai dengan masa panen, dengan harapan dapat memotivasi mereka sehingga hasil produksi dapat meningkat,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Serda Hermansyah juga sembari memberikan penyuluhan kepada petani yang berada di sekitar Kotamil 1410-03/Tompibulu tentang cara merawat dan cara mengatasi hama atau pernyakit yang sering menyerang tanaman cabe.

Dengan peran aktif Babinsa di wilayah binaan akan menciptakan silaturahmi dan keharmonisan bersama masyarakat guna memperkokoh kemanunggalan TNI dengan Rakyat. (Opick)

Berita Terkait

Penuh Haru dan Kekeluargaan, Kanwil Ditjenpas Sumut Lepas Yudi Suseno Menuju Amanah Baru di Jawa Barat
Konpers Polda Riau Bongkar TPPU Gading Gajah, Sita Rp1,8 Miliar
Lahirkan Pemimpin Masa Depan, Pocil Riau Raih Pujian Korlantas Polri
Rakyat Dan Insan Pers Kecewa! Pejabat Yang Selama Ini Terlihat Tegas Ternyata Diduga Tak Bersih
Madas Sedarah Advokasi Tiga Anak Dianiaya Bulak Rukem Surabaya.
Uang Mahar Senilai Rp55 juta Raib, Tim Resmob Polres Bantaeng Berhasil Ungkap Pelaku
Kepala Dinas Pendidikan Langkat Tekankan Reformasi Tata Kelola: Wujudkan Sekolah Mandiri Bersih dan Berprestasi
Pelajar Terpaksa Naik Motor Akibat Bus Sekolah Rusak, Pemuda Desak Pemerintah Aceh Singkil Segera Bertindak

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 10:11 WIB

Tokoh Masyarakat Beutong Ateuh Benggalang Apresiasi Semangat Prajurit TNI Satgas pembangunan Jembatan Gantung Perintis Garuda

Jumat, 12 Juni 2026 - 08:50 WIB

Babinsa Komsos Bersama Aparatur Desa Neubok Yee PP di Kantor Keuchik

Jumat, 12 Juni 2026 - 07:08 WIB

Babinsa Dampingi Kegiatan Posyandu di Desa Pulo Ie Kecamatan Darul Makmur

Jumat, 12 Juni 2026 - 07:06 WIB

Babinsa Tinjau penjualan, Dagangan Bahan pokok dan sayuran di pekan Tradisional

Jumat, 12 Juni 2026 - 06:59 WIB

Babinsa laksanakan gotong royong bersama warga

Jumat, 12 Juni 2026 - 06:55 WIB

Dukung Ekonomi Lokal UMKM Pembuatan Tahu

Kamis, 11 Juni 2026 - 14:10 WIB

Babinsa Kelurahan Bonto Rita Laksanakan Komsos dan Himbau Warga Tingkatkan Kesiapsiagaan Hadapi Musim Hujan

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:06 WIB

Personil TNI Terus Kebut Pengecoran Pondasi Pylon Jembatan Perintis di Beutong Ateuh Benggalang

Berita Terbaru