Baharkam Polri Kenalkan Konsep Green Policing di SD Depok, Ajak Siswa Tanam Pohon dan Jaga Lingkungan*

- Redaksi

Senin, 2 November 2026 - 16:29 WIB

4032 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Depok— Korps Baharkam Polri menyambangi SDN Cilangkap 8, Depok, untuk mengenalkan konsep Green Policing sekaligus menumbuhkan kepedulian terhadap lingkungan sejak dini melalui kegiatan penanaman pohon bersama, Senin (26/10).

Kegiatan ini juga menjadi sarana mendekatkan sosok aparat melalui program “Polisi Sahabat Anak”.

Direktur Samapta Korsabhara Baharkam Polri, Brigjen Mokhamad Ngajib, menjelaskan bahwa kehadiran Polri di lingkungan sekolah bertujuan untuk membangun kedekatan dengan masyarakat sekaligus menanamkan nilai-nilai positif bagi generasi muda.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Anak-anak adalah masa depan bangsa. Kehadiran polisi di sekolah bukan hanya untuk memberikan edukasi tentang keamanan, tetapi juga menumbuhkan kepedulian, kedisiplinan, dan kecintaan terhadap lingkungan,” ujar Brigjen Ngajib.

Kegiatan ini merupakan bentuk implementasi dari arahan Kapolri Jenderal Polisi Suyudi Ario Seto melalui semangat “Polisi Bersama Masyarakat”. Program ini mengintegrasikan tiga pilar penting secara sekaligus, yaitu:

Pendidikan & Keamanan: Edukasi mengenai tugas dan fungsi kepolisian oleh personel Korsabhara (Iptu Dian Anggraini dan Iptu Lis Irmayanti) serta upacara pagi yang dipimpin oleh AKBP Helminingsih.

Kesehatan Anak: Pemberian makanan bergizi berupa bubur kacang hijau dan telur rebus kepada para siswa.
Pelestarian Lingkungan (Green Policing): Penanaman bibit pohon mangga di lingkungan sekolah bersama para siswa, guru, dan pengurus RW setempat.

Menurut Brigjen Ngajib, perhatian terhadap dunia pendidikan harus berjalan seiring dengan upaya mendukung kesehatan fisik, pembentukan karakter, dan kesadaran ekologis anak-anak usia sekolah.

Melalui konsep Green Policing, Polri mendorong agar kepedulian terhadap kelestarian lingkungan hidup dapat terintegrasi ke dalam setiap kegiatan pelayanan masyarakat.

Diharapkan, pendekatan berkelanjutan ini tidak hanya memberi dampak sosial yang positif, tetapi juga turut berkontribusi nyata dalam menjaga kelestarian bumi bagi generasi masa depan. Tutup Najib.

Berita Terkait

Polda NTB Gelar Anev Program Quick Wins PBM, Tekankan Penurunan Gangguan Kamtibmas Lewat Aplikasi DOS
Sat Lantas Polres Batu Bara Gencarkan Edukasi Dan Penindakan Pelanggar Lalu Lintas Dalam Rangka OPS Patuh Toba 2026
Warga dan Satgas TMMD Antusias bangun 5 Unit RTLH di Kampung Gajah
Kapolres Batu Bara Pimpin Strong Point Serentak, Personel Diterjunkan ke Titik Rawan Kemacetan dan Pusat Keramaian
Cegah Balap Liar, Begal dan Kejahatan Jalanan, Polres Batu Bara Gelar Patroli KRYD di Lima Wilayah
Percepat Penataan Kota Kawasan Heritage Jalan Asahan, Wakil Wali Kota Tanjungbalai Bersama OPD Terkait Meninjau Langsung Lokasi dan Bertemu Para Pengusaha
Kunjungan Ketua Presidium FPII Bersama Pengawas DPI Ke Lapas Cianjur,Tinjau SAE Warga Binaan Pemasyarakatan
Polda NTB Gelar Pengaturan Lalu Lintas Pagi di Depan SMPN 2 Mataram Lewat Program “Polisi Bersama Masyarakat”

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 12:58 WIB

Hentikan Tudingan Narasi Liar Pada Menteri Imipas Agus Andrianto, Tuduhan Itu Keliru dan Menyesatkan

Selasa, 3 November 2026 - 12:01 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Laksanakan Patroli Pengecekan Jembatan Perintis Penghubung Desa Blang Meurandeh dan Blang Puuk

Selasa, 3 November 2026 - 11:30 WIB

Operasi Patuh Pallawa 2026, Satlantas Polres Bantaeng Ajak Pelajar Untuk Tertib Berlalu Lintas

Selasa, 3 November 2026 - 09:56 WIB

Wartawan Minta Klarifikasi Bupati Pasaman Barat, Soroti Pernyataan Kadis DPMN soal “Abuse” dan Kemerdekaan Pers

Selasa, 3 November 2026 - 08:37 WIB

BABINSA MELAKSNAKAN KEGIATAN KOMSO DENGAN APDES DAN WARGA BINAAN

Selasa, 3 November 2026 - 07:00 WIB

Babinsa Posramil Kuala Pesisir Laksanakan Komsos Bersama Warga Desa Binaan

Selasa, 3 November 2026 - 06:58 WIB

Babinsa Posramil Tadu Raya Laksanakan Komsos, Pererat Silaturahmi dan Pantau Keamanan Desa Cot Mue

Selasa, 3 November 2026 - 06:56 WIB

Perbantuan Babinsa untuk Membantu masyarakat membangun Parit Desa

Berita Terbaru