Polres Bantaeng Green Policing di Masjid Nur Rahman, Ciptakan Lingkungan Sehat dan Bersih

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 6 November 2026 - 08:19 WIB

4018 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com – Polres Bantaeng Polda Sulawesi Selatan menunjukkan kepeduliannya terhadap kebersihan dan kelestarian lingkungan melalui kegiatan Green Policing yang dirangkaikan dengan aksi kerja bakti atau kurvey bersama di sekitaran area Masjid Nur Rahman Jalan Sungai Bialo, Jumat (06/11/2026).

Usai apel pagi yang dipimpin Kabag Ren KOMPOL Salman Salman, S.H., M.M., kegiatan kemudian dilanjutkan dengan aksi kerja bakti yang melibatkan Kapolres Bantaeng AKBP Andi Mayasari Patongai, S.I.K., M.M., Wakapolres Bantaeng KOMPOL Andi Ikba, S.Sos., M.M.,, para Kabag, para Kasat, para perwira, personel bintara Polres Bantaeng.

Dalam kegiatan tersebut, para personel bergotong royong membersihkan bagian dalam masjid dan area pelataran, mengumpulkan sampah, serta merapikan lingkungan sekitar agar tetap bersih, sehat, dan nyaman digunakan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kapolres Bantaeng bersama seluruh personel berpartisipasi dalam kegiatan tersebut sebagai bentuk nyata kepedulian terhadap kebersihan lingkungan, khususnya di tempat ibadah dan fasilitas umum.

Kegiatan Green Policing ini menjadi salah satu bentuk dukungan Polres Bantaeng terhadap program Polri dalam membangun kesadaran masyarakat mengenai pentingnya menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan secara berkelanjutan.

Selain menjaga kebersihan, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk mempererat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui semangat gotong royong dan kepedulian sosial.

Melalui kegiatan tersebut, Jajaran Polres Bantaeng berharap kesadaran masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan dapat terus meningkat serta menjadi kebiasaan dalam kehidupan sehari-hari. Semangat green policing jajaran Polres Bantaeng berkomitmen mendukung terciptanya lingkungan yang bersih, sehat, asri, dan nyaman sekaligus memperkuat kedekatan Polri dengan masyarakat. (Rehan)

Berita Terkait

TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Salurkan 2.000 Liter Air Bersih Untuk Warga Kampung Sasayya
MAKAN GRATIS POLSEK WRINGINANOM: SETIAP HARI JUMAT MAKAN GRATIS/MANTAP BERSAMA MASYARAKAT DI POLSEK WRINGINANOM
POLSEK GRATI BAGI BAGI NASI BUNGKUS SEBANYAK 165 KOTAK  DI DEPAN POLSEK GRATI HARI JUMAT MANTAP BERSAMA MASYARKAT 
Babinsa Kodim 1410/Bantaeng Gencar Sosialisasikan Rekrutmen Prajurit TNI AD, Ajak Generasi Muda Mengabdi Kepada Negara
Kapolres Bantaeng Pimpin Apel Gelar Pasukan dan Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Alam
Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Korps Raport Pindah Satuan dan Penerimaan Personel Baru, Perkuat Pembinaan Organisasi
Di lepas Bupati Bantaeng, Perbakin Bantaeng Siap Berikan Prestasi Terbaik di Porprov XVIII Sulsel
Babinsa Bonto Lojong Turun Langsung Bantu Warga, Perkuat Gotong Royong Pembangunan Jembatan Beton

Berita Terkait

Jumat, 6 November 2026 - 15:38 WIB

Perang Terhadap Narkoba! Satres Narkoba Polres Subulussalam Tahan Sejumlah Tersangka, Sabu Dan Ganja Jadi Barang Bukti

Kamis, 5 November 2026 - 16:07 WIB

SEKOLAH RAKYAT DAN SNT MEGAH DI SUBULUSSALAM, APA KABAR SEKOLAH KONVENSIONAL?

Kamis, 5 November 2026 - 16:05 WIB

DI BALIK MEGAHNYA SR-SNT SUBULUSSALAM: NASIB GURU, SEKOLAH LAMA, PESANTREN, DAN HAK WARGA LAE SAGA JANGAN DIKORBANKAN

Kamis, 5 November 2026 - 15:31 WIB

MEGAHNYA PROYEK SR–SNT SUBULUSSALAM DISOROT: NASIB GURU, SEKOLAH LAMA, PESANTREN HINGGA HAK TANAH WARGA LAE SAGA DIPERTANYAKAN

Kamis, 5 November 2026 - 00:36 WIB

Baitul Mal Subulussalam Salurkan Santunan untuk Korban Longsor di Desa Lae Ikan

Selasa, 3 November 2026 - 15:48 WIB

Klinik Pratama Mutia Medika Subulussalam Disorot, Pasien Mengaku Kesulitan Mendapatkan Surat Rujukan

Senin, 2 November 2026 - 01:16 WIB

Setahun Berjalan, Pelapor Minta Kepastian Hukum Kasus Dugaan Perusakan dan Pembakaran Lahan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 18:07 WIB

Pagar SDN Kuta Cepu Masih Terkunci Pukul 07.53 WIB, Disiplin Guru dan Kepala Sekolah Disorot

Berita Terbaru