Dilepas Pj Bupati Langkat, Faisal Hasrimy Berkomitmen Festival Beduk Takbir Tanjung Pura Jadi Event Tahunan Pemkab Langkat

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 12 April 2024 - 16:59 WIB

40679 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanjung Pura, Teropong Barat|Ribuan masyarakat ikut memeriahkan Festival Beduk dan Gema Takbir 1 Syawal 1445 H Tingkat Remaja Islam se Kabupaten Langkat bertempat di Masjid Azizi Tanjung Pura, Selasa (9/4/20204) malam. Pj Bupati Langkat H. M. Faisal Hasrimy, AP., M.,AP melepas peserta festival beduk dan gema takbir tersebut.

Kegiatan ini digelar dalam rangka memeriahkan malam kemenangan 1 Syawal 1445 H. Jumlah peserta yang mengikuti sebanyak 25 peserta dari kecamatan se Kabupaten Langkat.

Camat Tanjung Pura Muhammad Nawawi menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pj Bupati Langkat yang hadir pada kegiatan tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Malam kemenangan umat muslim dengan semangat pemuda yang luar biasa dengan antusias ribuan masyarakat tanjung pura yang bersifat religi sangat luar biasa” ucapnya.

Nawawi menyebutkan semangat program kerja bubur pedas Pj Bupati Langkat sampai kepada seluruh jajaran panitia pada malam hari ini.

” Dimana ini merupakan kolaborasi antara pemerintah daerah dengan pihak kecamatan lalu di dukung dengan desa dan dimeriahkan oleh seluruh elemen masyarakat yang berbahagia menyambutnya” ucapnya.

Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy menetapkan janji kepada masyarakat Tanjung Pura untuk menjadikan festival beduk menjadi event tahunan Kabupaten Langkat.

” Saya sudah berkordinasi dengan Dinas Pariwisata Kabupaten Langkat untuk menjadwalkan ini sebagai event tahunan Kabupaten Langkat yang disupport APBD. Jika sudah di support saya mau dua kali lipat meriahnya dari tahun ini” ucap dan harap Hasrimy.

Pj Bupati Langkat merasa bangga dengan Festival Beduk dan Gema takbir, Hasrimy mengajak untuk agar kedepannya lebih banyak lagi kegiatan yang membangun Kabupaten Langkat dengan kolaborasi seluruh pihak.

” Sehingga program kerja Bubur Pedas benar benar melekat dan bermanfaat untuk masyarakat Kabupaten Langkat” harapnya.

Selanjutnya Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy melepas Festival Beduk dan Gema Takbir dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim sembari bertakbir.

Turut Hadir
– Wakapolres Langkat Kompol Henman Limbong, S.P., S.I.K
– Staf Ahli Bid. Pemerintahan, Hukum dan Politik
Drs. H. Rudi Kinandung, M.AP
– Kadis Kominfo Wahyudiharto, S.STP, M.Si
– Kalak BPBD H.M.Ansyari,M.Kes
– Kadis Perhubungan Arie Ramadhany, S.IP, M.SP
– Kasat Pol PP Dameka Putra Singarimbun S.STP
– Kabag Kesra Muhammad Suhaimi,S.STP.SP
– Camat Tanjung Pura Muhammad Nawawi, S.STP,M.SP

(Lf)

Berita Terkait

Ungkap Berbagai Kasus Kriminal dan Narkoba HMI Cabang Langkat Puji Respons Cepat Kapolres
Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama
Berkat Laporan Warga ,Polsek Kuala Bersama Satnarkoba Polres Langkat Bongkar Perladangan Ganja di Garunggang
Tahap 1 Pengerjaan Jalan Secanggang Selesai,Pemkab Langkat Siapkan Kelanjutan Proyek
Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong APRI Perkuat Pelayanan Kepenghuluan
Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Perkuat Sinergi dengan Yonif 100/ PS
Desa Gunung Tinggi Gelar Murenbang Desa RKPDES 2027: Dorong Pembangunan Infrastruktur dan Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat
Sambut Kemerdekaan,Nakes Puskesmas Bahorok Gelar Aksi Donor Darah

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 00:32 WIB

Kunjungi Polsek Blangkejeren, Kapolres Gayo Lues Cek Disiplin, Kesiapan Personel dan Kelengkapan Pelayanan

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:53 WIB

7 Urus Surat Pengadilan, 20 Lulus Administrasi Baitul Mal Gayo Lues: Pansel Sebut Bisa Diganti SKCK

Jumat, 28 Agustus 2026 - 11:03 WIB

APH Didesak Tindak Tegas Pemain Getah Ilegal di Gayo Lues, Negara Dirugikan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 21:51 WIB

Sanksi Administratif Gubernur Tak Dihiraukan, PT HAI Dituding Lawan Perintah Pemerintah, AMPL Bawa Persoalan ke Gakkum

Kamis, 27 Agustus 2026 - 12:51 WIB

9 BULAN PASCA-LONGSOR: Hak Sewa Alat Berat Mandeg, Realisasi Janji Darurat BPBD Gayo Lues Dipertanyakan

Kamis, 20 Agustus 2026 - 18:14 WIB

Temu Ramah Kapolres Gayo Lues Bersama Insan Pers, Ajak Perkuat Sinergi, Tegaskan Komitmen “SIGAP”

Kamis, 20 Agustus 2026 - 08:45 WIB

Kapolres Gayo Lues Bersama Forkopimda Ikuti Penanaman Bawang Putih Serentak

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:29 WIB

BPBD Gayo Lues Terus Kawal Pembayaran Sewa Alat Berat ke BNPB

Berita Terbaru