Penuhi Standar Regulasi, PT Asmin Bara Bronang Tuntaskan Klarifikasi Implementasi SMP Bersama Tim Mabes Polri*

- Redaksi

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:45 WIB

4015 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KALTENG — Tim Klarifikasi Korps Sabhara Badan Pemelihara Keamanan Kepolisian Republik Indonesia (Korsabhara Baharkam Polri) secara resmi merampungkan seluruh rangkaian verifikasi lapangan terkait implementasi Sistem Manajemen Pengamanan (SMP) di PT Asmin Bara Bronang, Kalimantan Tengah. Agenda hari ketiga yang merupakan fase krusial ini dilaksanakan di Ruang A Plus Center pada Jumat, 30 Oktober 2026.

Rangkaian verifikasi dipimpin langsung oleh Ketua Tim Klarifikasi, Kombes Pol Edy Sumardi Priadinata, S.I.K., M.H. Di pihak korporasi, delegasi dipimpin oleh Kepala Teknik Tambang (KTT) PT Asmin Bara Bronang, Akmad Yudi Prawiranegara, bersama jajaran manajemen senior dan penanggung jawab teknis (Person in Charge) dari masing-masing unit fungsi kerja.

Bedah Elemen Strategis dan Finalisasi Penilaian

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Agenda kerja yang berlangsung intensif sejak pukul 08.00 WIB ini diawali dengan pendalaman teknis terhadap Elemen IV dan Elemen V dari instrumen kriteria SMP. Dalam sesi tersebut, tim auditor profesional bersama manajemen perusahaan melakukan pengujian validitas serta penambahan bukti dukung (evidence) ke dalam matriks penilaian digital (scoring excel).

Memasuki paruh kedua kegiatan, tim gabungan yang turut didampingi oleh Dr. Drs. Uden Kusumawijaya, S.H., M.H., dan Drs. Karyadi selaku Auditor SMP Tenaga Profesional melakukan tinjauan menyeluruh (review) terhadap totalitas Elemen I hingga Elemen V. Proses ini bertujuan memastikan seluruh aspek pengamanan pada area Objek Vital Nasional (Obvitnas) tersebut telah memenuhi parameter regulasi yang berlaku.

Penutupan Resmi dan Penandatanganan Berita Acara

Setelah kalkulasi penilaian akhir dan perumusan notulensi rampung diselaraskan pada sore hari, kegiatan dilanjutkan dengan upacara penutupan resmi. Acara seremonial diisi dengan pemaparan komprehensif mengenai hasil akhir klarifikasi oleh Ketua Tim Mabes Polri, dilanjutkan dengan sambutan dari pihak manajemen PT Asmin Bara Bronang.

Rangkaian kegiatan resmi berakhir pada pukul 18.00 WIB yang ditandai dengan penandatanganan bersama serta penyerahan dokumen Berita Acara (BA) Klarifikasi Implementasi SMP, diikuti sesi dokumentasi bersama seluruh delegasi yang hadir, termasuk perwakilan Ditpamobvit Polda Kalteng, AKBP Meidianson dan Ipda Nyoman S.

Berita Terkait

Wali Kota Tanjungbalai Pimpin Rapat Pembahasan Sinergitas Program Pembangunan Dengan Dunia Usaha Bersama OPD
Hadir di Tengah Masyarakat, Den Turangga Ditpolsatwa Polri Tebar Kebaikan Lewat Jumat Berkah di Depok*
Sat Reskrim Polres Batu Bara Gelar Doa Bersama dan Santuni 30 Anak Yatim dalam Program Jumat Berkah
Camat Suro Makmur Ganda Suriadi Bancin S. IP. MPA , Apresiasi Kinerja Ketahan Pangan Desa Laibangun
Kapolres Binjai Ajak Warga Jaga Kamtibmas Saat Jumat Keliling di Masjid Al-Muhajirin
Wakapolres Batu Bara Laksanakan Sholat Jumat Keliling, Pererat Silaturahmi dan Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Masyarakat
LAPAS LABUHAN RUKU FASILITASI TES VIRAL LOAD HIV BAGI WARGA BINAAN, OPTIMALKAN PEMANTAUAN KESEHATAN
Hadapi Musim Hujan, Lapas Labuhan Ruku Gelar Kerja Bakti Bersihkan Drainase Bersama Kepala Desa Pahang

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 12:49 WIB

Undercover Buy di Warung Kopi, Satresnarkoba Polres Sergai Bekuk Pria 31 Tahun, Sabu 1,92 Gram Disita

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 22:33 WIB

Minimalisir Kejahatan Jalanan, Patroli Tim URC Resmob Bantaeng Sisir Jalan Sunyi dan Pemukiman Warga

Kamis, 22 Oktober 2026 - 22:08 WIB

Transaksi Sabu di Komplek Adolina Digagalkan, Dua Pria Diringkus Polisi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 16:34 WIB

Tim Gabungan Polres Sergai dan Polda Sumut Amankan 12 Orang dalam Operasi Narkoba di Desa Pon

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:00 WIB

Aksi Heroik H. Abdul Rahman di Bantaeng, Duel Sengit Lawan Dua Maling Demi Selamatkan Motor

Selasa, 13 Oktober 2026 - 18:09 WIB

Gerebek Sarang Narkoba di Silinda, Polres Sergai dan BNNK Temukan Bong serta Plastik Klip Bekas

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:38 WIB

Klarifikasi Tegas Polres Bantaeng : Usut Tuntas Dugaan Kekerasan Oknum Anggota Terhadap Anak di Bawah Umur

Minggu, 11 Oktober 2026 - 08:32 WIB

Polsek Dolok Masihul Ringkus Dua Pelaku Pembongkaran Rumah, Kerugian Korban Capai Rp25 Juta

Berita Terbaru