KOMBAT Medan Apresiasi 100 Hari Kinerja Kapolrestabes Medan

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Kamis, 19 Februari 2026 - 17:26 WIB

40104 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

Medan,Teropong Barat.com – Kinerja 100 hari Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak diapresiasi berbagai kalangan. Termasuk diantaranya dari organisasi kepemudaan (Ormas) Komando Bela Tanah Air (KOMBAT) Kota Medan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Calvijn juga mendapat apresiasi dari Ketua KOMBAT Medan Samsir Pohan. Di bawah kepemimpinan Calvijn, Polrestabes Medan dinilai Samsir bertransformasi menjadi intitusi yang lebih moderen, cepat, tepat dan humanis.

 

Dimana, hal tersebut dianggap sudah sesuai dengan program Prediktif, Responsibilitas dan Transparansi Berkeadilan (PRESISI) sesuai dengan agenda Kapolri Lityo Sigit Prabowo.

 

“Transformasi dalam 100 har kerja Kombes Jean Calvijn ini menjadikan Polrestabes Medan mendapat kepercayaan publik melalui pelayanan terintegrasi dan penegakan hukum yang adil,” kata Samsir, Kamis (19/2/2026) pagi.

 

Mantan Ketum Badko HMI Sumut ini juga mencatat sejumlah prestasi Polrestabes Medan dalam 100 hari dipimpin Kombes Jean Calvijn. Di antaraya:

 

1. Pengungkapan puluhan kasus narkoba

Polrestabes Medan di bawah kepemimpinan Kombes Calvijn berhasil mengungkap 24 kasus narkoba dengan 34 tersangka dalam periode operasi 72 hari akhir 2025, dengan barang bukti sabu, ganja, ekstasi, dan lainnya.

 

2. Penanganan kejahatan umum dalam skala besar

Selama 22 hari pada Oktober 2025, jajaran Polrestabes Medan mengungkap 159 kasus tindak pidana dan menangkap 219 tersangka dari berbagai aksi kriminal seperti begal, pencurian, dan narkoba.

 

3. Penggerebekan jaringan narkoba lintas wilayah

Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan menggagalkan peredaran narkoba jaringan Malaysia–Indonesia, menyita 8 kg sabu dan ribuan pil ekstasi di Kabupaten Asahan.

 

4. Penangkapan pelaku begal dan kriminalitas lainnya

Dalam kurun waktu 15 hari, Polrestabes Medan berhasil menangkap 14 pelaku begal di wilayah hukumnya.

 

5. Penghargaan dari Kompolnas Awards 2025

Di bawah komando Kapolrestabes Medan, Polsek Medan Kota meraih Kompolnas Awards 2025 untuk kategori Polsek Gakkum Terbaik Tipe A. Prestasi ini juga menjadikan Polda Sumut masuk nominasi lima besar untuk kategori Polda Tipe A di tingkat nasional.

 

“Kami juga mencatat peningkatan sinergi antara Polrestabes Medan dengan masyarakat. Di antaranya kegiatan lomba jurnalistik Kapolrestabes Medan Cup 2025 untuk mengajak media menjadi mitra strategis menjaga stabilitas keamanan kota,” kata Samsir.

 

Samsir berharap, catatan prestasi itu bisa terus ditingkatkan ke depan. “Ini menjadi momentum bagi Polrestabes Medan terus meningkatkan pelayanan masyarakat yang terintegasi serta berkeadilan hukum,” tandas Samsir.

 

 

Pewarta: Lufti

Berita Terkait

Pembina DPC GRIB Jaya Kota Medan Ferdy Sanjaya Sembiring Sembelih 21 Hewan Qurban Idul Adha 1447 H untuk Masyarakat
Idul Adha 1447 H,KOMBAT Sembelih 6 Hewan Qurban
FLI Sumut Resmi Serahkan Laporan Dugaan Pencemaran Lingkungan ke DLH Provinsi dan DPRD Sumut
Lembaga MPSU Mendukung Penuh Berdirinya SPPG Binjai 2 , Kecamatan Medan Denai Kota Medan
Sulit Dapat Keadilan, Tangis Keluarga Pecah di Pengadilan Negeri Medan, Bentangkan Spanduk Mohon Keadilan Kepada Kepada Presiden Prabowo Subianto dan Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman
Keluarga Wartawan Korban Pencurian Yang Jadi Tersangka Merasa Dibohongi Kapolrestabes Medan Kirim Surat ke Presiden Prabowo, Komisi III DPR RI dan Kapolri !
Ketua Laskar Gibran Sumut Samson Sembiring Bersilaturahmi dengan Wakil Wali Kota Binjai, Bahas Penguatan UMKM
Langkah Nyata Pemasyarakatan: Gabungkan Razia Ketat dan Penyuluhan Bahaya Narkoba demi Transformasi Pembinaan

Berita Terkait

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:47 WIB

Pasacsarjana Umuslim Yudisium 147 lulusan Angkatan V

Jumat, 8 Mei 2026 - 03:26 WIB

Mahasiswa Fikom Umuslim ikuti Sosialisasi Tentang Program Kerja Praktek

Rabu, 6 Mei 2026 - 02:57 WIB

Mahasiswa Teknik Sipil Umuslim Ikuti Kuliah Lapangan di BPBD Bireuen

Kamis, 30 April 2026 - 02:49 WIB

Mortar Cup IX Fakultas Teknik Universitas Almuslim Resmi Ditutup

Rabu, 22 April 2026 - 23:27 WIB

Fakultas Teknik Umuslim Gelar Kuliah Umum tentang Kota Berketahanan dan Regenerative Design

Rabu, 15 April 2026 - 18:08 WIB

Program Magister Manajemen UNIKI Gelar Yudisium Lulusan Angkatan XVII

Rabu, 15 April 2026 - 03:24 WIB

Fakultas Teknik Universitas Almuslim Dorong Mahasiswa KIP Menjadi Duta Kampus

Minggu, 12 April 2026 - 18:50 WIB

16 Dosen FKIP UNIKI Raih Pendanaan Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Tahun 2026

Berita Terbaru