Sesosok Mayat Nenek di temukan Warga di semak-semak

- Redaksi

Minggu, 24 September 2023 - 15:21 WIB

40329 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO, -Mayat Jenis Kelamin Perempuan ditemukan di Kebun milik Warga di Kampung Beru Kel. Bonto Rita Kec. Bissappu Kab Bantaeng, Sabtu, 24 September 2023 sekitar pukul 21.10 wita.

Personil Polres Bantaeng dipimpin Kasat Reskrim Iptu Pandu Harikusuma S. Tr. K bersama Kapolsek Bissappu Akp Paulus SE langsung ke TKP dan melakukan Olah TKP dan melakukan Evakuasi Mayat Korban.

Saat di TKP, Iptu Pandu menyampaikan bahwa setelah menerima Laporan dari Warga perihal ditemukannya mayat di lokasi Kebun milik warga, Dirinya bersama Tim dan Kapolsek Bissappu langsung ke Tkp dan melakukan Tindakan Kepolisian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, di TKP ditemukan sesosok Mayat Perempuan berinisial S, ( 68 ) Pekerjaan buruh tani rumput Laut, yang beralamat Kp. Beru Kel. Bonto Rita Kec. Bissappu Kab. Bantaeng.

Mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh Lel.A ( 49 ) pekerjaan Swasta beralamat di Kp. Tala Tala Kel. Bonto Rita Kec Bissappu Kab Bantaeng.

Menurut Lel.A yang merupakan Adik Ipar korban mengatakan Sekitar pukul 18.00 wita, Lel.C ( anak korban ) mencari ibunya karena sudah menjelang magrib belum pulang dari tempatnya bekerja sebagai buruh tani rumput laut

Selanjutnya Lel. A melakukan pencarian bersama warga dengan cara berpencar di lokasi yang di duga sering dilewati korban pada saat berangkat maupun pulang bekerja dan akhirnya menemukan mayat Per. S ( korban ) dibawa pohon mangga dalam keadaan terlentang menghadap keatas tanpa busana di kebun milik Lel. M, setelah itu Lel. A melaporkan penemuan mayat tersebut ke pihak yang berwajib.

Usai melakukan Olah TKP, Mayat Perempuan S dievakuasi ke RSUD Prof Anwar Makkatutu untuk dilakukan Pemeriksaan dengan menggunakan Mobil Ambulance BAZNAS Kab Bantaeng.

Dari Hasil Pemeriksaan visum luar oleh Dokter RSUD Prof Anwar Makkatutu ditemukan beberapa luka pada tubuh korban dan hilangnya barang korban berupa Anting dan Dompet sehingga dugaan sementara saat ini, Mayat Perempuan S adalah korban Pembunuhan, ucap Kasat Reskrim Iptu Pandu

Kasi Humas Polres Bantaeng IPTU Amiruddin Conde,S.Pd mewakili Kapolres Bantaeng menyampaikan prihatin dan turut berduka cita atas musibah ini. Berharap kepada keluarga yang di tinggalkan agar bersabar semoga Almarhumah di terima disisi Allah Swt.

Terkait kasus ini, polres bantaeng akan maksimal mengungkap kasus ini. Mohon doa dan dukungannya.

Dirinya juga berharap apabiila ada informasi terkait kematian korban bisa menyampaikan Ke Kantor Polisi terdekat atau bhabinkamtibmas.

Untuk Motif sementara dalam Penyelidikan, tutupnya. (Opick)

Berita Terkait

Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa Bonto Tiro Bahas Kamtibmas Bersama Perangkat Desa
Komplotan Spesialis Pencurian di Pura Dibongkar, Polsek Denpasar Selatan Amankan Tujuh Pelaku
Ketua KAKI Jatim Apresiasi Satgas Pangan Ditreskrimsus Polda Jatim Bongkar Produksi Minyak Goreng Secara Ilegal di Sidoarjo 
Memperingati Hari Kartini, BRI Branch Office Bantaeng Melayani Nasabah Menggunakan Kebaya
Bhabinkamtibmas Desa Padangsambian Kaja Laksanakan Pemantauan Pemilahan Sampah di PDU Kota Denpasar
Tiktokers Heri Sweke Resmi Ditetapkan Tersangka oleh Satreskrim Polres Grobogan 
Babinsa Hadir di Tengah Petani, Panen Padi di Dusun Pundingin I Makin Semangat
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Bonto Lebang Lakukan Pemantauan Lahan Sawah

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 23:34 WIB

Pungutan Perpisahan Sekolah Bisa Jadi Pungli: Ketua Bidang Pendidikan PWMOI Pekanbaru Desi Novita: Stop Bebani Orang Tua!

Selasa, 21 April 2026 - 12:52 WIB

Babinsa Hadir di Tengah Petani, Panen Padi di Dusun Pundingin I Makin Semangat

Selasa, 21 April 2026 - 00:05 WIB

Terima Rekomendasi LKPJ 2025,Pemkab Langkat Fokus Perbaiki Layanan dan Tuntaskan Masalah Lahan

Senin, 20 April 2026 - 19:03 WIB

Pulihkan Pelayanan Pascabanjir,PT MTT Serahkan Bantuan Mobiler untuk Kelurahan Kampung Lama

Senin, 20 April 2026 - 17:01 WIB

KBPP Polri Sumut Surati Kapolri Untuk Perpanjangan Waktu Calon Ketua Umum Pada Munas VI

Senin, 20 April 2026 - 14:25 WIB

Rumah Inspiratif Kelana dan Dinas Kelautan Perikanan Jajaki Kolaborasi Pemberdayaan Masyarakat Pesisir

Senin, 20 April 2026 - 13:12 WIB

Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Bonto Lebang Lakukan Pemantauan Lahan Sawah

Senin, 20 April 2026 - 08:42 WIB

Konflik APBK Aceh Singkil, Usai Di Mediasi, Oleh Wakil Gubernur Aceh

Berita Terbaru