Aneh Tapi Nyata, Beberapa  Pengusaha Di Desa Nari Gunung,Terdaftar  Menjadi  Penerima Program BSPS

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 23 Februari 2025 - 23:47 WIB

401,536 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropong Barat,Kab Karo;23/02/2024. Program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS),Desa Nari Gunung,Kecamatan Tiganderket,Kabupaten Karo,Sebanyak 15 Unit,Dinilai Sangat Buruk Dalam Menentukan SiapaYang layak Menjadi  Penerima Manfaat Tersebut,Bahkan Di Duga Di Tengah Tengah  Masyarakat,Ada Permainan Kong-Kalikong  serta Penyalahgunaan Jabatan Dan Wewenang.

Desa Nari Gunung Adalah salah satu Desa Yang Mendapat Bantuan Program Pemerintah, Bedah Rumah Tidak Layak Huni.

BSPS ini Di Peruntukkan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepada Masyarakat Yang Ekonominya menengah kebawah,Namun Sebaliknya,pemerintahan desa Nari Gunung, memberikan bantuan program bedah rumah kepada masyarakat yang ekonominya menengah keatas .

Menurut Keterangan  Dari Masyarakat Desa Nari Gunung,Tidak Sesuai Dengan  kriteria Yang Di inginkan Pemerintah Republik Indonesia.

Setelah Desa Tanjung Pulo,Kecamatan Tiganderket, yang Telah viral dalam penentuan penerima bantuan program BSPS,tidak tepat sasaran, mengabaikan masyarakat yang lebih layak mendapatkan Bantuan, Pemerintah Desa Tanjung Pulo tersebut lebih mementingkan kelompoknya,seperti Sekretarisnya dan yang berkaitan erat dengan keluarga kerabat dekatnya.

RN(65) warga Desa Nari Gunung,merasa sangat heran,melihat penerima manfaat program BPSP di desanya banyak salah sasaran,mulai dari pengusaha Gudang Jagung, Pengusaha Kompos bahkan petani Buah Naga yang menerima bantuan pemerintah tersebut.

“Kalau di Desa Nari Gunung penerima bantuan program BSPS itu banyak pengusaha, bahkan beda alamat pun bisa .semua udah diatur sedemikian rupa sehingga tak ada yang berani kritik,Semua peserta diarahkan belanja ke salah satu panglong,toko bangunan yang baru dibuka sejak mau di jalankan program BPSP, panglong buka klo ada BPSP,” ujar nya  Sabtu ( 22/02/2025)

Menurutnya keterlambatan penyelesaian bangunan rehab bedah rumah tersebut karena panglong yang baru dibuka itu terlambat menyediakan bahan-bahan bangunan yang harus diorder ke semua desa yang tersebar di kecamatan Tiganderket,yang telah disepakati oleh para oknum oknum yang memanfaatkan bantuan program BSPS

“Uangnya sebesar Rp 2.500.000(Dua Juta Lima Ratus Ribu Rupiah) yang diserahkan kepada penerima manfaat untuk uang tukang selebihnya udah disetor ke Panglong toko bangunan.Toko bangunan yang ditunjuk itu yang menyediakan semua kebutuhan Pembangunan Rumah tersebut,tentunya dengan adanya kesepakatan,”ujar warga yang merasa jauh lebih layak mendapatkan program BPSP tersebut Di Bandingkan dari pengusaha yang ada didesanya,Sembari menambahkan sampai saat ini masih ada rumah yang belum selesai di Bedah.

Terkait sejumlah nama yang Terdaftar ,dinilai kurang layak Menjadi penerima bantuan manfaat program BPSP.

Kepala Desa Nari Gunung ,Reginal Tarigan belum dapat terkonfirmasi Sampai Berita ini Di Naikkan.

(Dates Sinuraya & Tim).

Berita Terkait

Bulog Karo Pastikan Stok Beras SPHP Aman, Pasar Murah Digelar di Kabanjahe
Pengungsi Sinabung Terima Bantuan Beras, Bulog Karo Turut Bagikan Masker
Bulog dan Pemkab Karo Gelar Gerakan Pangan Murah, Ringankan Beban Warga di Tengah Aktivitas Sinabung
HUT RI ke-81 di Desa Kacaribu Meriah, Warga Kompak Ikuti Beragam Lomba
81 Tahun Indonesia Merdeka, Jalan Katepul Gung Negeri Masih Rusak dan Belum Tersentuh Aspal
Labfor Polda Sumut Periksa SPPG Sempajaya Usai 247 Siswa SMA Negeri 1 Berastagi Diduga Keracunan MBG
Ratusan Siswa SMA Negeri 1 Berastagi Dilarikan ke Rumah Sakit, Dugaan Keracunan MBG Masih Diselidiki
Audiensi SPMI dan BULOG Karo Perkuat Kolaborasi Strategis untuk Mendukung Ketahanan Pangan Nasional

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 09:59 WIB

Siapkan Prajurit Tangguh dan Profesional, Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Kemampuan Pencak Silat Militer

Selasa, 8 September 2026 - 08:40 WIB

Babinsa Membantu Petugas Pelaksana Dari Dinsos Dalam Rangka Penyaluran Beras Medium

Selasa, 8 September 2026 - 08:38 WIB

Babinsa Koramil 01/Kuala Komsos di Warkop, Bahas Animo Warga Daftar Catam

Selasa, 8 September 2026 - 08:37 WIB

Bentuk Kedekatan Dengan Warga Babinsa Koramil 02/Seunagan Komsos Dengan Warga Di Desa Binaan

Selasa, 8 September 2026 - 08:36 WIB

Babinsa Tinjau penjual Bahan pokok dan sayuran di pekan Tradisional

Selasa, 8 September 2026 - 08:35 WIB

Babinsa Posramil Tripa Makmur Kodim 0116/Nagan Raya Laksanakan Komsos, Bahas Kebersihan Lingkungan di Desa Mon Dua

Selasa, 8 September 2026 - 08:33 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Kerja Bakti Bergotong Royong Dengan Warga Binaan

Selasa, 8 September 2026 - 05:34 WIB

Kapolres Bantaeng Beri Materi Saat Hadiri Penandatanganan (MOU) Kerjasama Badan Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BOVP) dengan Disnakerin

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Pengedar Sabu di Liberia Sergai Diringkus, 15 Paket Disita

Selasa, 8 Sep 2026 - 15:35 WIB