5 Bulan Pascabanjir, Air PDAM Tak Normal, Warga Alue Bili Geulumpang: Kami Sudah Capek Mengeluh

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 4 April 2026 - 17:05 WIB

40451 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Utara, teropongbarat.co. Lima bulan pascabanjir, warga Desa Alue Bili Geulumpang, Kecamatan Baktiya, Kabupaten Aceh Utara masih harus berjibaku dengan krisis air bersih. Aliran air dari PDAM tak kunjung normal.
Sejumlah dusun di desa tersebut bahkan dilaporkan tidak lagi menikmati aliran air sama sekali. Sementara di dusun lainnya, air hanya mengalir sesekali dengan tekanan yang lemah dan tidak menentu.

Kondisi ini membuat warga kesulitan memenuhi kebutuhan dasar sehari-hari.
“Untuk mandi, mencuci, bahkan air minum, kami harus cari sendiri. Ini sangat memberatkan,” ujar salah satu warga, Sabtu (4/4/2026).

Warga mengaku sudah berulang kali menyampaikan keluhan kepada pihak terkait. Namun hingga kini, belum ada perbaikan signifikan di lapangan.
“Kami sudah capek melapor ke sana-sini, tapi tidak ada hasil. Air tetap tidak normal,” keluh warga lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ironisnya, jarak Desa Alue Bili Geulumpang ke pusat Kecamatan Baktiya hanya sekitar satu kilometer. Namun kedekatan itu dinilai tak sebanding dengan perhatian terhadap kondisi masyarakat yang kini kesulitan air bersih.
Warga pun mendesak pemerintah daerah segera turun tangan. Mereka berharap Bupati Aceh Utara dapat melihat langsung kondisi tersebut dan mengambil langkah cepat.

“Kami mohon Bupati turun langsung. Ini sudah lima bulan, tapi belum ada solusi. Air bersih itu kebutuhan dasar kami,” tegas warga.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak PDAM terkait penyebab belum normalnya distribusi air ke wilayah tersebut.(tim)AT.

Berita Terkait

Pastikan “Rumah Kita” Bersih dari Narkoba Kalapas Lhoksukon Gelar Tes Urine Untuk Pegawai
Ikuti Arahan Mensos, Karang Taruna Aceh Utara Ajak Pemuda dan Warga untuk Peduli Tetangga Lewat Perlinsos
Cegah Narkoba dan HP, Lapas Lhoksukon Gelar Razia Gabungan Bersama TNI dan Polri
Karang Taruna Aceh Utara Ajak Pemuda dan Warga Sukseskan Peringatan 800 Tahun Samudera Pasai
Pimred Tribunpasee.com Ucapkan Selamat Hari Jadi Milad Samudra Pasai ke-800
Terinspirasi Pesan Bijak Presiden Prabowo, Fatimah Zuhra Rayakan Ultah Bantu Korban Banjir Aceh
Ramadhan Camp-AOC 1447 Hijriah / 2026 Masehi, Komunitas Sedekah Seribu Sehari(S3) Kota Lhokseumawe santuni
Karang Taruna: Terima Kasih Presiden Prabowo atas Bantuan Sapi Meugang

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:05 WIB

Kantor Pertanahan Subulussalam Serahkan 90 Sertipikat PTSL kepada Warga Desa Pegayo

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:46 WIB

PT Asdal Prima Lestari Disomasi Ketiga, PPP TPA Bawan Ultimatum Penyelesaian Hak Guru Ngaji

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

89 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Bawan, Kantah Subulussalam Dorong Kepastian Hukum Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

90 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Pegayo, Kantor Pertanahan Subulussalam Tegaskan Pentingnya Kepastian Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:49 WIB

Revitalisasi SD Kuta Cepu Disorot, Spesifikasi Material dan Pekerjaan Diduga Tak Sesuai RAB

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:17 WIB

Revitalisasi SD Negeri UPT XV Buluh Carak Disorot, Pagu Rp1,18 Miliar Diduga Tak Transparan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:43 WIB

TK Syaifullah Sultan Daulat Disorot, Kepala Sekolah Tidak Mengenal Siapa Ketua P2SP Di kegiatan Revitalisasi Dia

Kamis, 15 Oktober 2026 - 00:52 WIB

BPN dan Pemko Subulussalam Didesak Buka Warkah SHM CV Lae Saga, Ada Apa di Balik 517 Hektare Lahan Gambut?

Berita Terbaru