Babinsa Berprestasi Terima Penghargaan, Dandim 1410/Bantaeng Serahkan Piagam dari Danrem 141/Toddopuli

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Selasa, 17 Maret 2026 - 13:05 WIB

4033 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Komandan Kodim (Dandim) 1410/Bantaeng Letkol Arh M. Husni Hidayat Muchlis, S.E., menyerahkan Piagam Penghargaan dari Danrem 141/Toddopuli Brigjen TNI Andre Clift Rumbayan, S.Sos., M.M., kepada tiga orang Babinsa jajaran Kodim 1410/Bantaeng yang telah menunjukkan prestasi luar biasa dalam mendukung pembangunan Gerai Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) hingga mencapai 100 persen di wilayah binaannya. Selasa (17/03/2026).

Penyerahan penghargaan tersebut merupakan bentuk apresiasi pimpinan TNI AD atas dedikasi, loyalitas, serta kerja keras para Babinsa dalam menyukseskan program strategis nasional yang digagas oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa serta mendorong pertumbuhan ekonomi kerakyatan.

Dalam sambutannya, Dandim 1410/Bantaeng menyampaikan rasa bangga dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para Babinsa yang telah bekerja tanpa kenal lelah. Ia menegaskan bahwa keberhasilan pembangunan Koperasi Merah Putih tidak terlepas dari kegigihan para Babinsa dalam menjalankan tugas, mulai dari proses pencarian lahan hingga terbangunnya koperasi secara utuh.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Para Babinsa ini telah menunjukkan dedikasi yang luar biasa, penuh tanggung jawab, serta loyalitas tinggi terhadap perintah pimpinan. Mereka terus berupaya tanpa mengenal lelah, melakukan koordinasi intensif dengan pemerintah desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda, hingga pengurus koperasi demi terwujudnya pembangunan koperasi di wilayah binaannya,” ujar Dandim 1410/Bantaeng.

Lebih lanjut, disampaikan bahwa Koperasi Merah Putih merupakan salah satu program unggulan pemerintah dalam memperkuat perekonomian desa melalui pemberdayaan masyarakat. Kehadiran koperasi ini diharapkan mampu menjadi pusat kegiatan ekonomi yang produktif, mandiri, dan berkelanjutan bagi masyarakat.

Di akhir kegiatan, Dandim berharap penghargaan ini tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh Babinsa untuk terus berbuat yang terbaik dalam pengabdian kepada bangsa dan negara, khususnya dalam membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah binaan masing-masing. (Rehan)

Berita Terkait

Merasa Tertipu Jual Beli Lahan. Saor Manik Segera Tempuh Jalur Hukum Laporkan
Media Mitra Lapas Labuhan Ruku sampaikan hak jawab, Rahmat Hidayat minta Menteri tidak mudah percaya laporan dugaan tanpa bukti
Aktivis Nasional Apresiasi Ketegasan Menteri Imipas Agus Andrianto, Bukti Nyata Komitmen Bersihkan Institusi dari Praktik Korupsi
DPD APPSI Tebo Melakukan Konsolidasi , Membangun Kekuatan Pedagang Pasar untuk Ekonomi Daerah yang Lebih Maju
Kalapas Padangsidimpuan Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba, Temuan Ganja Hasil Razia Gabungan Bersama APH dan Telah Disampaikan Secara Terbuka
Ketika Responsivitas Pemerintah Hanya Bergantung pada Algoritma Viral di Media Sosial Oleh: Dinda Rosanti Salsa Bela, S.IP., M.I.P. (Dosen Program Studi Ilmu Pemerintahan, Universitas Jambi)
Babinsa Pos Ramil tripa makmur Melaksanakan Komunikasi Sosial Bersama Masyarakat Di Desa Binaan
Lepas Sambut Danyonif 100/PS, Bupati Langkat H.Syah Afandin Apresiasi Dedikasi Letkol Infanteri Agus.M.Rangkuti

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:18 WIB

PPAT Surya Darma Bisa Terseret Kasus 75 AJB? Pengakuan Soal Tanda Tangan Malam Hari dan Dugaan Dokumen Palsu Jadi Sorotan

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:23 WIB

Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:27 WIB

PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib

Minggu, 24 Mei 2026 - 17:52 WIB

Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:31 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:04 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 15:56 WIB

Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:03 WIB

75 AJB di Ujung Tanduk: Cap Jempol Milik Siapa? Dugaan Mafia Tanah Longkib Mulai Terkuak

Berita Terbaru

GAYO LUES

Ketika Regulasi Tak Lagi Bermakna di Hadapan PMA

Jumat, 5 Jun 2026 - 00:45 WIB