Wakil Ketua DPRD Sumut Ricky Antony: Langkat Butuh Percepatan Pembangunan

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Rabu, 9 Juli 2025 - 20:06 WIB

40721 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LANGKAT ,Teropong Barat.com – Wakil Ketua DPRD Sumut ,daerah pemilihan (Dapil) XII Langkat – Binjai melakukan kunjungan ke wilayah pemilihannya, Rabu (9/7/2025) pagi. Kegiatan ini, bertujuan untuk meninjau program pemerintah di tingkat provinsi yang telah direalisasikan pada tahun 2024 di Kabupaten Langkat.

Dalam pertemuan yang digelar di Ruang Pola Kantor Bupati Langkat ini mengevaluasi pembangunan jalan provinsi dan jembatan di sektor infrastruktur. Selain itu, juga dibahas terkait sektor kesehatan, pertanian, agama, UMKM dan sektor lainnya.

Dalam kunjungan ini, Pimpinan DPRD Sumut Ricky Anthony bersama rombongan yang dikomandoinya menyampaikan, pembangunan di Langkat harus dikebut. Baik melalu anggara yang bersumber dari provinsi, maupun dari APBD Langkat sendiri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pembangunan di Kabupaten Langkat harus dikebut. Sumber dananya kan jelas. Ada dari tingkat Provinsi Sumut maupun dari Langkat sendiri,” kata politisi muda dari Partai Nasdem ini.

Ricky juga menegaskan, ia akan memperjuangkan untuk menyerap anggaran yang lebih besar lagi untuk dikucurkan ke Negeri Bertuah. Wakil Ketua DPRD Sumut ini optimis, akan lebih banyak lagi anggaran yang bakal terealisasi untuk masyarakat Langkat nantinya.

“Kita mendorong, agar dalam menyusun anggaran nantinya, Pemkab Langkat lebih memprioritaskan pembangunan. Sehinga, anggaran yang diserap dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat,” ujar legislator yang biasa disapa RA ini.

Hal yang disampaikan RA ini pun direspon positif oleh Bupati Langkat H Syah Afandin. Pemimpin yang biasa disapa Ondim ini, akan menyampaikan permohonan dukungan dari DPRD Sumut untuk membawa anggaran pembangunan.

“Kami mohon dukungan dari DPRD Sumut untuk membawa ‘kue-kue’ anggaran ke Langkat. Kami juga sepakat untuk menyusun anggaran pemerintah Langkat dengan memprioritaskan pembangunan. Terutama jalan-jalan di Langkat ini,” ujar Ondim.

Pewarta (Lufti)

Berita Terkait

Bupati Langkat H.Syah Afandin Bersama Wakil Bupati Tiorita Hadiri Halalbihalal IKAPTK dan LepasTiga Calon Jemaah Haji
Memperkuat Pendidikan Islam, Pesantren Ulumul Qur’an dan UINSU Jalin Sinergi Strategis
Syah Afandin Terima Audensi SPTI ,Dorong Sinergi dan Kesejahteraan Pekerja Transportasi
Duduk Perkara Kasus Salapian: Polres Langkat Tegaskan Penanganan Sesuai Prosedur dan Transparan
PCNU Langkat Perkuat “Energi Hijau “,: Halal Bihalal Jadi Ajang Konsolidasi Kader Penggerak
Bupati Langkat H.Syah Afandin Genjot RTLH Hingga, Pelosok Desa , Masyarakat Pasar Rawa Terima Manfaat
Perkuat Kamtibmas Lewat Humanisme ,Polsek Tanjung Pura Gelar Silaturahmi Lintas Tokoh
Buka Jambore Budaya DMSL 2026,Syah Afandin: Pemuda Harus Jadi Pelopor ,Bukan Sekedar Penonton

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru