Aktivis Nasional Apresiasi atas Prestasi Gemilang Pemkot Tangsel: 4 Penghargaan Sekaligus

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 7 Oktober 2025 - 22:15 WIB

40125 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang Selatan, 7 Oktober 2025 — Berbagai kelompok masyarakat, seperti Dewan Pimpinan Pusat Lembaga Pemuda Pemerhati Indonesia (LPPI) melalui Ketua Umum Dedi Siregar, menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Pemerintah Kota Tangerang Selatan di bawah kepemimpinan Benyamin Davnie atas prestasi membanggakan yang berhasil diraih: empat penghargaan nasional sekaligus di sektor kesehatan.

Prestasi ini menjadi tonggak penting yang menandakan bahwa pelayanan publik di bidang kesehatan telah menyentuh dan dirasakan manfaatnya secara langsung oleh masyarakat.

Empat penghargaan yang dibawa pulang Wali Kota Benyamin Davnie meliputi:

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

  1. Juara 1 Capaian Intervensi Penurunan Stunting.

  2. Juara 1 Inovasi Nasional Penanggulangan TBC Terbaik.

  3. Capaian Program Cek Kesehatan Gratis (CKG) Terbaik.

  4. Peringkat 3 Penilaian Kinerja 8 Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting Provinsi Banten.

Capaian ini tidak datang secara instan. Program unggulan seperti Cek Kesehatan Gratis (CKG), yang secara konsisten dilaksanakan di berbagai wilayah Tangerang Selatan, telah memberikan kemudahan akses layanan kesehatan bagi seluruh lapisan masyarakat — termasuk lansia, ibu rumah tangga, pekerja informal, hingga pelajar, ujar Dedi Siregar.

Sebagai kelompok masyarakat yang aktif dalam kegiatan sosial dan advokasi kesehatan, kami menilai bahwa program ini tidak hanya meningkatkan akses layanan, tetapi juga memperkuat kesadaran warga akan pentingnya deteksi dini dan gaya hidup sehat.

“Program seperti ini menunjukkan bahwa pemerintah hadir di tengah masyarakat, tidak hanya membangun infrastruktur fisik, tetapi juga membangun kualitas hidup,” ujarnya.

Prestasi ini menunjukkan bahwa kepemimpinan di tingkat daerah yang berpihak pada kebutuhan nyata masyarakat bukan hanya mungkin dilakukan, tetapi juga menghasilkan dampak yang signifikan dan diakui secara nasional.
“Apa yang dilakukan Pak Benyamin adalah contoh bagaimana kepala daerah dapat menggunakan kewenangan dan anggaran daerah secara tepat sasaran, menyentuh kebutuhan masyarakat paling dasar, dan membangun kepercayaan publik,” ujar Dedi Siregar.

Kami percaya, penghargaan yang diterima bukanlah tujuan akhir, melainkan pemacu semangat untuk terus berinovasi dan menjaga integritas pelayanan. Dalam era di mana ketimpangan akses layanan publik masih menjadi masalah di banyak daerah, kepemimpinan seperti Benyamin Davnie perlu diangkat sebagai contoh baik dan ditularkan ke daerah lain.

Kami juga mendorong pemerintah pusat untuk mendukung kepala daerah yang berprestasi dengan kebijakan afirmatif dan memberikan ruang inovasi yang lebih luas, agar semakin banyak daerah yang dapat mengangkat derajat hidup warganya melalui program-program yang tepat guna.

Selamat kepada Bapak Benyamin Davnie dan seluruh jajaran Pemerintah Kota Tangerang Selatan.
Semoga penghargaan ini menjadi motivasi untuk terus menghadirkan pemerintahan yang melayani, bukan dilayani.
Prestasi ini menunjukkan bahwa pelayanan kesehatan bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi juga gerakan bersama yang melibatkan seluruh elemen masyarakat.

Dengan diraihnya penghargaan ini, kami berharap Pemkot Tangerang Selatan terus meningkatkan cakupan dan kualitas program kesehatan, serta mempertahankan semangat melayani masyarakat dengan sepenuh hati.

Salam hormat,
Ketua Umum DPP LPPI
Dedi Siregar

Berita Terkait

STOP FRAMING SEKOLAH!, Ketua PPI : Dugaan Perundungan Siswi SMPN di Tangsel Terjadi di Luar Sekolah, Pembinaan Khusus Telah Dilakukan
Bekasi Student Futsal Cup 2026 Diikuti 22 Tim, Prasetyo Ajak Pelajar Jauhi Tawuran dan Raih Prestasi
Laptop Usang Berharga Fantastis, Ketua DPD LSM KPK-RI: Mengurai Kejanggalan Pengadaan Rp7,1 Miliar di Disdikbud Tangsel
Kadis LH Bekasi Diduga Usir dan Rendahkan Wartawan Saat Konfirmasi, PWI Bekasi Raya Kecam Keras
Profesor Sutan Nasomal Ajungi Jempol Keberhasilan Kepala Bea Cukai Tangerang Banten Ungkap Kerugian Negara Puluhan Milyar!!!
Tokoh Alumni Pelajar Tangerang Raya, Serukan Tolak Narkoba dan Tawuran
Wartawan Ditahan, Dugaan Pengedar Obat Keras Justru Lolos dari Jerat Hukum. Kapolsek Teluknaga Siap di Propamkan
Hendak Menyerahkan Penjual Obat Keras Terlarang Daftar G, Lima Wartawan Malah Ditetapkan Tersangka oleh Polsek Teluknaga

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 08:42 WIB

Babinsa Posramil Kuala Pesisir Dampingi Program MBG, Wujudkan Generasi Sehat dan Berkualitas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 08:37 WIB

Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Komsos dengan Aparatur Desa 

Jumat, 30 Oktober 2026 - 08:35 WIB

Babinsa Posramil Tadu Raya Salurkan MBG untuk Dukung Program Pemerintah di Desa Kuala Tadu

Jumat, 30 Oktober 2026 - 08:34 WIB

Pantau Stabilitas Harga, Babinsa Koramil 01/Kuala Cek Harga Sembako di Pasar Tradisional

Jumat, 30 Oktober 2026 - 08:32 WIB

Babinsa Koramil 02/Seunagan Komsos Dengan Siswa MAN 1 Seunagan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 08:28 WIB

Aktif dalam pendampingan penyaluran Makan Bergizi Gratis di sekolahan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:59 WIB

Kodim 1410/Bantaeng Gelar Tes Garjas Periodik II Tahun 2026

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:44 WIB

Buka Peluang Pengabdian Bagi Generasi Muda, Babinsa Bonto Rita Sosialisasikan Rekrutmen Prajurit TNI AD

Berita Terbaru