Mahasiswa Uniki Penelitian Lapangan di DPRK Aceh Utara

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 01:58 WIB

40136 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Utara | Sejumlah mahasiswa Fakuktas Hukum Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (UNIKI) Bireuen melakukan penelitian Lapangan di Kantor DPRK Aceh Utara,kamis 7/8/2025.

Menurut Dekan Dekan Fakultas Hukum, Bapak Andi Lasmana, S.H., M.H, kegiatan merupakan bagian dari pelaksanaan penelitian lapangan mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (UNIKI), bertujuan memenuhi tugas akademik, tetapi juga untuk memperkaya wawasan mahasiswa terhadap proses legislasi dan dinamika politik hukum di daerah.

Kegiatan melibatkan mahasiswa menjadi langkah awal yang baik dalam membentuk pemahaman mereka tentang proses penelitian secara langsung di lapangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adanya penelitian ini diharapkan mahasiswa dapat belajar bagaimana menghadapi situasi dan kondisi nyata, khususnya dalam hal melakukan wawancara dengan objek penelitian.
Pada kesempatan tersebut mahasiswa melakukan wawancara langsung dengan Hendra Yuliansyah, S.Sos., S.H., M.A.P. selaku DPRK Aceh utara

Dekan Fakuktas Hukum UNIKI menyampaikan apresiasi atas kesempatan diberikan pihak DPRK Aceh Utara kepada mahasiswa untuk belajar langsung dari lembaga legislatif.

Beliau juga menekankan pentingnya pendekatan lapangan sebagai metode pembelajaran kontekstual, yang dapat menghubungkan teori hukum di bangku kuliah dengan praktik hukum yang terjadi di lapangan.

“Melibatkan mahasiswa dalam kegiatan ini menjadi langkah awal yang sangat baik dalam membentuk pemahaman mereka tentang proses penelitian secara langsung di lapangan.

lsmatur Rahmi salah seorang mahasiswi Fakultas Hukum yang ikut menyampaikan sangat senang karena dapat belajar bagaimana menghadapi situasi dan kondisi nyata, khususnya dalam hal melakukan wawancara dengan objek penelitian, jelasnya.

Seperti yang kita lihat hari ini, interaksi anggota DPRK Aceh Utara berkaitan isu pengungsi Rohingya memberikan pengalaman yang sangat berarti. Hal ini tentu menjadi bekal penting bagi mahasiswa untuk menghadapi penelitian yang lebih mendalam di masa mendatang,”tambah Andi Lasmana, S.H., M.H lagi

Berita Terkait

Polri Salurkan Bantuan dan Kerahkan Alat Berat untuk Percepat Pemulihan Banjir di Aceh Utara
Pemerintah dan Aparat Bersatu dalam Operasi Terpadu Pemusnahan Ladang Ganja Terbesar di Kabupaten Aceh Utara
Karang Taruna Aceh Utara Silaturahmi dengan Wakil Bupati Tarmizi, Bangun Sinergi Menuju Daerah yang Bangkit dan Berdaya
Aceh Utara Siap Menjadi Tuan Rumah Bulan Bakti Karang Taruna Nasional 2026
Bersama Karang Taruna, Aceh Utara Dorong Gerakan Sosial Pemuda Menuju Masyarakat Sejahtera
Sosialisasi Pencegahan Stunting, Meriahkan Bulan Bakti Karang Taruna Aceh Utara
Meriahkan Bulan Bakti Karang Taruna Aceh Utara: Kemensos Adakan Pengobatan Gratis
Kemensos Tinjau Lokasi Pelaksanaan Bulan Bakti Karang Taruna Aceh Utara

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 17:37 WIB

Perayaan HUT STM “Sangap Encari” Berlangsung Penuh Sukacita, dengan Suasana Kekeluargaan

Jumat, 9 Januari 2026 - 18:39 WIB

LSM KCBI Karo Soroti Proyek Pekerjaan Perkim di Desa Nangbelawan

Kamis, 8 Januari 2026 - 07:32 WIB

Dansubdenpom 1/2 -1 Tanah Karo, Kapten.CPM. Agus Setiawan : Siap Bermitra dan Tidak Alergi Dengan Wartawan

Jumat, 12 Desember 2025 - 13:56 WIB

Bawaslu Karo Raih Penghargaan Kategori Fasilitasi Terbaik di Gakkumdu Award 2025

Rabu, 10 Desember 2025 - 13:06 WIB

Bawaslu Kabupaten Karo Melaksanakan Penguatan Kelembagaan

Kamis, 4 Desember 2025 - 01:44 WIB

Camat Kabanjahe dan Wakil Ketua SPMI Bagikan Teh Manis kepada Warga yang Mengantri BBM

Selasa, 2 Desember 2025 - 14:23 WIB

Kejari Karo Tetapkan Tahanan Kota untuk Kades dan Kadus Barung Kersap, Wilter Sinuraya SH Apresiasi Kinerja Penegak Hukum

Rabu, 12 November 2025 - 23:18 WIB

Kasad: Dalam Pertandingan, Mental dan Disiplin Menentukan Kemenangan

Berita Terbaru