DPD Gerindra Aceh Terima Berkas Pencalonan Calon Walikota Subulussalam H. Rasyid Bancin(HRB),Siap Mengentaskan Kemiskinan

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 8 Mei 2024 - 20:07 WIB

40229 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh: Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Provinsi Aceh menerima berkas pencalonan H. Rasyid Bancin, S.Sos.I., sebagai bakal calon wali kota Subulussalam di Pilkada 2024. Berkas tersebut diserahkan langsung oleh H. Rasyid Bancin, S.Sos.I., kepada Ketua TIM Penjaringan Calon Kepala Daerah Pilkada 2024 DPD Gerindra Aceh, Nasrul Sufi. S. Sos, pada Rabu, 8 Mei 2024.

Partai Gerindra, yang berhasil meraih tiga kursi di DPRK dan menempati peringkat ketiga nasional menurut versi quick count, diyakini memiliki potensi untuk berpengaruh terhadap percepatan pertumbuhan ekonomi di daerah ini.

H. Rasyid Bancin (HRB) adalah sosok yang dinilai memiliki karakteristik yang dibutuhkan dalam kepemimpinan. Selain muda dan peduli terhadap kepentingan masyarakat, beliau juga dikenal sebagai seorang yang religius, praktisi pendidikan, dan penceramah. Kemampuan HRB sebagai wali kota, yang juga bisa menjadi khatib dan memberikan khutbah di Masjid Agung Subulussalam, menjadi nilai tambah dalam pandangan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Nasrul Sufi menyatakan bahwa dengan diterimanya berkas pencalonan HRB di DPD Gerindra Aceh, maka tim panitia seleksi penjaringan bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah Pilkada 2024 yang telah dibentuk sebelumnya akan segera bekerja. “Berkasnya kami terima, dan tim pansel kami akan segera memulai proses seleksi,” ujarnya.

HRB menyatakan kesiapannya untuk mengentaskan kemiskinan di kota Subulussalam. Beliau siap memberikan yang terbaik bagi masyarakat Subulussalam dengan mempercepat birokrasi pelayanan publik yang lebih responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Dengan harapan besar yang dipertaruhkan, HRB berkomitmen untuk membawa perubahan yang signifikan dalam meningkatkan kesejahteraan dan mengurangi kesenjangan sosial di Subulussalam. Dukungan penuh dari partai dan masyarakat diharapkan dapat menjadi modal utama bagi HRB dalam meraih kemenangan pada Pilkada 2024 mendatang (HS)

Berita Terkait

Ketua Muhammadyah Aceh A. Malik Musa Sambut Menteri Pendidikan RI di Aceh, 2.000 Sepatu untuk Anak Korban Banjir Disalurkan
Hapus Stigma Menakutkan, Kapolda Aceh Sukses Ubah Kantor Polisi Jadi Rumah Aman Bagi Warga
Mantan Peraih Kompolnas Award 2022, IPTU Muhammad Abidinsyah Dipercaya Jabat Kasatreskrim Polres Langsa
5. Tak Tinggal Diam! ASDP Pastikan Penanganan Maksimal Korban Ledakan KMP Aceh Hebat 2
Ledakan KMP Aceh Hebat 2, Suryadi Djamil Desak Usut Tuntas dan Pertanyakan Spesifikasi Kapal
Korban Letupan Hidrolik di Ruang Mesin Kmp Aceh Hebat 2 Telah Tertangani, Pelayaran Ulee Lheue-Balohan Tetap Berjalan Normal
Apresiasi Ketegasan Mualem, Sobirin: Gas Aceh Harus Jadi Motor Kesejahteraan Rakyat
Investor Patuh Harus Dilindungi, Investor Tidak Patuh Regulasi Wajib Ditertibkan

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 00:00 WIB

Stop Framing Negatif terhadap LHKPN Zita Anjani, Semua Aset Sudah Dilaporkan Resmi

Sabtu, 20 Juni 2026 - 17:35 WIB

HIMLAB RAYA Jakarta: Darnedy Kurnia Santi Dinilai Memiliki Peran Strategis dalam Mendorong Pembangunan dan Kesejahteraan Masyarakat Labuhanbatu Raya

Kamis, 18 Juni 2026 - 22:57 WIB

HIMLAB RAYA Jakarta: Pilkades Labusel Mengikuti Regulasi Nasional, Hentikan Tendensius yang Tidak Berdasarkan Fakta

Selasa, 16 Juni 2026 - 00:50 WIB

GPA DKI Jakarta: Stop Framing Negatif terhadap Zulhas, Justru Berani Bongkar Potensi Pemborosan Anggaran Negara

Senin, 15 Juni 2026 - 04:58 WIB

Profesor Sutan Nasomal Acungi Jempol Atas Upaya Presiden Prabowo Menekan Berkembangbiak Tikus Ekonomi Grogoti Jalur Eksport Import !!

Senin, 15 Juni 2026 - 04:50 WIB

Prof Dr Sutan Nasomal Meminta Presiden RI Tetapkan Hukuman Mati Bagi LGBT

Minggu, 14 Juni 2026 - 20:46 WIB

Narasi Demo Mahasiswa, Pemerintah Presiden Prabowo Justru Hentikan Pemborosan Uang Negara dan Perkuat Efisiensi APBN

Minggu, 14 Juni 2026 - 20:24 WIB

Wujudkan Persatuan, Kolaborasi, dan Resolusi Ekonomi untuk Indonesia, Bukan Reformasi Jilid II

Berita Terbaru