Pakpak Bharat, TeropongBarat.com — Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat melalui Dinas Sosial mulai menyalurkan bantuan kepada warga terdampak bencana tanah longsor di beberapa wilayah Kabupaten Pakpak Bharat. Bantuan logistik seperti terpal, kasur, selimut, kids ware, family kit, serta paket sembako mulai disalurkan ke Kecamatan Salak dan Sitellu Tali Urang Julu.
Bantuan Mulai Disalurkan ke Dua Kecamatan
Kepala Dinas Sosial Pakpak Bharat, Supardi Padang, SP., MM., mengatakan bahwa penyaluran dilakukan berdasarkan data penerima yang telah diverifikasi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Hari ini kita serahkan bantuan untuk para korban di Salak dan Sitellu Tali Urang Julu, sesuai data korban yang kita terima. Untuk wilayah dan kecamatan lain akan segera menyusul, semua akan kebagian,” ujarnya di Salak.

Ia menambahkan bahwa bantuan seperti terpal, selimut, dan sembako menjadi kebutuhan mendesak masyarakat yang saat ini terdampak. “Harapan kita bantuan ini bisa bermanfaat bagi para korban. Kami berharap masyarakat bisa bersabar,” tambahnya.
Akses Terputus Sempat Hambat Penanganan
Bencana tanah longsor yang melanda sejumlah titik di Kabupaten Pakpak Bharat telah menyebabkan kerugian serta menyulitkan mobilitas warga. Sejumlah akses jalan dilaporkan sempat terputus sehingga menghambat tim penanganan untuk menjangkau lokasi terdampak.

BPBD Prioritaskan Wilayah Terisolasi
Kepala Pelaksana BPBD Pakpak Bharat, Augusman Harapan Padang, ST., M.Si., menjelaskan bahwa pihaknya tengah memfokuskan penanganan pada daerah yang benar-benar terisolasi.
“Saat ini prioritas utama adalah wilayah-wilayah yang terisolasi, agar bantuan segera sampai kepada masyarakat yang membutuhkan,” katanya.//ujungmaster24,..

















































