Demi Meraih Keuntungan Besar Proyek Rehabilitasi Ruang Laboratorium di SMP 3 Sampang Abaikan Aturan.

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Minggu, 1 November 2026 - 11:48 WIB

4051 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, mitrapolisi.com- Pengawasan Abaikan K3 Rehabilitasi Ruang Laboratorium SMP 3 Sampang Diduga Mark Up. Penerapan Manajemen Keamanan dan Keselamatan Kerja (K3) Pada Pelaksanaan Pekerjaan Rehabilitasi Ruangan Laboratorium SMP 3, di Kampong Tajung Dejeh, Kelurahan polagen, Kabupaten Sampang.

Pemerintah masih lemah dalam pengawasan tidak tegasnya dari pihak Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kabupaten Sampang para pekerja proyek rehabilitas ruang Laboratorium di Kampong Tajung Dejeh, Kelurahan Polagen, Kabupaten Sampang, mengabaikan K3.Diketahui berdasarkan pantauan awak Media di lapangan, Sabtu /31/November/2026. proyek yang dikerjakan oleh CV. Sumber Abadi Rehabilitasi ruang Laboratorium SMP 3 dengan nilai Kontrak Rp.217.506.900 sumber Dana DAU 2026.

Kontraktor pelaksana pembangunan ruang Laboratorium SMP 3 nilai Kontrak Rp.217.506.900 sumber Dana DAU anggaran Pemerintah Kabupaten Sampang, tahun 2026 melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebagaimana diketahui peraturan utama dalam pelaksanaan aktivitas konstruksi kalau tidak dilaksanakan maka konsekuensinya kontraktornya akan didenda, karena tidak menjalankan salah satu yang tertuang dalam Rencana Anggaran Biaya (RAB).

Dengan mengabaikan proyek dan menjalankan prosedur K3 patut dipertanyakan diduga ada unsur kesengajaan dengan tidak dibelanjakan APD sebagai bentuk menambah keuntungan pribadi.

Keselamatan pekerja yang seharusnya yang diutamakan, pengawas proyek harus memberikan teguran karena pelaksanaan proyek mengabaikan, ini telah menjadi contoh yang kurang baik menurut Undang-Undang jasa kontruksi nyata disebutkan bahwa keselamatan dan kesehatan kerja mesti harus menjadi prioritas utama dalam pelaksanaan pekerjaan.

Pelanggaran terhadap aturan ini bisa dikenakan sangsi, teguran, hingga pencabutan izin usaha, apalagi para pekerja proyek abaikan protokol kesehatan, terlihat pekerja tidak mengunakan masker dan alat pelindung diri (APD) semakin kuat dugaan lemahnya dalam pengawasan menurut informasi yang diperoleh Tim media ini Konsultan pengawas lapangan baik kontraktor pelaksana diduga jarang berada ditempat.

Pembangunan ruang laboratorium diduga mengunakan pasir campuran seharusnya sesuai dengan spesifikasi dan (RAB) yang telah di tentukan diduga mark up agar dapat keuntungan lebih.

“Rehabilitasi ruang Laboratorium diduga material yang di gunakan seperti pasir memakai kualitas rendah sehingga terindikasi adanya dugaan mark up ketahanan fisik bangunan patut di pertanyakan kualitasnya dapat menimbulkan tidak dapat bertahan lama berakibat menimbulkan merugikan keuangan Negara, agar mendapatkan keuntungan lebih besar.

Redaksi//

Teeopongbarat.com

Investigasi 

Berita Terkait

Hentikan Tudingan Narasi Liar Pada Menteri Imipas Agus Andrianto, Tuduhan Itu Keliru dan Menyesatkan
Bentuk Karakter dan Kedisiplinan Generasi Muda, Pos Sei Tekam Satgas Yonarmed 13/Nanggala Berikan Bantuan Tenaga Pendidik di SD dan SMP Perimpah
Wartawan Minta Klarifikasi Bupati Pasaman Barat, Soroti Pernyataan Kadis DPMN soal “Abuse” dan Kemerdekaan Pers
Semakin humanis satpas sumedang,petugas berikan pelayanan yang nyaman dan mudah bagi masyarakat
GP AL Washliyah Jakarta Desak Mabes Polri Turun Tangan, Basmi Tambang Pasir Ilegal di Konawe Sulawesi Tenggara
DIDUGA DIRAMPAS DEBT COLLECTOR BRI FINANCE, KENDARAAN MILIK DEBITUR DI SANGATTA DITARIK MESKI KLAIM SUDAH BAYAR ANGSURAN BTC
Pembangunan Jembatan Beton di Juhar Ginting, Karo, Capai 60 Persen
BUNG TAUFIK RESMI RAIH GELAR DOKTOR ILMU HUKUM, SOSOK DOKTOR MUDA DENGAN GAGASAN HUKUM PROGRESIF

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 12:58 WIB

Hentikan Tudingan Narasi Liar Pada Menteri Imipas Agus Andrianto, Tuduhan Itu Keliru dan Menyesatkan

Selasa, 3 November 2026 - 12:01 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Laksanakan Patroli Pengecekan Jembatan Perintis Penghubung Desa Blang Meurandeh dan Blang Puuk

Selasa, 3 November 2026 - 11:30 WIB

Operasi Patuh Pallawa 2026, Satlantas Polres Bantaeng Ajak Pelajar Untuk Tertib Berlalu Lintas

Selasa, 3 November 2026 - 09:56 WIB

Wartawan Minta Klarifikasi Bupati Pasaman Barat, Soroti Pernyataan Kadis DPMN soal “Abuse” dan Kemerdekaan Pers

Selasa, 3 November 2026 - 08:37 WIB

BABINSA MELAKSNAKAN KEGIATAN KOMSO DENGAN APDES DAN WARGA BINAAN

Selasa, 3 November 2026 - 07:00 WIB

Babinsa Posramil Kuala Pesisir Laksanakan Komsos Bersama Warga Desa Binaan

Selasa, 3 November 2026 - 06:58 WIB

Babinsa Posramil Tadu Raya Laksanakan Komsos, Pererat Silaturahmi dan Pantau Keamanan Desa Cot Mue

Selasa, 3 November 2026 - 06:56 WIB

Perbantuan Babinsa untuk Membantu masyarakat membangun Parit Desa

Berita Terbaru