Tak Percaya Menang Motor, Peserta MTQ Pakpak Bharat Sempat Bertanya: “Ini Benaran Dibawa Pak?”

REDAKSI PAKPAK BHARAT

- Redaksi

Sabtu, 11 Juli 2026 - 06:46 WIB

40174 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pakpak Bharat, TeropongBarat.com – Suasana haru sekaligus mengundang senyum mewarnai penutupan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-23 Tingkat Kabupaten Pakpak Bharat, Sabtu. Salah satu momen yang paling mencuri perhatian terjadi saat peserta cabang Tilawah Remaja Putra asal Kecamatan Salak, Raihan Dary Berutu, diumumkan sebagai peraih nilai tertinggi sekaligus penerima hadiah utama berupa satu unit sepeda motor dari Bupati Pakpak Bharat.

Raihan tampak tak percaya saat menerima hadiah tersebut. Bahkan, sesaat setelah kunci motor diserahkan langsung oleh Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor, ia spontan bertanya, “Ini benaran dibawa pak?” Pertanyaan polos itu pun disambut tawa dan tepuk tangan para hadirin di Gedung Serbaguna.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadiah sepeda motor tersebut memang telah dijanjikan Bupati sebagai apresiasi khusus bagi peserta yang berhasil meraih nilai tertinggi pada MTQ ke-23. Raihan berhasil menjawab tantangan itu dengan mengumpulkan nilai total 96, sekaligus menjadi peserta dengan perolehan nilai tertinggi dalam ajang tersebut.

Dalam sambutannya pada acara penutupan, Bupati Franc Bernhard Tumanggor menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta, dewan hakim, panitia, serta semua pihak yang telah menyukseskan pelaksanaan MTQ tahun ini.

“Selamat kepada para pemenang, dan selamat juga kepada yang belum terpilih sebagai juara. Kalian semua sudah berusaha maksimal. Terima kasih kepada seluruh panitia dan peserta yang telah menyukseskan MTQ ke-23 Kabupaten Pakpak Bharat. Sampai jumpa di MTQ ke-24 tahun depan,” ujarnya.

Sementara itu, Kecamatan Sitellu Tali Urang Jehe berhasil keluar sebagai juara umum MTQ ke-23 Kabupaten Pakpak Bharat dengan perolehan total nilai 26.

Penutupan MTQ tahun ini pun menjadi semakin berkesan dengan momen bahagia yang dialami Raihan Dary Berutu. Selain mengukir prestasi sebagai peserta dengan nilai tertinggi, ia juga pulang membawa hadiah sepeda motor sebagai bentuk apresiasi atas pencapaiannya.//ujg-tbpb,..

Berita Terkait

Serunya “Pilkada Mini” di MTs Swasta Sukaramai: Tiga Pasang Calon, 70 Pemilih, dan Drama Suara yang Bikin Deg-degan
SUKARAMAI URUK: WAJAH GERBANG YANG KEHAUSAN
HUT ke-23 Pakpak Bharat Dirayakan, Pembangunan Melambat Dihantam Efisiensi
Satu Senja, Dua Perayaan, dan Sejuta Harapan dari Napasengkut
Keran Tersumbat Itu Terbuka Lagi: Tahun 2026 Jadi Momentum Kebangkitan Musik Pakpak
4 Bukti Sejarah yang Menguatkan Hipotesis Asal-Usul Suku Pakpak dari India
Pakpak Bharat 23 Tahun: Saatnya Pemerintah Mendengar Suara Rakyat
Indonesia Sulit Maju Bukan Karena Miskin, Tetapi Karena Salah Mengelola Kekayaan

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 10:07 WIB

Malam puncak peringatan HUT RI ke 81 dusun grenjengan desa Wates winangun kecamatan Sambeng begitu meriah 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:40 WIB

Kecmatan grati kabupaten Pasuruan ada yang mau jadi penipu atas nama on

Sabtu, 5 September 2026 - 08:23 WIB

Jaga Hubungan Baik, Babinsa Koramil 04 Beutong Laksanakan Komsos Dengan Warga Binaan 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:20 WIB

Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Hadiri Kegiatan Musrenbang Di Desa Binaan 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:18 WIB

Babinsa Koramil 02/Seunagan Komsos Dengan Petani Di Wilayah Binaan

Sabtu, 5 September 2026 - 08:16 WIB

Babinsa Koramil 01/Kuala Bantu Petani Rawat Tanaman Sayur, Dorong Ketahanan Pangan Desa

Jumat, 4 September 2026 - 20:21 WIB

‎Terbukti Menipu Pencari Kerja! Oknum Dede Kasma di PT ZMIK Deltamas Cikarang Buat Rekrutmen Palsu, Anton Fahyudi Terlantar Jauh dan Siap Lapor Polisi

Jumat, 4 September 2026 - 14:51 WIB

Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Dua Pengedar Sabu Diciduk di Lubuk Bayas, Polisi Sita Timbangan Digital

Sabtu, 5 Sep 2026 - 11:49 WIB