Dandim 1410/Bantaeng Bacakan Amanat Pangdam XlV/Hasanuddin, Perkuat Disiplin dan Kesiapsiagaan Prajurit

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Selasa, 17 Maret 2026 - 12:59 WIB

4027 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Komandan Kodim (Dandim) 1410/Bantaeng Letkol Arh M. Husni Hidayat Muchlis, S.E., memimpin pelaksanaan upacara bendera tanggal 17 bulan Maret 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Upacara Makodim 1410/Bantaeng, Kelurahan Pallantikang, Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng, Selasa (17/03/2026).

Dalam kesempatan tersebut, Dandim 1410/Bantaeng membacakan amanat Pangdam XIV/Hasanuddin Mayor Jenderal TNI Bangun Nawoko, yang menyampaikan agar seluruh prajurit jajaran Kodam XlV/Hasanuddin dalam menghadapi momentum libur nasional, khususnya Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri, agar meningkatkan kewaspadaan dan kesiapan seluruh prajurit, terutama menjelang pelaksanaan mudik Lebaran.

Seluruh personel diimbau untuk melakukan pengecekan secara menyeluruh terhadap kondisi kendaraan yang akan digunakan, guna memastikan keamanan dan keselamatan selama perjalanan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, prajurit juga diminta untuk memastikan kondisi rumah yang akan ditinggalkan dalam keadaan aman, guna mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan selama pelaksanaan libur Lebaran.

Lebih lanjut, Pangdam XIV/Hasanuddin juga mengingatkan bahwa saat ini kondisi cuaca cenderung tidak menentu dengan intensitas hujan yang cukup tinggi. Oleh karena itu, seluruh prajurit diharapkan senantiasa berhati-hati dan meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi perubahan cuaca yang dapat terjadi sewaktu-waktu.

Menutup amanatnya, Pangdam XlV/Hasanuddin menekankan agar selama masa libur Lebaran, seluruh prajurit tetap menjaga dan meningkatkan kesiapsiagaan, baik dari segi personel maupun materiel, guna mengantisipasi berbagai kemungkinan yang dapat terjadi di wilayah tugas masing-masing.

Upacara berlangsung dengan tertib dan lancar, diikuti oleh seluruh prajurit Kodim 1410/Bantaeng dengan penuh semangat dan rasa tanggung jawab sebagai aparat kewilayahan yang senantiasa siap mengabdi kepada bangsa dan negara. (Rehan)

Berita Terkait

Merasa Tertipu Jual Beli Lahan. Saor Manik Segera Tempuh Jalur Hukum Laporkan
Media Mitra Lapas Labuhan Ruku sampaikan hak jawab, Rahmat Hidayat minta Menteri tidak mudah percaya laporan dugaan tanpa bukti
Aktivis Nasional Apresiasi Ketegasan Menteri Imipas Agus Andrianto, Bukti Nyata Komitmen Bersihkan Institusi dari Praktik Korupsi
DPD APPSI Tebo Melakukan Konsolidasi , Membangun Kekuatan Pedagang Pasar untuk Ekonomi Daerah yang Lebih Maju
Kalapas Padangsidimpuan Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba, Temuan Ganja Hasil Razia Gabungan Bersama APH dan Telah Disampaikan Secara Terbuka
Ketika Responsivitas Pemerintah Hanya Bergantung pada Algoritma Viral di Media Sosial Oleh: Dinda Rosanti Salsa Bela, S.IP., M.I.P. (Dosen Program Studi Ilmu Pemerintahan, Universitas Jambi)
Babinsa Pos Ramil tripa makmur Melaksanakan Komunikasi Sosial Bersama Masyarakat Di Desa Binaan
Lepas Sambut Danyonif 100/PS, Bupati Langkat H.Syah Afandin Apresiasi Dedikasi Letkol Infanteri Agus.M.Rangkuti

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:41 WIB

Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:46 WIB

NENEK ELINA BERIKAN MAAF KEPADA TERDAKWA YASIN DAN SUGENG, SIDANG BERLANGSUNG PENUH KEHANGATAN

Rabu, 3 Juni 2026 - 06:05 WIB

LBH Maskar Indonesia Soroti Dugaan Pemanfaatan Tanah Pengairan di Mekarmaya, Minta Pemerintah dan APH Bertindak Transparan

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:45 WIB

PEGASUS DAN TIM SATUAN KHUSUS AMBYBHIL SIKAP TEGAS TERHADAP JAGAL AYAM YANG DIDUGA ILEGAL

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:56 WIB

USAHA PEMOTONGAN AYAM DI RANGON GENTENG WETAN DIDUGA BELUM LENGKAP IZIN, JADI SOROTAN WARGA

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:44 WIB

DIduga Kades Kidal dan Perangkat Kongkalikong Rekayasa Dokumen Melalui PTSL Tanah Ibu Ila Demi Hasanah Terbongkar

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:58 WIB

Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.

Selasa, 2 Juni 2026 - 16:25 WIB

Publik bertanya-tanya sampai dimana proses pelaporan LSM Teropong terkait penimbunan tanah pertanian produktif .

Berita Terbaru