Aneh Tapi Nyata, Beberapa  Pengusaha Di Desa Nari Gunung,Terdaftar  Menjadi  Penerima Program BSPS

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 23 Februari 2025 - 23:47 WIB

401,519 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropong Barat,Kab Karo;23/02/2024. Program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS),Desa Nari Gunung,Kecamatan Tiganderket,Kabupaten Karo,Sebanyak 15 Unit,Dinilai Sangat Buruk Dalam Menentukan SiapaYang layak Menjadi  Penerima Manfaat Tersebut,Bahkan Di Duga Di Tengah Tengah  Masyarakat,Ada Permainan Kong-Kalikong  serta Penyalahgunaan Jabatan Dan Wewenang.

Desa Nari Gunung Adalah salah satu Desa Yang Mendapat Bantuan Program Pemerintah, Bedah Rumah Tidak Layak Huni.

BSPS ini Di Peruntukkan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepada Masyarakat Yang Ekonominya menengah kebawah,Namun Sebaliknya,pemerintahan desa Nari Gunung, memberikan bantuan program bedah rumah kepada masyarakat yang ekonominya menengah keatas .

Menurut Keterangan  Dari Masyarakat Desa Nari Gunung,Tidak Sesuai Dengan  kriteria Yang Di inginkan Pemerintah Republik Indonesia.

Setelah Desa Tanjung Pulo,Kecamatan Tiganderket, yang Telah viral dalam penentuan penerima bantuan program BSPS,tidak tepat sasaran, mengabaikan masyarakat yang lebih layak mendapatkan Bantuan, Pemerintah Desa Tanjung Pulo tersebut lebih mementingkan kelompoknya,seperti Sekretarisnya dan yang berkaitan erat dengan keluarga kerabat dekatnya.

RN(65) warga Desa Nari Gunung,merasa sangat heran,melihat penerima manfaat program BPSP di desanya banyak salah sasaran,mulai dari pengusaha Gudang Jagung, Pengusaha Kompos bahkan petani Buah Naga yang menerima bantuan pemerintah tersebut.

“Kalau di Desa Nari Gunung penerima bantuan program BSPS itu banyak pengusaha, bahkan beda alamat pun bisa .semua udah diatur sedemikian rupa sehingga tak ada yang berani kritik,Semua peserta diarahkan belanja ke salah satu panglong,toko bangunan yang baru dibuka sejak mau di jalankan program BPSP, panglong buka klo ada BPSP,” ujar nya  Sabtu ( 22/02/2025)

Menurutnya keterlambatan penyelesaian bangunan rehab bedah rumah tersebut karena panglong yang baru dibuka itu terlambat menyediakan bahan-bahan bangunan yang harus diorder ke semua desa yang tersebar di kecamatan Tiganderket,yang telah disepakati oleh para oknum oknum yang memanfaatkan bantuan program BSPS

“Uangnya sebesar Rp 2.500.000(Dua Juta Lima Ratus Ribu Rupiah) yang diserahkan kepada penerima manfaat untuk uang tukang selebihnya udah disetor ke Panglong toko bangunan.Toko bangunan yang ditunjuk itu yang menyediakan semua kebutuhan Pembangunan Rumah tersebut,tentunya dengan adanya kesepakatan,”ujar warga yang merasa jauh lebih layak mendapatkan program BPSP tersebut Di Bandingkan dari pengusaha yang ada didesanya,Sembari menambahkan sampai saat ini masih ada rumah yang belum selesai di Bedah.

Terkait sejumlah nama yang Terdaftar ,dinilai kurang layak Menjadi penerima bantuan manfaat program BPSP.

Kepala Desa Nari Gunung ,Reginal Tarigan belum dapat terkonfirmasi Sampai Berita ini Di Naikkan.

(Dates Sinuraya & Tim).

Berita Terkait

Lia Hambali Buka Suara Soal Foto yang Viral di Air Panas Doulu, Tegaskan Tidak Terlibat dan Tolak Dikaitkan dengan Dugaan Pungutan
Binkom Kodim 0205/TK: Antusiasme Tinggi Masyarakat Wujudkan Keamanan dan Ketertiban
Diduga Politik Beras, Oknum C Disebut Manipulasi Tanda Tangan Warga Doulu
Sinergi Kejari Karo dan Media Makin Kuat, Kajari Tegaskan Pers Mitra Penting
Pengedar Sabu Dibekuk Tim Gabungan Intel Kodim 0205/TK, Korem 023/KS dah Intel Kodam I / BB, Perang Terhadap Narkotika Digencarkan di Karo
Wakil Bupati Langkat Tiorita Pelajari Strategi UHC di BPJS Kesehatan Kabanjahe
Ketua DPD I PKN Sumut, Rendi Siagian, S.H Percayakan Boy Evin Sitepu, S.S Sebagai Ketua DPD II PKN Karo: Sebuah Langkah Maju Bagi Organisasi Pemuda
Rendi Siagian Percayakan Boy Evin Sitepu Sebagai Ketua DPD II PKN Kabupaten Karo

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:18 WIB

PPAT Surya Darma Bisa Terseret Kasus 75 AJB? Pengakuan Soal Tanda Tangan Malam Hari dan Dugaan Dokumen Palsu Jadi Sorotan

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:23 WIB

Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:27 WIB

PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib

Minggu, 24 Mei 2026 - 17:52 WIB

Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:31 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:04 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 15:56 WIB

Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:03 WIB

75 AJB di Ujung Tanduk: Cap Jempol Milik Siapa? Dugaan Mafia Tanah Longkib Mulai Terkuak

Berita Terbaru

GAYO LUES

Ketika Regulasi Tak Lagi Bermakna di Hadapan PMA

Jumat, 5 Jun 2026 - 00:45 WIB