Semangat Bantaeng Bisa, Koramil 1410-02/Eremerasa Bersama Komduk Gelar Patroli Siskamling

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 13 Maret 2026 - 21:00 WIB

4030 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG , Teropong Barat.com, – Dalam rangka memperkuat keamanan dan ketertiban masyarakat serta menumbuhkan semangat kebersamaan, Koramil 1410-02/Eremerasa, Kodim 1410/Bantaeng melaksanakan kegiatan Binter Kolaborasi berupa Patroli/Siskamling bersama Komponen Pendukung (Komduk) di wilayah Kabupaten Bantaeng, Jumat (13/03/2026) pukul 20.00 WITA.

Kegiatan patroli tersebut melibatkan personel Babinsa Koramil 1410-02/Eremerasa bersama tokoh masyarakat setempat. Patroli dilaksanakan dengan menyusuri wilayah teritorial Koramil 1410-02/Eremerasa guna memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif.

Kegiatan ini merupakan bentuk nyata sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan lingkungan sekaligus mempererat hubungan silaturahmi antara aparat kewilayahan dengan warga binaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melalui patroli bersama ini, masyarakat juga diimbau untuk terus mengaktifkan kembali pos ronda atau siskamling sebagai bentuk kepedulian bersama terhadap keamanan lingkungan.

Danramil 1410-02/Eremerasa, Kapten Inf Jufri, menyampaikan bahwa kegiatan patroli kolaboratif ini merupakan bagian dari upaya pembinaan teritorial untuk memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Kegiatan patroli dan siskamling bersama ini merupakan wujud sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan. Dengan semangat Bantaeng Bisa, kami berharap kebersamaan seperti ini terus terjaga sehingga tercipta situasi wilayah yang aman, nyaman, dan kondusif,” ujar Kapten Inf Jufri.

Danramil juga menambahkan bahwa partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan menjadi faktor penting dalam menciptakan stabilitas wilayah.

Dengan adanya kegiatan Binter Kolaborasi ini, diharapkan kesadaran dan kepedulian masyarakat terhadap keamanan lingkungan semakin meningkat, sehingga tercipta suasana yang aman, tertib, dan harmonis di wilayah Kabupaten Bantaeng. (Rehan)

Berita Terkait

Merasa Tertipu Jual Beli Lahan. Saor Manik Segera Tempuh Jalur Hukum Laporkan
Media Mitra Lapas Labuhan Ruku sampaikan hak jawab, Rahmat Hidayat minta Menteri tidak mudah percaya laporan dugaan tanpa bukti
Aktivis Nasional Apresiasi Ketegasan Menteri Imipas Agus Andrianto, Bukti Nyata Komitmen Bersihkan Institusi dari Praktik Korupsi
DPD APPSI Tebo Melakukan Konsolidasi , Membangun Kekuatan Pedagang Pasar untuk Ekonomi Daerah yang Lebih Maju
Kalapas Padangsidimpuan Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba, Temuan Ganja Hasil Razia Gabungan Bersama APH dan Telah Disampaikan Secara Terbuka
Ketika Responsivitas Pemerintah Hanya Bergantung pada Algoritma Viral di Media Sosial Oleh: Dinda Rosanti Salsa Bela, S.IP., M.I.P. (Dosen Program Studi Ilmu Pemerintahan, Universitas Jambi)
Babinsa Pos Ramil tripa makmur Melaksanakan Komunikasi Sosial Bersama Masyarakat Di Desa Binaan
Lepas Sambut Danyonif 100/PS, Bupati Langkat H.Syah Afandin Apresiasi Dedikasi Letkol Infanteri Agus.M.Rangkuti

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:18 WIB

PPAT Surya Darma Bisa Terseret Kasus 75 AJB? Pengakuan Soal Tanda Tangan Malam Hari dan Dugaan Dokumen Palsu Jadi Sorotan

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:23 WIB

Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:27 WIB

PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib

Minggu, 24 Mei 2026 - 17:52 WIB

Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:31 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:04 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 15:56 WIB

Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:03 WIB

75 AJB di Ujung Tanduk: Cap Jempol Milik Siapa? Dugaan Mafia Tanah Longkib Mulai Terkuak

Berita Terbaru

GAYO LUES

Ketika Regulasi Tak Lagi Bermakna di Hadapan PMA

Jumat, 5 Jun 2026 - 00:45 WIB