Terekam Kamera CCTV Saat Mencuri, Pria Asal Bantaeng ditangkap

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Sabtu, 23 September 2023 - 10:55 WIB

40469 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO, – Seorang Pria berinisial N (40) di kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan (Sulsel) berhasil ditangkap Personil Gabungan Polsek Bantaeng dan Sat Intelkam Polres Bantaeng
atas kasus pencurian.

Aksi N terekam kamera CCTV hingga dibekuk polisi di Kabupaten Bantaeng pada hari kamis 22 September 2023.

Dikonfirmasi Jum’at (22/9/2023) sore, Kasi Humas Polres Bantaeng Iptu Amiruddin C membenarkan hal tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelaku pencurian berinisial N (40)

Pelaku berhasil diamankan pada hari Kamis 22 September 2023 sekitar pukul 04.30 Wita, di depan kantor Pegadaian Cab. Bantaeng Jl. Manggis Kel. Tappanjeng Kec. Bantaeng Kab. Bantaeng pada saat akan melancarkan aksinya,” ucap Kasi Humas.

Menurut Kasi Humas polres Bantaeng, pelaku pencurian yang berjumlah satu orang ini kerap melakukan aksinya di rumah yang sedang dalam pembangunan maupun rumah kosong yang ditinggal pemiliknya dan membuat warga sekitar jalan Rambutan mengeluh, tak hanya warga yang mengeluh, tukang bangunan pun yang bekerja di Jl. Rambutan Kel. Tappanjeng Kec. Bantaeng Kab. Bantaeng mengeluh karena material bangunannya dicuri oleh pelaku.

Berdasarkan keluhan warga tersebut, kata Iptu Amiruddin melakukan serangkaian penyelidikan yang dipimpin langsung Kapolsek Bantaeng Akp Agus Purnama terkait aksi Tindak Pidana Pencurian yang sering beraksi di wilayah kelurahan Tappanjeng.

Kapolsek Bantaeng AKP Agus Purnama saat olah TKP 

“Kami amankan pelaku dari rekaman CCTV yang kami pelajari dan dari hasil penyelidikan anggota berhasil mengidentifikasi pelaku,” ucap kasi Humas polres Bantaeng Iptu Amiruddin.

Selain membekuk pelaku, polisi turut menyita barang bukti berupa karung yang akan digunakan saat melakukan pencurian di kantor Pegadaian

Pelaku dan barang bukti langsung dibawa ke Mapolsek Bantaeng dan diserahkan ke penyidik Reskrim Polsek Bantaeng untuk diperiksa. (Opick)

Berita Terkait

Dihadiri Irfan Jaya, Ngehnoom Cafe Sukses Gelar Run Sejauh 3,5 KM
Lewat Safari Subuh, Babinsa Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Kemanunggalan TNI dan Rakyat
Malam Tak Menyurutkan Semangat, Personel Kodim 1410/Bantaeng Bersama Warga Kebut Pembangunan Jembatan Gantung
Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pantau Pemilihan Imam Kelurahan Bonto Manai
Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah
5 Bulan Operasi, Polda Riau Sikat 525 Pelaku C3 dan Sita 189 Motor Curian
Polres Sergai Sikat 38 Kasus Narkoba, 58 Pelaku Ditangkap
Operasi Antik Toba 2026, Polresta Deli Serdang ungkap 65 kasus narkotika dan amankan 78 tersangka

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 00:10 WIB

Malam Minggu di Warung Kopi: Ruang Refleksi Jurnalis Menjaga Fakta, Menegakkan Keadilan 

Sabtu, 6 Juni 2026 - 21:01 WIB

DOSA EKOLOGIS DI ATAS TANAH JARAHAN,Status Tersangka Para Kades Bongkar Borok Operasional dan Kejahatan Kehutanan PT AGM di Hulu Sungai Selatan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 21:01 WIB

VIRAL PUNGLI DI PERBATASAN LAMPUNG TENGAH – LAMPUNG UTARA, POLISI BERGERAK CEPAT AMNAKAN DUA PELAKU

Sabtu, 6 Juni 2026 - 19:30 WIB

Skandal Tambang di Atas Lahan Cacat Hukum: Penetapan Tersangka Para Kepala Desa Runtuhkan Legitimasi Operasional PT AGM

Sabtu, 6 Juni 2026 - 17:52 WIB

WAKA DPC MADAS SEDARAH KABUPATEN JEMBER DAMPINGI WARGA, SEKDES MLOKOREJO DIDUGA LAKUKAN PUNGLI PENGURUSAN AKTA TANAH

Sabtu, 6 Juni 2026 - 12:27 WIB

DIDUGA ADA KEJANGGALAN ANGGARAN PEMBANGUNAN GORONG-GORONG DI DESA BALONGTUNJUNG, APH DAN INSPEKTORAT DIMINTA TURUN TANGAN

Sabtu, 6 Juni 2026 - 08:35 WIB

Diduga Oknum Bapenda kabupaten Malang Mengambil Alih Lahan Parkir Dari Dishub 

Jumat, 5 Juni 2026 - 16:08 WIB

Momen Haru Hari Lingkungan Hidup Sedunia: DPW Komnas PPLH Jatim Resmi Kukuhkan Pengurus DPD Kabupaten Madiun Raya

Berita Terbaru