Apel Gabungan Dan Gelar Pasukan Satgas Pengendalian Karhutla Di Kabupaten Pakpak Bharat

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 24 Mei 2023 - 19:52 WIB

40348 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropong Barat.co/Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor melalui Sekretaris Daerah, Jalan Berutu, S.pd, MM menghimbau segenap masyarakat Kabupaten Pakpak Bharat agar turut serta dalam upaya menjaga serta mencegah pembakaran hutan dan lahan di wilayah Kabupaten ini.
Mari kita jaga alam Pakpak Bharat ini tetap lestari dan indah, dengan menghindari serta mencegah pembakaran hutan, jangan membuka lahan dengan cara membakar, ini sangat berbahaya, ucap Sekretaris Daerah menyampaikan pesan Bupati di Lapangan Kasean banurea, Salak hari ini, Rabu (24/05/2023).

Pesan ini disampaikan usai mengikuti Apel Gabungan dan Gelar Pasukan Satuan Tugas Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan Kabupaten Pakpak Bharat, yang diselenggarakan dalam rangka upaya pencegahan dan kesiapsiagaan kebakaran hutan dan lahan di
wilayah Kabupaten Pakpak Bharat.
Kapolres Pakpak Bharat, AKBP Bambang C Utomo, SH, SIK, M.Si dalam sambutannya saat memimpin Apel Gabungan ini antara lain menegaskan, bahwa upaya pencegahan kebakaran hutan dan lahan merupakan upaya bersama.

Harus saling bahu membahu diantara kita semua, dan kesiapan kita, kesiapan seluruh tim sangat dituntut di sini, tegas dia.
Kapolres juga mengatakan bahwa kondisi iklim dan cuaca di Kabupaten Pakpak Bharat yang kerap berubah drastis sangat rentan terhadap kebakaran hutan dan lahan.
Apel Gabungan dan Gelar Pasukan ini sendiri diikuti oleh ratusan personil gabungan TNI/Polri, ASN, Tenaga Kesehatan, Sukarelawan, Aparatur Desa, Tagana, dan banyak pihak lainnya. Sejumlah peralatan teknis dan kendaraan serta peralatan pemadaman turut dihadirkan dalam apel ini. (AU)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berita Terkait

Serunya “Pilkada Mini” di MTs Swasta Sukaramai: Tiga Pasang Calon, 70 Pemilih, dan Drama Suara yang Bikin Deg-degan
SUKARAMAI URUK: WAJAH GERBANG YANG KEHAUSAN
HUT ke-23 Pakpak Bharat Dirayakan, Pembangunan Melambat Dihantam Efisiensi
Satu Senja, Dua Perayaan, dan Sejuta Harapan dari Napasengkut
Keran Tersumbat Itu Terbuka Lagi: Tahun 2026 Jadi Momentum Kebangkitan Musik Pakpak
4 Bukti Sejarah yang Menguatkan Hipotesis Asal-Usul Suku Pakpak dari India
Pakpak Bharat 23 Tahun: Saatnya Pemerintah Mendengar Suara Rakyat
Indonesia Sulit Maju Bukan Karena Miskin, Tetapi Karena Salah Mengelola Kekayaan

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 14:05 WIB

Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba

Jumat, 4 September 2026 - 14:01 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 13:54 WIB

Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Jumat, 4 September 2026 - 13:36 WIB

*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Jumat, 4 September 2026 - 13:20 WIB

Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan

Jumat, 4 September 2026 - 07:45 WIB

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran

Jumat, 4 September 2026 - 07:11 WIB

Patroli KRYD Presisi Roda-4 Polres Batu Bara, Sisir Titik Rawan Cegah 3C dan Kejahatan Jalanan

Jumat, 4 September 2026 - 07:04 WIB

Patroli Malam Polsek Medang Deras, Ps. Kanit Binmas Pimpin Langsung Jaga Kamtibmas  

Berita Terbaru